Ксения
Ксения
Челябинск
Софьюшка

Лишний вес!!!

24 ноября 2009, 09:52
//Девочки!!! Что делать??? Сегодня была на приеме, сказали, что сильно много набираю в весе, уже больше, чем полагается за всю беременность. Сказали садиться на диету, я прочитала, что можно есть. НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!! Предлагали лечь в больницу, я отказалась, неуужели там похудею??? У кого -нибудь были такие проблемы? Как боролись?
25
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Валерия
А у меня вообще как-то странно получается.Я с 20 по23 нед. набирала по 950 в неделю и в доврачебном на меня наехали, а врач сказала что у меня недобор.
24 нбр 2009, 11:52
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Я не ем сладкое!!! Когда сильно хочется зажевываю яблоком, или на худой конец чай с медом!
24 нбр 2009, 14:42
Ответить 
Лена
Лена Мама
Да вечная проблема.У меня склонность к полноте, до беременности ела одни овощные салаты, мясо и рыба вареные или гриль, хлеб ела только по праздникам.А сейчас кушать сырые салаты не могу, ни фасоли, не капусты, от всего ужасные колики.И сильно хочется хлеба, ем 2 раза в день на завтрак и полдник с сыром, хлеб только серый или с отрубями. Сладкое раз в 2 недели и всё одно поправляюсь.В пятницу иду на консультацию… аж страшно.С начала беременности уже набрала 6 кг, когда гуляю, то устаю от одышки.Знаю точно, что поправляться мне сильно не надо, посмотрим, что скажет моя доктор
24 нбр 2009, 16:03
Ответить 
Аня
Аня Мама
Ох уж эта прибавка, не даёт нам расслабиться, когда токсикоз наконец-то позади)я за всю беременность прибавила 5.5 кг, в 23 недели врач пыталась посадить на диету(варёная рыба и овощи), из-за того, что за 2 недели я набрала 1.5 кг, о ужас)))конечно главное на вашем сроке это контролировать потребление жидкости, это тоже может влиять на вес, я лично не учитывала супы, овощи, фрукты, а только чаи, соки и воду, кушать не большими порциями, но почаще, допустим 3-4 раза в день, конечно лучше исключить белый хлеб и всякие сладости, НО позволять их себе можно, особенно если просит малыш, конечно в разумных количествах, ещё я заменила сахар на мёд, благодаря этим простым вещам мне удалось не набрать много, хотя у меня проблемы с гормонами, холестерином и сахаром)конечно прибавка в весе это очень индивидуальный момент, зависящий от многих факторов, и приравнивать всех беременных к одной планке я считаю глупо.Лёгкой вам беременности и хорошего настроения
24 нбр 2009, 17:26
Ответить 
Наташа
Наташа Мама

Девченки вот вы все пишете, что ограничиваете себя в сладком, а я дня не могу без шоколадки или булочки прожить и отказывать себе не собираюсь. На сегодняшний день я набрала уже 16 кг. В основном я много прибавляла во втором триместре (в среднем по 1 кг в неделю), но придется сбрасывать после родов. Ксения, а ты в какую консультацию ходишь?

По поводу госпитализации я тоже всегда отказывалась, но потом легла в 33 недели и не прибавила нисколько, т.к ставили капельницы и вытамины, так что ничего страшного, а вообще нужно следить за кол-вом выпитой жидкости, включая супы и фрукты (не более 1,5 л. в сутки) и кол-вом выделяемой жидкости. Если выделяется больше чем выпито, то все нормально. Желаю тебе удачи, не переживай. Врачи всегда перестраховываются.

24 нбр 2009, 18:27
Ответить 
Трясцына Светочка
А я пока набрала почти 5 кг – это много или мало?
24 нбр 2009, 18:41
Ответить 
Марина
Марина Мама
я вот уже 14 кг набрала, хотя ем поминимуму (меньше сладкого, мучного). врач моя вообще ничего поэтому поводу не говорит, только молча записывает в карту… так смешно, кто не знает на каком я сроке, думают, ч то я на днях пойду рожать
24 нбр 2009, 19:20
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Натуся! Я в ГКБ 5 на учете стою, На Красного урала. Дело в том, что я только с больничного, месяц дома не была, опять не хочется. Правда я в санатории отдыхала, но набрала за этот месяц 5,3. И сейчас вес каждый день увеличивается. И при том я ем небольшими порциями, стараюсь не перекусывать. Но тем не менее. 
25 нбр 2009, 07:14
Ответить 
Юлия
Юлия Планирует
У меня тоже большая прибавка в весе. Дали меню разгрузочного дня, нормально жить можно и реально помогло я сбросила 2 кг.
Разрешили есть: гречку, кефир, творог и салат овощной на растительном масле, еще можно кусочек вареного мяса или курицы. Согласна, что когда перед тобой сидит муж и кушает полноценно а тебе приходится ограничивать себя, не очень хорошо. Но ради ребеночка стараемся же все. Врачи не зря ругаются же по поводу лишнего веса.
25 нбр 2009, 09:39
Ответить 
Ксения
Ксения Мама

Я вот сейчас сижу в инете статьи читаю про диеты, пишут, что мясо можно только 1-2 раза в неделю, при том в постном виде. Блииин!!!!!!!

Ну со вчерашнего дня перехожу плавно на «правильное»питание. Сижу сейчас точу чернослив, уже поддашнивает Обедать буду гречкой. Посмотрим какой будет результат. Еще решила в магазины не ходить, пусть муж продуктами снабжает, чтоб соблазна не было.

25 нбр 2009, 09:47
Ответить 
Татьяна
Девочки, я в середине пути, но пока тьфу-тьфу-тьфу, нисколько не набрала с начала берменности. Может, конечно, и начнется черт те что позже.Да я девушка не крошечная, поэтому не хочу сильно набирать вес. Вдруг еще толще буду после родов...
25 нбр 2009, 10:59
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Да откуда только берется этот вес!Я к 38 неделе набрала 12 кг! Питалась я также, как и до беременности, только исключила вредные продукты с химией! Жареного есть я в принципе не могла, сразу изжога мучала! Как то были с друзьями на шашлыках, съела я там пару кусочков, дак потом от изжоги умирала! А по поводу сладкого – не согласна с тем что его надо исключать! Я вот сладкоешька – не могу без конфетки! Просто надо ограничить его количество, думаю 2-3 конфеты в день не повредят! А в последнее время я заменила конфеты на сухофрукты и цукаты! Это и вкусно и сладко и полезно! Теперь чаек пью с курагой! Такая вкусняшка! А вобще – не переживайте по поводу набранных килограммов! Родиться малыш и все придет в норму! У меня подружка из роддома приехала без 12 кг! Надеюсь мне также повезет! А если нет, ничего, похудеем!!! Главное родить здорового малыша!!!
25 нбр 2009, 12:35
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Поела я черносливчика, половину рабочего дня сижу в туалете, простите, конечно, в животе что-то страшное творится!
25 нбр 2009, 12:57
Ответить 
Балакина Екатерина

Нужно раз в неделю устраивать разгрузочный день, кушать только нежирный творог со сметаной и яблоки, ну и конечно же отказаться от мучного.

25 нбр 2009, 13:58
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Да… черносливчик лучше не кушать! Ксения, попробуй курагу, цукаты, финики! ))))) 
27 нбр 2009, 11:56
Ответить 

Мама не пропустит