Муж бьет… что делать?

Иногда удивляет как женщина терпить побои мужа, оправдываясь при этом, что делает она это ради семьи, детей или просто очень сильно любит мужа А надо ли жертвовать собой?
Психологи утверждают, что агрессивные мужчины, как правило, здоровы психически. Они очень тонко чувствуют, с кем и как можно себя вести. Кого можно «попинать ногами и бить», а с кем нужно быть повежлевее. По данным кризисных центров, в России от рукоприкладства  в семье страдает каждая третья женщина. Из них около 80% терпят долгие годы.
Что делать, когда терпеть уже невмоготу?

 Муж бьет… что делать?

Домашнего тирана нельзя оправдывать. Как правило, вне дома такие мужчины ведут себя очень сдержанно. Милиционеры называют таких мужчин «кухонными боксерами». Мужчины-неудачники, психологически слабые личности пытаются самоутвердиться за счет жены и детей путем семейного насилия. В результате у всех оказывается покалеченной психика. Женщина страдает не только физически, но и психически. Чувствуя себя виноватой за неправильно выглаженную рубашку или невкусный ужин женщина сама провоцирует насилие своей покорностью. Многие терпят побои, не желая «сиротить» детей или по-настоящему любя мужа. Психологи считают, что, если женщину постоянно бил кто-то из родителей в детстве, то есть вероятность, что побои мужа она сочтет как способ проявления заботы и любви.

Бывает и такое… нереализованность в работе или неустроенность в бытовом плане заставляют терпеть, стиснув зубы, так как женщине совершенно некуда идти с детьми, если у нее нет своего жилья и профессии.

7 советов женщине, которую бьет муж

1. Когда начинается ссора, и вы видите, что муж выходит из себя, старайтесь не заходить в кухню, ванную или другие комнаты, где есть острые предметы и углы.

2. Заранее найдите себе временное убежище, где вы можете с детьми побыть в случае опасности. Это может быть квартира родных, друзей или комнаты, которые предоставляет кризисный центр.

3. В месте, известном только вам, спрячьте свои документы, деньги, свои и детские вещи, необходимые лекарства. Если есть возможность, заранее подготовьте ценные и ювелирные изделия. которые можно продать или сдать в ломбард.

4. Заранее договоритесь с соседями, чтобы они, услышав шум и крики из вашей квартиры, вызвали милицию.

5.Запаситесь координатами кризисных центров, службы помощи женщинам, живущим в ситуации домашнего насилия, вашего участкового милиционера.

6. Если вы видите, что ситуация выходит из-под контроля, немедленно забирайте детей и уходите, даже если нельзя взять приготовленные вещи и деньги. К сожалению, многие случаи заканчиваются трагически.

7. Обязательно постарайтесь побывать на консультации психолога. В кризисном центре есть штатный специалист, которые поможет вам справиться с последствиями моральной травмы.

28 июня 2010, 17:08
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман
Комментарии
Анастасия
Анастасия Планирует

На меня муж поднимает руку, когда выпьет. Мы можем при этом даже быть в гостях — его не смущает. В браке всего год, вместе 4 года, детей нет. Хочу развод, но он не отпускает. Прощать не хочу. И это далеко не все его отрицательные качества… что делать?

3 сен 2018, 08:43
Ответить 
Кэти

Девочки всем привет.У меня такая же ситуация.В чужом городе нахожусь никого нет, ребенок 5 лет.

Муж может ударить, схватить за шею… очень обидно, ночами плачу переживаю… Когда начала спрашивать почему и зачем так делает? Говорит сама вынуждаешь… Постоянно без настроения… Я очень устала поговорить не с кем… Его мама так же уверенна, что во всем виновата я… У меня есть мама в другом городе.находится очень далеко… Деньги собираю на переезд… Очень устала :(((((

16 май 2018, 20:04
Ответить 
Анечка
Анечка Мама

Только так и живём плохая и все переодически руку поднимаем на меня.Молчу что мразь… ю обзывал зотяч я мраз… ь долеко до такой

11 сен 2017, 01:46
Ответить 
Кэти
Анечка

Здравствуйте.Что то изменилось у вас в жизни?

