Очень обидно. Про маму.

*Хочу сразу сказать, что моя мама не «тупая коза», не «идиотка» и т.п.


До беременности у нас были не простые отношения. Мама моя человек эгоистичный, первым делом все для себя. В экстренных ситуациях она поможет всегда, но ежедневной заботы от нее дождешься. До того, как я забеременела, я часто слышала по телефону о том, что она устала или ей некогда. И очень редко слышала«дочка, доченька». В гости ко мне она не приезжала. Только по делу и один раз лишь потому, что была рядом.
И вот я родила. Еще в роддоме, мы разговаривали с мамой, она сказала, что коляску купит или даст на нее денег. Потом она сказала, что кто-то отдает кроватку хорошую. Со своим мужем они ее привезли, мой муж сказал, что на этих «дровах» ребенок спать не будет. Кроватка была ужасной. Хотя мама говорила, что кроватка «хорошенькая». Ладно, выписались мы домой, и вот я жду коляску, которую мне обещали. Дело не в том, что мне кто-то что-то должен, я привыкла рассчитывать на себя, но если мне так уверенно говорят, что купят это, то я рассчитываю на это очень.
В общем, коляску поехал и купил муж. Мама сказала, что она отдаст за нее деньги, но чуть позже. Не отдала. Я вроде, забила и все ее обещания не воспринимаю.
Она помогала одеждой, спасибо ей за это. Потом звонит и говорит, что они в магазине видели такие хорошенькие качели и к лету обязательно купят Рите. И еще купят манеж.Дело было в марте. «К концу марта мы купим манеж». Потом:«Подожди до апреля», Потом" мы в конце недели купим", потом :«ну ты можешь занять у кого-нибудь денег, а я через неделю отдам?», я заняла и купила манеж. «ТЫ мне напиши номер своей карты, я на нее перечислю». До сих пор не перечислила. Я забила.Да у нее сейчас сложная ситуация, не финансовая, но зачем обещать.
И последней каплей были качели!
«Нам соседка по даче отдала качели», я спрашиваю:«А для дома они подойдут? Ребенок очень любит качаться». Мама говорит, что они очень даже подойдут для дома, они «хорошенькие» и складываются. Я обрадовалась.
Вчера ночью муж привез эти качели: ржавые, грязные, что бы сложить, надо вынуть ножки. Дома я их совершенно видеть не хочу.
Мне так обидно стало! С внучкой ни разу не погуляла. Ни разу не приехала к ней в гости просто так. Да, она помогает с врачами, с детским питанием.
Я же не прошу никаких денег, сами взрослые, но зачем обещать? Зато на собак и дачу деньги и время есть.
Заедут на час:«Ладно, мы поехали, нам еще собак стричь».
Зато всем хватстается какая у нее внучка хорошая, что улыбка у нее ее. Дачу делает типа для нас и с ужасом думает о том, что мы можем начать строиться на своем участке.
Вроде, высказалась. Очень неприятно на душе.
А еще на той неделе у мамы вытащили кошелек, а там были все карты. Она меня замучила (я работала в Сбере) проверь, посмотри. Вчера звонит и спрашивает почему банкомат не показывает баланс. Я ей рассказываю. Она говорит:«А эта еб-ая в службе помощи требует контрольную информацию». Я говорю:«правильно.» «Но мы не помним наши контрольные информации!»
Я начинаю говорит  как я могу помочь. Предлаю в банкомомте получить пароли для Сбербанка-Онлайн. Не дослушав до конца, она начинает возмущаться, что мол мы не будем этой херней заниматься. Вот тут я не выдержала! И наорала, что прежде чем говорить про херню, надо выслушать до конца. Я думала, что они мне дадут пароли и я сама по интернет все посмотрю. А она обиделась!


