Девушка и два друга. Дружбы не вышло.

Эта история была в нашей компании. Я сестра Вани и приятельница Оли. Встречались парень с девушкой, назовём их Ольга и Иван, очень друг друга любили, он вообще голову терял, потерял покой, хотел серьёзные отношения с ней, как зомбированный ею был, подруги даже завидовали ей, что он ее не выпускает нигде из рук, тащил к родителям знакомится, она не шла.но юные были, не смогли принять характер друг друга, глупо и с обидами и с недосказанносью расстались. Девушка ударила по самооценке парня, бросила его, у нее своя обида была на него, но он долго не мог простить. Вообще Иван несмелый немного и нерешительный, тихушник, многое делает исподтишка, но себя очень высоко ценит, вплоть до нарциссизма, вот я такой хороший и тд.

Прошло два года и близкий друг Вани, Игорь, случайно встретил Ольгу во дворе, понравилась, познакомился, влюбился. Компания приняла Ольгу холодно, пытались его отговорить, Иван тоже насторожился, не хотел с Олей проводить время в одном кругу, ведь у него была новая девушка, Тамара. Они с Тамарой не хотели в ее общество, не приходили, а Ольге будто бы было все равно. Иван с Игорем стали спорить, тянуть одеяло на себя, возникли какие-то ссоры непонятно откуда, как только Ольга уезжала куда-то сразу наведывался Иван с Тамарой в гости к Игорю, раз ее нет — без проблем. Без Тамары Ваня приходил, но с бывшей Олей не общался вообще. Доходило до того, что на посиделки, праздники звал Игоря одного к себе домой, чтоб ольги там не было, сделал в ее др помолвку и новоселье на съёмной квартире спустя пару месяцев после переезда (но так и не женился ) и поставил Игорю ультимаиум: на др Оли не ходи, а приходи ко мне, там же будет левая компания, ты там все равно никого не знаешь, а тут друзья! показал, что этой Оли в принципе для него не существует, подумаешь др какое то, зачем туда ходить. Оля нервничала, плакала, что парню приходилось выбирать, в итоге др был подпорчен. Другая ситуация была, Игорь позвал компанию друзей после отпуска с Олей рассказать как отдохнули, показать фотки (ну так было заведено в их компании, все собирались) девушки из компании не пришли, Иван сказал зайдет ненадолго (знал что там эта девушка плюс Тамара ждала его у сестры) пришел с каким то надменным видом, Игорь в красках рассказывал как круто они с Олей слетали на отдых и какая Оля прекрасная, потом рассказал что заехали по дороге в деревню к родственникам Оли, говорит название деревни, а Ваня с надменным прищуром: куда-куда заехал, пфф. Навроде того, что за мухос _анск такой.Хотя в компаниях всегда нормально общается и к прошлой девушке Игоря всегда относился нормально. С олей даже взглядом не перекинулся, будто не знает. Всем было неловко. Один игорь был счастлив и весел. Ну и пара друзей которым было пофиг тоже просто веселились.

Хотя отзывался об Оле он о неплохо, спрашивал всегда как она, что она у подруг., как хороший знакомый без всяких лишних моментов. Ну ему пофиг якобы. Наверно так и было. Но пытался предупредить Игоря что она неплохая, но не для серьёзных отношений. Вообще ваня всех, кто с его стороны с ней близко общались отговаривал дружить, чтоб не было сплетен лишних. Напрмер сестру, которая говорила ему, что она хорошая. Потом спрашивал у игоря, часто ли ссорятся они, в итоге вроде как смирился и стал собирать компании только друзей. Но напряжение между друзьями нарастало, они прям собирались отдельно в кафе всей компанией поговорить и обсудить эту тему как быть дальше с этой ситуацией. В основном друзья инициировали, якобы с пониманием к Ване. Сам ваня молчал. И так уже много об оле говорил, когда расставались какая она бяка плохо себя повела (хотя сам был не идеальный). Хотя бегал с ней на встречу пр первому ее зову в течение года. Но это былое уже.

Игорь не хотел никуда ходить без Ольги, полюбил ее безумно, на руках носил, мечтал о семье, бывший предлагал уже встречаться чисто мужской компанией без девушек, в итоге они окончательно поссорились и перестали общаться вообще. Хотя ваня прямо не хотел ссоры, просто видимо игоря прогнуть пытался, не вышло добиться своего.

Несколько лет не общались. Потом оля и Игорь все же расстались и через какое-то время их дружба восстановилась. Теперь они считают ( с второй даже пишет об этом в соц сетях без именфамилий), что прошли вместе все и даже общих баб!.. Хотя почему общих? Никто никого не уводил, не отбивал, никто не изменял и не уводил. Оля вела себя скромно и не лезла к ним в отношения но и уверенно достаточно, ей было все равно. А выходило так будто она навязывается дружить с новой девушкой Вани. Хотя она не хотела. Зачем вообще было ссориться. Нормальна ли была реакция Вани и поведение Игоря? Зачем мучили олю и новая нервничала немного или оля сама глупая, что пошла с другом бывшего? Что мешало нормально общаться и вообще ка для вас такая ситуация- дикость?

3 декабря 2019, 01:01114
Читайте также
Комментарии: 5
Амина
Амина Мама

Я бы перестала вообще общаться с подругой, если бы она встречалась с бывшим. Не знаю почему, но Ваню.

3 дек 2019, 01:28
 
Анастасия

Ничего сверхъестественного. Эмоции, заморочки и все такое. Ну не приятно было Ивану, что друг с бывшей. Ну влюбился тот. По сути оба не зрелые мальчишки))

3 дек 2019, 01:10
 
Света
Анастасия

Иван прямо не мог сказать, что вот друг мне не приятно так и так. Тем более его спросили.Что это был за цирк?

3 дек 2019, 01:15
 
Кипиш Постоянный
Пару раз перечитывала 🙈 Игорь му.ак какой-то. Да и друзья так себе друзья. В общем Оле нужен нормальный мужчина)))
3 дек 2019, 01:10
 
Кристя
Кристя Планирует

😲забить на всех и радоваться жизни

3 дек 2019, 01:07
 

Мама не пропустит