16 май 2018, 19:58
Ответить 
Анжела
Анжела Планирует

Меня мой бывший бил с удовольствием, изощренно, с оттяжечкой, получал удовольствие от этого. А сначала были искренние чувства ( тогда казалось, что это испепеляющая любовь так прошила его сердце, а оказалось, что его эмоции не любовь, а он просто психованный дегенерат, который на все реагирует сверх меры ). Так я узнала, что у меня есть ангел-хранитель. Конечно он часто отвлекается и не всегда рядом, но он есть, потому что только этим я смогу обьяснить, что в тот момент, когда я уже купила крысомора, я абсолютно случайно получила сразу несколько Знаков, которые привели меня на сайт один интересный сайтик. Черная Эссенция стала для меня и спасением и поворотной вехой моей судьбы. У меня возникают сложности с подбором слов, когда я пытаюсь охарактеризовать свойства этогонеобыкновенного, феноменального средства. Поэтому я не буду напрягаться а лучше просто расскажу что произошло в результате моего использования Черной Эссенции. Уже на третий день после первой обработки одежды изверга, мой муженек привычно попробовал в очередной раз влепить мне в ухо но его рука не долетела до меня в связи с тем, что он рухнул на пол и его начало трясти в припадке, с пеной из рта и еще кое-какими неконтролируемыми выделениями. Думала сдохнет прямо там, но обошлось.Скорую я не вызвала, он бился в судорогах около часа и даже орать не мог, только хрипел. До кровати дополз с трудом и прямо в таком виде пролежал до утра. Утром оклемался, день ходил задумчивый. К вечеру похоже решил, что все в порядке и решил довести задуманное до реализации. Второй приступ был много хуже первого, пена пошла уже красная, ***, обоссался (а ведь сроду с ним такого не было, здоровья у него на трех быков осеменителей), разбил морду обо что-то пока его колбасило, начал реально задыхаться, я вызвала скорую, чтобы если что не было вопросов, увезли. На утро возвращается — в глаза не смотрит. Еще пять дней вел себя прилично, но привычка видимо вошла в рефлексы и после корпоратива он в возвышенном настроении совершилтретью и последнюю попытку дать мне леща. С тех пор третяя неделя идут как он в реанимации. Доктора ему поставили инфаркт, но мне лечащий врач сказал, что это что-то не понятное их науке. Улучшений почти нет и они не знают что это и как лечить и соотв-но не могут дать прогноз… А я знаю. И прогноз простой — если он и вылезет в этот раз, то обязательно попробует еще раз. И горбатого могила надежно исправит. Черная Эссенция это самое лучшее средство от мужа-тирана. Надежное, быстрое, эффективное и очень справедливое!!! В продаже есть, а где не скажу — поиск вам в помощь.

23 мрт 2017, 14:59
Ответить 
Юлия
Юлия Планирует

На сестру первый муж тоже руку поднял, она собралась и ушла к родителям беременная и развелась. Сейчас замужем второй раз и счастлива

5 фев 2017, 09:12
Ответить 
Арина

И меня бьет, правда никто здесь не пишет в каком состоянии он это делает… мой вот в состоянии алкоголя, но мне и этого достаточно, раз в месяц запой на неделю и так уже год… извиняется, кается, люблю немогу и тп, полиция была два раза, два раза сбегала… я соглашусь с теми кто говорит некуда идти… мы живём в его квартире, он стал меня выгонять, сама я нахожусь уже 4 месяца на больничном из за позвоночника- последствия очередной пьянки) денег ноль, работы нет, сама не из Москвы, друзья которые обещали помочь канули в бытие и испарились… депрессия и отчаяние, кто то написал, осуждая женщин, которые говорят бежать надо от такого, всегда есть куда идти! Дай бог что у вас так сложилась хорошо жизнь, а мы сидим с детьми, без денег и думаем-топор бы тебе всадить!!! я даже не знаю что сказать, так как сама в отчаянии, сопереживаю всем, кто когда либо был подвержен Терании со стороны мужчины, с которым рады были жить изначально! Я вот своего уже ненавижу всей душой...

4 фев 2017, 20:44
Ответить 
Анастасия
Это слабаки и уроды. Валить от таких надо сразу. Мужчина обязан защищать жену, а не заставлять ее защищаться от него самого.
4 нбр 2016, 19:23
Ответить 
Анна Сергеевна

тоже бывший муж бил, долго уйти не могла… Говорил, что буду без вести пропавшая, что дочку у меня отберёт (21год мне тогда было)верила дурочка. В итоге потерялся инстинкт самосохранения и ушла, жила у подруги, т.к.не хотелось родственникам расказывать, как я живу(( И говорят многие, что легко уйти, нихрена подобного… А бьют не обязательно из-за какого=то проступка, а просто на ком-то злость согнать им надо… Темболее я такой человек, всегда молчала, в ответ никогда не отвечала и темболее не кричала...