25 мая 2011, 08:28645
Комментарии: 20
Бирюсинка
Я вас очень понимаю. Иногда помощь нужна просто, не деньгами, не вещами, а просто бытовая, что-ли. Пример, у моего мужа день рождения. Моя мама приходит и без лишних слов помогает мне готовить салаты, и сидит с ребенком. Свекровь позвонит, узнает, когда назначен праздник и приедет точно к этому времени. Чувствуете разницу?
Или мама придет, когда я больна и погуляет с малышом, или посидит с ним, когда это надо, а с векровь заявляет, что она боится с ним оставаться, и чтобы я возвращалась как можно быстрее.
Конечно, свекровь иногда подкидывает нам денег, и я беру, куда деваться, но мне дороже помощь мамы, после неё я не чувствую себя обязанной, как будто в чем-то неполноценной.
Ну вот как то так.
25 май 2011, 08:44
Ответить 
РаисаЗахаровна
БирюсинкаУ меня все также, только в роли вашей мамы-моя свекровь.
25 май 2011, 08:47
Ответить 
Екатерина
БирюсинкаМоя свекровь ходила к нам каждый день и сидела и гуляла, а вот огороды начались так и не звонит даже… Уже полтора месяца не появляется… Обидно что огороды то не её, а подруги.
25 май 2011, 08:53
Ответить 
Бирюсинка
Ну, огороды -это святое. Я свою маму тоже уже месяц не вижу!
27 май 2011, 07:57
Ответить 
Екатерина
Мдяяяя… неоднозначная ситуация. Я раньше тож обижалась на свою. Потом поняла что НИЧЕГО не нужно ждать не от кого. И обижаться тоже не нужно, простите её и всё… Вот увидите как вам станет легче. А если сможете то помогите ей с этими картами, а когда у вас всё получится позвоните ей. Не ждите благодарности, а как в мультике просто так...
25 май 2011, 08:41
Ответить 
РаисаЗахаровна
ЕкатеринаДа и я не жду, и с картами помогаю. Просто для того, что бы мне им помочь, им надо сделать пару движений, а они не хотят.
А когда мне обещают что-то,  я верю.
25 май 2011, 08:46
Ответить 
ТониТони Чоппер
и у меня мама не подарок, финансово от нее помощи и не ждем, так как она помогает учится мл. сестре и много болеет, но с советами иногда достанет. Недавно доказывала что прикорм надо начинать с 2-х месяцев и манной кашей! Мне чуть плохо от таких слов не стало, оказывается она и нас с сестрой так кормила. Я осторожно намекнула, что тогда я не буду оставлять с ней сыночка, на что она обиделась и сказала что все равно манной кашей надо кормить. 
25 май 2011, 08:38
Ответить 
Екатерина
ТониТони Чопперкакая манка!!!!!!!!!!!
25 май 2011, 08:44
Ответить 
ТониТони Чоппер
я пыталась объяснить что вредно, там много крахмала, что на коровьем молоке нельзя, что прикорм самое ранее с 4х месяцев вводят и тп… но главный аргумент, что мы же с сестрой живые здоровые и вообще грудью кормить долго нельзя, нужно в месяцев 7-8 бросать! Сказала об этом свекрови та, аж смеяться начала, она всех до 1,5 лет кормила и прикорм только овощными пюре начинала. Ее советы как то адекватнее во многих отношениях. Чувствую сейчас мама психовать из-за того что не ее слушаю начнет.
25 май 2011, 09:05
Ответить 
Екатерина
ТониТони ЧопперА у меня свекровь говорила что коровьем нужно прикармливатьи носки шерстяные не снимая носить!!! Свою старшею внучку доутепляла, девчёнке 7лет постоянно болеет(((( А мои как маугли голышом росли да босиком, и тьфу тьфу здоровы))) Я её слушаю киваю(ГЫГЫГЫ), и молча по своему делаю))))))))))))))))))))
25 май 2011, 09:11
Ответить 
РаисаЗахаровна
ТониТони ЧопперХорошо, если дают молча делать.....
25 май 2011, 09:12
Ответить 
Екатерина
ТониТони Чоппердевочки боритесь за своих деток!!! Вы МАМЫ и вы лучше знаете своих малышей, ставте на место всех псевдо советчиков!!! Вот например сидела свекровь с малышкой, меня не было час, прихожу она в носках, я тут же снимаю. А теперь вообще всё перепрятала чтоб руки не тянулись их надеть))))
25 май 2011, 09:16
Ответить 
РаисаЗахаровна
ТониТони ЧопперДа я уже со всеми переругалась. есть желание спрятаться вместе с ребенком.
25 май 2011, 09:19
Ответить 
Екатерина
ТониТони ЧопперПонимаю!!! Когда меня все доставали, я просто просила не приходить… Вроде понимали… Мне проще одной, мы с малышкой в своём мирке и не кто нам не мешает, она даже спокойней. Вот сейчас мило спит, даёт посидеть в интернете.
25 май 2011, 09:23
Ответить 
Ириша
Ириша Мама
Понятно. Просто у вас такие отношения. Как я понимаю у нее муж не ваш отец? Так вот она им и занята. Это очень печально я считаю когда у мамы с дочкой такие отношения. У нас с моей мамой все совсем по-другому. Она всегда меня поддержит и поможет, и морально, и физически. Мы с ней лучшие подруги. Ну ничего всякие отношения бывают. Просто рассчитывайте только на себя. 
25 май 2011, 08:36
Ответить 
РаисаЗахаровна
ИришаНу, пока мама не вышла замуж, было еще хуже.
25 май 2011, 08:39
Ответить 
Ириша
Ириша Мама
Крепитесь, вас еще ждет ее старость… и она будет считать что только вы ей что-то должны  и скорее всего не раз напомнит о своей «помощи»
25 май 2011, 08:43
Ответить 
Наталия Сазикова
Девушка я вас понимаю очень даже)) Я просто забила на все. Только у вас получше ситуация)) У меня ребенок инвалид, ему нужно очень много средств на выздоравление. Мама постоянно обещает помочь, но увы, и ах это не так. Мы всегда занимает деньги сами, а когда она узнает обижается, что мы с ей ничего не сказали. Что мы должны все рассказывать, а смысла я лично не вижу ( все равно помощи нет). А еще оны просит в долг частенько… и не маленькие суммы. Мы просто уже за 2 года привыкли и знаем, что ей давать это просто так.
25 май 2011, 08:36
Ответить 
Виктория
Да тяжело… наши родители нам тоже не особо поиогают, и порой тоже хочется высказаться… но мы живем в разных городах, поэтому высказываю все стенке, ее у меня люсей зовут!!!
25 май 2011, 08:35
Ответить 
НебоВлужах
к сожалению у многих мамы подобные.
25 май 2011, 08:32
Ответить 

Мама не пропустит