Как подготовиться к суду по злостному уклонению от уплаты алиментов бывшим мужем?

В общем-то и весь вопрос. В первый раз, не знаю. Есть решение суда о выплате алиментов бывшим мужем (решение одновременно с вопросом о разводе в 2011 г.) Бывший около года выплачивал, и то не сразу, мне пришлось долго добиваться. В 2013 г. он угодил в СИЗО в следственный изолятор. Отпустили через 3 месяца, и с тех пор он не устраивается на официальную работу. Я обратилась к приставу о возобновлении исп. производства в сент.2014 г., поэтому иск в предстоящем суде будет с этой даты, а не с 1 июня 2013. Долг около 70 тыс. (с июля 2013 — боллее 200 тыс.). В его писулях в деле прочла, что он «собирает доки для устройства лифтером в больницу». Полагаю, чтоб платить детям копейки, а самому продолжать сколачивать капитал на установке дверей, мутя роман с руководительницей фирмы. У меня же в планах лишить его род.прав. Иначе так и будет мучить и мешать жить. С детьми он не видится. Якобы я не даю. На деле, когда я его приглашала, приходил пить чаи-кофеи и смотреть телик, да мне нервы трепать. Таких визитов не хочу. Дети ему не нужны (по совести-то). Алименты не платит, т.к переживает, что я «не на детей их потрачу». Вроде как хочет погасить долг из 70 тыс. постепенно, в течении нескольких месяцев, но я ему не верю. Уже обещал приносить каждый месяц на руки — обманул. Да и не хочется мне растягивать и видеть его перед собой… И так нервотрепок хватает.

В общем, жду советов. Приносить ли мне квитанции (сколько на детей трачу: садики, врачи и пр.)? Быть ли на суде (не хотелось бы...)? Что еще можно сделать?

18 мая 2015, 10:32629
Комментарии: 13
Елена
Елена Мама

Я в личку отвечу...

18 май 2015, 21:36
Ответить 
Елена
Елена Мама

Доброго дня. Прошла через все суды. От алиментов до лишения родительских прав. Ни на одном не присутствовала, чеки не предоставляла… Всё выиграла. Проблем не будет, так как просто согласно закону не может быть иначе.

18 май 2015, 13:16
Ответить 
Анна
Анна Мама
ЕленаЕлена, добрый день! Расскажи, пожалуйста, подробнее про суд алиментов. Сколько их было, какое решение вынесли, когда вы подали иск на лишение?
18 май 2015, 17:07
Ответить 
Катерина СолнышкоСлучиками
ЕленаИ мне, если можно подробнее. Интересует, как объяснять суду, что не хочешь присутствовать. Дознаватель мне сказала, что надо какое-то заявление написать перед судом. Может ли суд в мое отсутствие разрешить должнику выплачивать 70 тыс. по частям за неопределенный промежуток времени? Я против такого исхода, он не будет платить, а должен он намного больше — около 200 тыс. Про лишение род. прав: ребенку этот факт в выборе будущей профессии не повредит? Мало ли кем дети станут, вдруг разведчиками…
18 май 2015, 17:42
Ответить 
Виктория
Смысла нет ни квитанции приносить, ни самой участвовать (нервы трепать). Если заработок неофициальный доказать что-либо сложно. Касаемо существующей задолженности, насидайте на пристава, это его работа. Пусть имущество арестовывает, изымает, к административной отвественности привлекает, на принудительные работы…
18 май 2015, 10:37
Ответить 
Катерина СолнышкоСлучиками
ВикторияС приставом мы 4-й год «наседаем», а толку от этого меньше, чем потрачено времени, нервов и денег на дорогу. У него и раньше на «официальной » работе часть зарплаты шла неофициально, с нее алименты не отчислялись. Так что моя цель — максимально от него удалиться, обезопасив детей и себя. Имуществ у него нет. Все остальные меры пресечения — это так, поунижать его — а такой цели у меня нет. Мне просто хочется жить спокойно. Чтоб не надо было за справками бегать к приставу(вспоминая, что я разведенка), разрешения его спрашивать, чтоб в старости не потребовал алименты с детей на себя (раз сам не платил).
18 май 2015, 17:50
Ответить 
Светлана

конечно принести, самой быть обязательно

18 май 2015, 10:34
Ответить 
Виктория
СветланаА смысл доказывать суду затраты на детей? Допустим трачу я в месяц на ребенка 50 тыс, а у него зарплата 10 тыс. Суд что обяжет его устроится на высокооплачиваемую работу? Или платить мне не 25% от зарплаты а потраченное мною? Нет. Такие дела рассматриваются потоком, в рамках действующего законодательства. А оно такое, какое есть, другого не дано, к сожалению…
18 май 2015, 10:41
Ответить 
Светлана
ну вообще это ваше личное дело сколько вы тратите на ребенка. дело папы платить от своего заработка. смысл в этих чеках — папа может на суде выставить все в свете, что ни копейки денег не уходит на детей, что мама все тратит на себя и т.д., а тут вы и покажете все чеки.
18 май 2015, 10:43
Ответить 
Виктория
СветланаМогу вас заверить, что если такой бред горе-папа будет нести, то это в рамках заседания так и останется бредом и на исход дела никак не повлияет. В зависимости от судьи либо эта словесная охинея будет остановлена, как не имеющая отношения к делу, либо выслушана судьей без дачи оценки.
18 май 2015, 10:50
Ответить 
Светлана
и я вас могу заверить. что папа имеет полное право потребовать чеки на потраченные на ребенка в той сумме которые либо он перечисляет либо должен перечислять. все это уже проходили.
18 май 2015, 10:57
Ответить 
Виктория
СветланаТо есть вы считаете что суд может отказать во взыскании алиментов если я не предоставлю чеки??)))))
18 май 2015, 11:01
Ответить 
Светлана
нет. на это он не имеет права, но могут обязать маму на предоставление этих чеков. я просто такой человек, что лучше подготовлюсь основательно.
18 май 2015, 11:29
Ответить 

Мама не пропустит