5 фев 2015, 21:21
Ответить 
ЛеваЛева
Анна СергеевнаМой муж тоже бьёт меня. И уже давно. Но это не так, что прямо избивает, правда этого мне достаточно, чтобы на моей голове, не найти не болящего места. А самое страшное — что я стала искать проблему в себе. Хотя нет такого проступка в семейной, чтобы меня было за что ударить. Я не знаю как с этим жить. Мне даже поделиться не скем. Он спокойно спит, а я реву тихонько. Уйти мне не куда. Я дожила до 26 лет, а у меня нет такого места, куда я могла бы придти. Я абсолютно никому не нужна. От этого мне так горько и больно.
18 окт 2015, 19:48
Ответить 
ЖдемсЧУДО
ЖдемсЧУДО Планирует

А я собралась уходить. С работы рассчиталась (только он еще не знает). Последний раз дал затрещины две. Я спала, когда он со своими претензиями: чтобы майку сняла. За отказ — майка в хлам. Стала сопротивляться, получила. Ночевала в подъезде. Этого никто не заметил. Потом утром из подъезда на работу. И хоть бы кто-то обмолвился: муж или свекровь. А вот сегодня на работу не пошла (отгул перед увольнением), так поинтересовался. Мы дошли до стадии мордобоя, когда можно не извиняться. У меня следы не остаются на теле. Только раз было. Не надо терпеть. И причин не ищите мордобоя. Нет этих причин. Меня муж боготворит практически. Но раз в три месяца получаю. Потом, конечно, можно боготворить. Даже все знакомые говорят, что видно, будто он меня любит. Блин, я оправдываюсь что ли? Не бывает такой любви. Это я говорю к тому, что не комплексуйте из-за внешности, что недотягиваете до его уровня. Это все отмазки. По морде получают не потому, что женщина плохая, а потому что муж мурло. Я практически всегда получала в спальне, так что сковородки под рукой не было. Душил раз. Причина такого поступка не нашлась. В общем, правильно говорят, что не надо терпеть. После первого удара надо руки в ноги и на выход. У нас и расписка была. Но это не спасает. Все, надо завтра сматываться. Только сначала телефон свекрови вырубить, потому что позвонит ему сразу. Надо успеть убежать.

5 фев 2015, 20:15
Ответить 
Евгения

А меня уже 3 года периодически бьет муж. Я хочу разорвать этот замкнутый круг и уйти от него.

С мужем мы женаты 4 года, у нас есть ребенок девочка, 3 года. У нее диагноз ДЦП и эпилепсия.

Я очень хочу уйти от мужа, и начать жизнь самостоятельно. Но мне некуда идти. Моя мечта на данный момент – это стать независимой. Устроить ребенка в сад, найти работу и снять квартиру. Но в настоящее время это остается только мечтой.

В простой сад ребенка не возьмут, т.к. она не может делать многих вещей, в специальный тоже не берут, т.к. нет прививок (нам их нельзя делать, потому что они могут спровоцировать новый приступ эпилепсии). Следовательно, остальные 2 пункта отпадают сами собой, т.к. я должна постоянно сидеть дома и следить за ребенком.

После того как муж меня первый раз ударил (ребенку тогда было месяцев 5), я сразу решила уйти к маме или сестре. Но они мне сказали, что у них жить не где, что я сама виновата, и что я должна решать свои проблемы сама. Действительно, они сами снимаю жилье в Москве, и им тоже тяжело, и если бы я приехала с ребенком, было бы еще тяжелей. Но все равно, мне было очень обидно, что в непростое для меня время родные отказываются меня поддержать и, что самое обидное, осуждают меня. Ведь есть такие ситуации, которые в одиночку не решить. Психологи всегда советуют жертвам домашнего насилия не бояться, не замыкаться в себе и делиться всем со своими близкими.

Муж понял, что мне некуда идти с ребенком инвалидом, что я полностью от него зависима, что со мной можно делать что угодно, и понеслось. Издевательства, запугивания, побои. Я один раз ходила в травм пункт брала справку. Думала – это его напугает. Ничего подобного. На некоторое время затих, а потом опять все по новой.

А я хочу бороться с таким отношением ко мне. Я – человек, женщина. Я заслуживаю уважения и хорошего к себе отношения. Я даже пыталась защитить себя. Дралась с ним. Но разве мои 50 против его 80 кг — это аргумент? Самое ужасное, что он не чувствует за собой вины. А после побоев его мама (мы живем вместе) всегда говорила мне, что я сама виновата, а он прав. И он это слышал, и это придавало ему уверенности. Она всегда его защищала, а меня обвиняла. Дело доходило до абсурда. Я не буду рассказывать в подробностях. Просто приведу образный пример: когда ты смотришь на вещь, ты видишь, что она красного цвета. А тебе с пеной у рта доказывают, что она синяя. Так и в моей ситуации.

В детстве мой папа так же бил маму, возможно поэтому я смоделировала подсознательно ее судьбу. Не знаю, как это называется: карма, или как-то иначе. У них были мягко сказать не самые хорошие отношения. Я всегда удивлялась, почему она от него не уходит. Почему терпит. Она говорила, что ради нас с сестрой. Но я считаю, что когда в семье муж избивает жену на глазах детей – это тяжелая психологическая травма прежде всего для ребенка. Я могу сказать на своем личном опыте, что, будучи маленьким ребенком, я сильно от этого страдала. Переживала за маму. Это чувство незащищенности у меня сохранилось и по сей день. Я до сих пор помню то, что тогда переживала. Еще в детстве я для себя решила, уйду от такого мужа. Решения решениями, а в реальной жизни все совсем по другому.

Я очень переживаю за то, что повторяю судьбу мамы. И еще больше от того, что не выполнила когда-то данного себе обещания. Мне тяжело, но я знаю, что должна бороться, что нет безвыходных ситуаций, что даже в такой ситуации как у меня я могу повлиять на свою дальнейшую жизнь. Я не хочу больше жить с мужем садистом и хочу поделиться своей историей. Муж думает, что я слишком слаба и зависима от него, но я хочу и буду бороться за себя, за свою жизнь, за свою независимость, пусть сама, без поддержки, но я должна. Ради себя и своего ребенка.

7 янв 2015, 00:45
Ответить 
Валентина

Надо уходить от таких мужчин, для меня мужчина, ударивший женщину-ГОЛИМОЕ ЧМО!

19 дек 2014, 23:13
Ответить 
Алёнка Сорокина
Раньше все лицо синее было, у меня тромбоцмтопения и от этого ярче выражались синяки. Родители замечали, я им не говорила потому что им напряги не очень нужны да и сама хотела разобраться с этим. Сейчас он продумывпет все: бьет там где не видно, например как и а этот раз по головн где под волосами не видно… он всю меня унизил я и правда думаю что не нужна никому
18 дек 2014, 22:20
Ответить 
Алёнка Сорокина
Вот сколько таких ситуаций! Это же ужас(((( сижу и реву щас с избитой головой… а идти мне некуда сейчас, ехать к родителям не на что, да и не особо охота, мать сама говорит, что вот останусь одна и все такое… я Б лучше дралась до смерти с ним! чтоб он козел сгнил в тюрьме! Но на кого я ребенка оставлю???? Зпвтра уеду и все! даже занавески делить буду с ним при разводе! Ни хрена просто так не отмажется
18 дек 2014, 22:12
Ответить 
Анастасия

Девчонки, по себе знаю, сложно уйти от такого… А мой после каждого подобного случая на синяки мои смотреть не может — корежит его всего. Напоминаю иногда, что ему до 3х лет светит в случае чего — стал сдерживаться, тьфу-тьфу. Ну и сама не теряюсь в такой ситуации — отпор просто необходим, иначе все продолжится. Не знаю, как у вас, но у меня — чем сильнее ударишь, тем быстрее остынет.

12 сен 2014, 03:14
Ответить 
Лисенок

зачем эти семь советов, когда нужен только один — бегите от таких!!!

20 авг 2013, 20:50
Ответить 
Виктория
ЛисенокЧтобы убежать нужно как минимум снять квартиру. Мое пособие меньше самой маленькой аренды.
И если, когда была беременна, я могла сказать — он не бросит ребенка. Сейчас я уверена, что приезжать он будет не чаще раза в месяц. А сына он не бьет, сын ему радуется.

Хорошо когда есть рядышком родители. Когда они пожалеют и скажут «что ж ты терпела?». Если бы было так… Но я такая, которой деться некуда, не одна. Вот и пишут для нас массу советов по выживанию.
20 авг 2013, 21:25
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит