Рак щитовидной железы. Моя история.

В общем девочки обнаружили у меня папиллярную карциному(рак) ЩЖ. Как и когда всё началось, это конечно кошмар. Начались постоянные головокружения, ну я думаю двое детей, постоянно болеют, устаю с ними ладно. Головокружения не проходили, бросало в жар и холод, особенно в магазинах почему-то, прям предобморочное состояние. Иду по улице с детьми и пытаюсь концентрироваться, что бы не упасть, было разок и такое.

Ну в итоге бегу сдаю анализ крови в частную лабораторию, думаю, вдруг гемоглобин понижен, я этим страдаю. Приходят результаты, куча повышенных показателей, бегу в нашу поликлинику к терапевту, объясняю, давайте что-то думать, дайте направление к эндокринологу и невропатологу, на что она отвечает у тебя всё хорошо, ты молодая, ты себе всё придумала!!! Но на тебе направление на анализы, пересдай посмотрим. Пересдала, всё уже понизилось, но показатели всё ещё чуть завышены. Терапевт говорит, ну так бывает, иди домой всё у тебя хорошо.

У меня несколько разных знакомых в этой же поликлинике, через две недели прошу знакомую написать направление снова на анализ, получаю анализ, всё в норме. Но головокружения всё ещё на месте.

Через месяц снова начинаю думать куда бежать, что же мне делать, прошу знакомую написать направление к невропатологу. Выкраивает мне время через неделю, ок. Предполагаю у себя воспаление остеоартрита, может думаю там проблема сейчас в шейном отделе.

Попала к невропатологу, та поверила, дала направление на узи сосудов головного мозга. А это аж через 1,5 месяца. Тут мы уехали на море, да вот там мне становилось легче) Подошел срок узи сосудов, поехала, посмотрели, сосуды передавливаются, но это не столь критично. И вот там платно решила сама сделать узи Щитовидной Железы. С этого момента всё и закрутилось. Ведь щитовидка меня никогда не беспокоила, я её не наблюдала. Сразу отправили на Пункцию, эти два дня я места себе не находила, до получения результата. Поехала забирать пункцию, сказали злокачественная!!! Я конечно нарыдалась там, меня узистка успокаивала, типа живут с этим, живут. Буквально сразу меня положили в больницу, а хирург решил проверить лимфоузлы и говорит, нам снова нужно делать Пункцию лимфоузла уже, я снова нарыдалась, но ттт метастаз там не обнаружили, показалось ему блин, а тут нежданные гости(месячные), операцию отложили. Ещё неделю я дома, это тоже нервы.

Потом уже операция и ожидание полной гистологии опухоли, но когда я её получила, была просто счастлива от того что ничего похуже не нашли. Теперь отхожу уже от операции, прошло почти две недели, мне стало гораздо лучше в плане головокружений) А ещё скажу я познакомилась с женщиной в палате, это мега позитив, мега поддержка, теперь дружим))) Хоть что-то хорошее. Когда я падала духом она говорила, ну если б у тебя этого не было, ты бы со мной не познакомилась и это так)

Буду жить, буду наблюдаться, надеюсь без рецидива.

Берегите себя и не надейтесь на врачей убеждающих, что всё придумано.

10 октября 2016, 15:497233
Ирина
Киев
Читайте также
Комментарии: 169
Топуридзе Надежда

Марьям, читаю вашу историю, сама в панике уже месяц. Злокачественный узел в одной доле, во второй узел биопсия не информативна,  сказали папилярный рак. Операцию назначили на 9 марта, этот так долго. Переживаю, что за эти 3 месяца станет все намного хуже, а у меня 2-е деток.

29 нбр 2019, 13:54
Ответить 
Марьям
Марьям Планирует
Топуридзе Надежда

Здравствуйте! Только увидела Ваше сообщение. Не переживать очень сложно, понимаю Вас. Надо переварить информацию и на это нужно время. Операцию делать надо и без этого никак. Вы из какого города?

17 янв 2020, 20:52
Ответить 
Анна

Марьям как вы у меня та же проблема.

