не многовато ли таблеток?

23 ноября 2009, 18:30
//Привет всем пузикам. Сегодня на приеме меня врач спросила если ничего у меня не болит, ну я как было так и сказала: что живот иногда напрягается весь, и что когда долго стою на ногах болит низ живота, а он мне прописала МАГНЕ В6 по 2т 3р в день, а еще т.к. у меня маловодие дала пить ХОФИТОЛ тоже по 2т 3р в день, помимо этого я еще пью курантил, еще неделю буду пить.  Вот я сижу и думаю а не многовато ли таблеток?
15
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Светлана
Светлана 39 неделя
мне угрозу ставили, так я пила дюфастон по 2, аскорутин по 3, фолиевую кислоту по 3, витамин Е 1, йодомарин 1. уж не знаю от чего меня больше тошнит от токсикоза или от таблеток. терплю, раз надо.
23 нбр 2009, 18:42
Ответить 
Алина Медянцева
Магний в6 очень полезные витамины, почитай про них там написано для чего они, хофитол мне прописывали т.к. у малыша проблемы с почками. Они совсем безвредны, так что рекомендую попить. А куарнтил тебе прописали, что бы улучшить кравообращение в матке. Если врачи прописывают, значит они знают, что делают. по крайней мере тебе прописали таблетки, которые я сама принимала.
Мне в довесок ещё и Элевит с йодомарином прописывали.
23 нбр 2009, 18:46
Ответить 
панферова аня
Таблеток действительно выписывают очень много, и часто без особых показаний. Лично я ни одной таблетки ни выпила ни в первую беременность ни сейчас. Моё мнение что все лекарства, тем более в таких дозах снижают иммунитет у мамы и ребёнка.Вот к примеру при когда я была первый раз беременная со мной  ёще 4 подруги ходили у нас у всех разница в месяц, так вот они принимали всё что выписывали, и результатом стало что малыши болели каждый месяц, некотыре уже полежали в больницах, у меня ребёнок за 3 года болел всего раза 3-4 потому что иммунитет борется сам. Мало того эти подружки и детей сейчас пичкают всем что выписывают. Я конечьно не имею в виду что лечится совсем не надо, если конечьно серьёзные показания то меры нужно принимать, а не так как у нас, для всех беременных один набор лекарств и выписывают его всем подряд без разбора.
23 нбр 2009, 18:50
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
я тоже уже пропила всё вышеперечисленное Думаю, что это безвредно, в основном это пополнение нашего организма витаминчиками и помощь в развитии малышу
23 нбр 2009, 18:53
Ответить 
Анна
Анна Мама
Вероник, я тож об этом думала, так как пью магне в6, витрум, курантил вместе с новопасситом.В день получается 11 таблеток-многовато)))))
23 нбр 2009, 19:25
Ответить 
Девушка-с-севера
Я лично считаю, что беременность – это не болезнь, а естественное состояние. И к таблеткам надо прибегать только в крайнем случае. Пока пью только витамины. Врач мне тоже выписывала курантил, хофитол, но – шпу. Зачем они мне нужны, если у меня с анализами, КТГ, тьфу, тьфу, тьфу, все нормально? Не стала я эту химию глотать.
23 нбр 2009, 20:41
Ответить 
Алина Медянцева
Ну мнапример, хофитол – это не химия (по читайте внимательно листовку в упаковке) это артишок. А витамины надо пить в любом разе. потому что сейчас продукты не настолько насыщенны витаминами, как когда ели наши мамы. Йодомарин надо пить тем, кто живет в северной части страны (у нас нехватка йода в продуктах), можно конечно заменить морепродуктами, например, морской капустой (но вряд ли вы будете есть ее по 200 гр в день… из ушей полезет)
24 нбр 2009, 08:47
Ответить 
Алина Медянцева
И ещё у моего малыша были расширены лоханки в почках с двух сторон. после того как мне выписали хофитол, через 4 недели почки были нормально развиты согласно сроку… так что думайте самми.
Я точно не хочу, потом когда у меня малыш будет вечно болеть, стукать себя по голове и говорить: «Нечего было жалеть себя и не пить витаминки»
24 нбр 2009, 08:51
Ответить 
Алена
Алена Мама
Я считаю, что «попей эти таблетки, их назначают всем» и «малышу плохо или у мамы какие-то проблемы» это совершенно разные! Девочки, не надо спорить! Я пролежала в больнице и пила препараты от СИЛЬНОЙ головной боли, от песка в почках (тоже болели бока) по 4 шт.+7 шт. рассасывать. Врач не может назначить вредные для малыша препараты, на то он и врач! Иил надо терпеть боли? А все инструкции я прочитала, противопоказаний ни у одного не было!!! Я считаю, что если показаний нет – то лучше не пить!
24 нбр 2009, 09:34
Ответить 
Юльчик
Юльчик Мама
У меня тоже такое колличество таблеточек:) даже побольше… Магний В6, Кальцемин, Элевит, Сорбифер, Допегит, КУрантил, Йодамарин и пустырник… Пропила что врач прописал сейчас уже только элевит и В6 пью и допегит так как давление скачет:(Думаю врачи знают чтто прописывают
24 нбр 2009, 11:15
Ответить 
Полина
Полина Мама
У меня тоже много таблеток: элевит, магний, гиниправл, финоптин, аскорутин и хофитол. Но все пью, потому что понимаю, что не для себя, с дочкой тоже много пила и слава богу родила в срок здоровенькую девочку, до сих пор максимум 2 раза в год болеем. А хофитол, я считаю, вообще полезно пропить, потому что натуральный и очищает хорошо.
26 нбр 2009, 01:14
Ответить 

Мама не пропустит