1 июн 2019, 22:59
Ответить 
Топуридзе Надежда
Анна

Анна, как у Вас? Мне операцию назначили аж на март, сейчас першит в горле постоянно. Хочется послушать мнения и ощущения у других. Если не сложно дайте ответ

2 дек 2019, 11:44
Ответить 
Анна

Добрый день как ваши дела?

1 июн 2019, 22:46
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Анна

Добрый. Да всё ок)))

16 июн 2019, 14:51
Ответить 
Тамара
Тамара Планирует

Хочу поблагодарить Животова Владимира Анатольевича за мое лечение! Помог мне вылечить рак щитовидной железы. По цитологии сказали папиллярный. Очень переживала. При поступлении в НМХЦ Пирогова, быстро госпитализировали. Всё объяснили по поводу операции. После операции чувствовала себя хорошо, боли не было в области рубца, т.к очень этого боялась. В день выписки объяснили всё подробно. Мед.сестра очень отзывчивые, это уже редкое явление). Спасибо вам, Владимир Анатольевич, за ваше бережное отношение к каждому пациенту! Успехов вам в таком нелегком пути!!!! 

18 сен 2018, 14:30
Ответить 
Марьям
Марьям Планирует

Всем здравствуйте! Моя жизнь без щитовидной железы продолжается уже 2 года, удалили её и часть шейных лимфоузлов по причине папиллярного рака ЩЖ. Я проходила лечение радиоактивным йодом дважды. После сканирования на втором радиойод лечении выдали результаты — метастазы в легком. Жизнь изменилась, но некоординально. Прошло время, и у меня есть планы на ЭКО. Сейчас я постоянно держу под контролем все гормоны ЩЖ (ТТГ, Т3, Т4). Это очень важно в течение нескольких лет стойкой ремиссии болезни контролировать уровень ТТГ так, чтобы он был в подавленном состоянии, то есть ниже нормы. Это необходимо для невозможности образования раковых клеток повторно. Также обязательно анализы на тиреоглобулин и АТ к ТГ, это особо важные анализы, которые прохожу каждые 6 месяцев, так как тиреоглобулин — это самый чувствительный анализ и маркер для выявления или отсутствия рака ЩЖ. Моё самочувствие давно нормализовалось. Несомненно, потрачено немало сил физических и моральных для преодоления проблемы, также денежных средств, но всё не зря, ведь я здорова!) Важно, по мне, контролировать состояние своего здоровья и прислушиваться к самочувствию. Если сегодня, например, вялость и усталость, то это проходит, но если это длительно и повторяется, то нужно идти к врачу. Свой рак я обнаружила совсем случайно, совершенно не подразумевая и не догадываясь, что со мной может случиться такая болезнь. Сейчас я каждый день натощак принимаю дозу л-тироксина 137,5 мкг, и каждый раз, начиная какое-либо лечение или лекарство, я советуюсь с эндокринологом, уместно ли это с приёмом л-тироксина, так как многие препараты меняют концентрацию этого препарата. Вообщем, девочки, кому интересно, можете задавать вопросы, я отвечу и расскажу, что знаю) Главное, всем терпения!  

29 июл 2018, 01:53
Ответить 
Катя
Катя Планирует
Марьям

Привет) а можно вопросы в личку вам задать?

20 авг 2018, 13:44
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Марьям

Главное, будьте здоровы)

23 авг 2018, 09:33
Ответить 
Марьям
Марьям Планирует
Катя

Привет! Да, пожалуйста!

23 авг 2018, 10:31
Ответить 
Марьям
Марьям Планирует
Ирина

Спасибо!

23 авг 2018, 10:32
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
ИринаИрина, здравствуйте. прошло 2 года, как вы себя чувствуете? что происходило, что делали поделитесь... 
9 окт 2018, 15:26
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Марьям

Марьям, добрый вечер! Вы из Екатеринбурга? Как вы? Я совсем недавно столкнулась с этой же проблемой. Если вас не затруднит, можно пару вопросов в личку?

15 янв 2020, 15:19
Ответить 
Марьям
Марьям Планирует
Юлия

Добрый вечер! Всё в порядке. Нет, не из Екатеринбурга. Да, можете написать

17 янв 2020, 20:47
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Берегите себя!!!
25 нбр 2016, 03:45
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
ОльгаСпасибо)
25 нбр 2016, 05:10
Ответить 
светик алл

Бедняга! (((У меня два месяца восстанавливался, думала, что потеряю.

23 нбр 2016, 22:42
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
светик алл

Да, приятного мало, но хоть есть.

24 нбр 2016, 13:16
Ответить 
светик алл

У меня метастазы в лимфоузлы были, все убрали, поэтому большой, а шарфы не ношу, натирает, вначале стеснялась, а теперь понимаю что не надо.что есть то есть, главное живы здоровы

23 нбр 2016, 07:45
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
светик аллЭто точно. У меня вот проблемы с голосом. Паралич правой голосовой связки. Голос осипший такой прилично и на детей кричать не могу)))
23 нбр 2016, 20:39
Ответить 
светик алл

У тебя малюсенький, вообще уйдет

22 нбр 2016, 20:51
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
светик аллОго, большой у тебя. Да, у меня меньше, тоже мажу сейчас мазюкой. А почему тебе такой сделали, что-то там смотрели и удаляли? Ты шарфы носишь?
23 нбр 2016, 00:50
Ответить 
светик алл

Шов немного затянулся, я контрактубесом мазала, но чувствительный все же, он у мне, большой начиная от уха почти до самого ложа щитовидки.

22 нбр 2016, 20:49
Ответить 
светик алл

Тогда вообще не стоит переживать, если из капсулы не вышла, ооочень хорошо.Все будет хорошо, мы справимся, всееееее))))))

22 нбр 2016, 20:31
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
светик аллКак шов сейчас? Уже не видно или всё ещё с шарфиками? Да уж, справимся, деваться некуда)
22 нбр 2016, 20:41
Ответить 
светик алл

Ирочка, Привет! Не волнуйся все будет хорошо! У меня вырезали рак и лимфы и ни чего! с божьей помощью все будет хорошо.

22 нбр 2016, 15:25
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
светик аллСпасибо. Сколько уже времени прошло? Это сообщение очень нужное и поддерживающее, как знак свыше, мне завтра на первую проверку)
22 нбр 2016, 16:29
Ответить 
светик алл
Ирина

Прошло 6 месяцев.Я проверяюсь каждый месяц у эндокринолога и каждые три месяца в онкологическом центре, сейчас вторая проверка будет в феврале.! Ты главное не бойся и не накручивай, вот я тебе советую, А сама ведь перед каждым анализом дрожу как лист кленовый

22 нбр 2016, 18:22
Ответить 
светик алл

можно на ты?
прохпдила ли радиойодтерапию и как самочувствие? у меня организм начал укрепляться тольо только, очень медленно. И получила ли ты инвалидность,? мне присвоили вторую

22 нбр 2016, 18:24
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
светик аллЯ ещё ничего не оформила. Радиойод не рекомендовали, потому что капсула не проросшая и не видят необходимости. Лимфоузел удалили так сказать для проверки, но там норма. Ох, посмотрим. По идее завтра писать заявление на оформление инвалидности.
22 нбр 2016, 20:29
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
светик аллНа ты конечно можно. Вообще самочувствие такое выше среднего, но больше конечно нервы.
22 нбр 2016, 20:34
Ответить 
Vitaminka333
Vitaminka333 Мама

Ирочка, держись! Здоровья тебе!

10 нбр 2016, 21:49
Ответить 
Виктория

хочу сказать вам, что именно при онкологии шж, рецедивы случаются очень редко, и живут люди на гормонах всю жизнь, так что здоровья вам и терпения!

6 нбр 2016, 23:07
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Виктория

Спасибо огромное. Я очень на это надеюсь...

7 нбр 2016, 01:16
Ответить 
Светония
Ирочка, ты сильная, ты смогла это пережить!
Здоровья тебе крепкого, и деткам!
29 окт 2016, 23:42
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
СветонияСпасибо огромное.
31 окт 2016, 00:42
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит