“Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи!

“Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи!
Лазанья – это блюдо, которое я всегда хотела попробовать приготовить. Получилось очень вкусно, нежно!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Лаваш армянский:1 шт
  2. Фарш мясной:200 г
  3. Помидор:1 шт
  4. Молоко:0,5 ст
  5. Мука:0,5 ст.л
  6. Соль:1 щепотка
  7. Сыр твердый: по вкусу
  8. Укроп: по вкусу

Пошаговый рецепт

    “Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи! – Шаг 1
  • Мясной фарш нужно обжаривать на сковородке в течение 3-4 минут. После этого – слегка его посолить. Как только мясо начнет пускать сок, переложим его в тарелку.
  • “Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи! – Шаг 2
  • Далее мелко нарежем лук и помидоры, выложим их на освободившуюся сковородку и тоже обжарим, добавив свежий укроп.
  • “Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи! – Шаг 3
  • Теперь самое время – приготовить молочный соус. Размешаем одну столовую ложку муки в молоке, добавим соль и оставим закипать. После этого соус должен слегка загустеть, и мы снимем его с огня.
  • “Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи! – Шаг 4
  • Смажем форму для выпечки маслом и уложим в нее слоями то, что у нас есть. Сначала – лист лаваша, потом – фарш. Затем – снова лаваш, а на него – овощную смесь. И так до тех пор, пока не кончатся заготовленные для лазаньи продукты.
  • “Ленивая” лазанья с армянским лавашом – отличное блюдо для всей семьи! – Шаг 5
  • Заливаем это кулинарное творение молочным соусом, а сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут. Когда лазанья начнет зарумяниваться, это значит, что ее пора вынимать из духовки.
Тип блюда: Гуляш
Викуська
Викуська
Дамир
8 лет
Ростов-на-Дону
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Марьяна
8 лет
Калининград

Сейчас пойду готовить. Муж мой, почему-то такую очень любит, а обычную, настоящую не воспринимает как пищу вообще))))

Приготовление:

1. Обжариваю лук, чеснок, морковь.

2. К ним добавляю фарш, солим, перчим.

3. Потом помидоры, соевый соус, специи.

4. Иногда добавляю чуточку кетчупа, если помидоры не айс.

5. В кастрюле варю тесто для лазаньи или лапша бешбармак.( в магазине все это есть) С ложкой растительного масла и щепоткой куркумы(для красивого желтого оттенка)

6. Свареное тесто перекидываю в сковородку к фаршу, все аккуратно(!) перемешиваю, тушу под крышкой минут 5 и посыпаю свежей нарубленной зеленью.

7. При подаче посыпаю еще тертым сыром.

… пишу и аж слюньки...

фото выложу, как приготовлю)) Всем приятного аппетита)))

Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
ЛеденчикАпупенчик
Кириши
а я вот только вчера думала.как готовится лазанья?! теперь знаю.будем пробывать.спасибки за рецептик
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Марьяна
8 лет
Калининград
ЛеденчикАпупенчик 
Ну это быстрый такой вариант лазаньи… а в настоящей все посложнее будет)))
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
ЛеденчикАпупенчик
Кириши
ну тык надо ж с чего-то начинать
Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград
Заняла у меня 15 минут. Если нет много времени на активную готовку или просто лень. Сырые макарошки хорошим таким своём сыпем на дно формы. Сверху распределяем фарш, заливаем примерно 150-200 мл воды (подсоленной), сверху соль, перец, приправки по вкусу, далее лук мелко резаный, потом томат или как я протертые помидоры (по объёму вышло на полупорционную тарелку), в духовку до испарения жидкости при 220 гр, потом сверху сыр и запекать до светлой корочки. Быстро и вкусно)
Пожаловаться
Макака
Макака
Минск

А воды по уровню вы сколько заливаете, чтоб макароны закрыло? Наполовину уровня макарон?

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград
Макака 

Я сначала макароны с мясом положила потом водой залила. Макароны получились в воде, да. А мясо наполовину где-то. Там же ещё томат сок даст

Пожаловаться
Макака
Макака
Минск

Спасибо! Надо попробовать:)

Пожаловаться
Дарька
Дарька
Катерина
4 года
Волгоград

А макарон сколько на такое количество воды?

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград
Дарька 

У меня полпачки ушло

Пожаловаться
Отбитая
Отбитая
Кременчуг

Быстро и легко!

Лаваш (тонкий армянский) ПЫ.СЫ. я заменила на яичное тесто, как на лапшу.
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
— лист тонкого армянского лаваша
— мясной фарш
— лаваш
— овощная смесь
— лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)

"Ленивая" лазанья

Пожаловаться
Александра МамаЛеона
Александра МамаЛеона
Кривой Рог

Спасибо, в закладки, попробуем как-нибудь)




Пожаловаться
Катя
Катя
Танюшка
11 лет
Красноярск

Ленивая лазанья


Замечательный рецепт.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, хватает одного) Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)

Приготовление:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.

Делаем соус:
1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
лаваш,
пережарка,
лаваш,
пережарка,
лаваш.
Сверху заливаем молочным соусом.
Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до зарумянивания).
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Любовь
17 лет
Брянск

у, как вкусно, аж слюнки потекли, надо попробовать!)

Пожаловаться
Апельсинка
Апельсинка
Бийск
Честно говоря, ничего «ленивого» не вижу.
Классический рецепт лазаньи, где листья лазаньи заменили на лаваш!

Пожаловаться
Катя
Катя
Танюшка
11 лет
Красноярск
Апельсинка 

листья и капустными листами можно заменить. Просто лаваш дешевле))), конечно можно и самим листы сделать

Пожаловаться
Апельсинка
Апельсинка
Бийск

Если покупать листы итальянские, то, несомненно, лаваш дешевле.

Есть и более дешевые листы, например:

Цена 55 руб. Куда ж ещё дешевле.

Причем пачки хватает на 4-5 раз.

Пожаловаться
Катя
Катя
Танюшка
11 лет
Красноярск
Апельсинка 

ну смотря какого размера готовить, у меня на 2 раза хвалило.

а лаваш 22руб.))))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дмитрий
9 лет
Йошкар-Ола

спасибо за идею!

Пожаловаться
Ольга Вокина
Ольга Вокина
Иркутск

Решила приготовить что-нибудь новенькое, тем более сейчас сижу дома пока доча болеет ветрянкой, и решилась на ленивую лазанью. Ленивая, потому что готовится из армянского лаваша. А так в приготовлении очень простая.

Необходимые продукты:

Фарш(у меня 50/50 свинина, говядина)-500г;

Лук-1шт;

Грибы( у меня шампиньоны консервированные)-1б;

Перец болгарский-1шт;

Помидоры-1-2шт;

Лаваш армянский(смотря сколько слоев делать, у меня ушло 2 листа)

Сыр-200-300г.

Для соуса:

Молоко-0,5ст;

Мука-1ст.л;

Соль по вкусу.

Фарш обжарить до полуготовности, примерно 3-4 минуты, переложить в тарелку вместе с образовавшимся соком. Затем обжарить лук, к нему добавить грибы, болгарский перец и помидоры, тушить минут 10-15, переложить в другую тарелку, также с образовавшимся соком. Готовим соус: муку всыпать в кастрюлю, добавить молока, все тщательно перемешать, посолить, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, соус должен загустеть. Начинаем собирать нашу лазанью: Форму смазать раст.маслом. Лаваш–>фарш–>лаваш–>овощи–>лаваш и т.д, последним должен быть лаваш. Заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 30-40 минут. Запекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Алена Сысоева
Алена Сысоева
Иркутск

тоже вчера лазанью готовила, только обычную)) очень любим это блюдо ))

Пожаловаться
мамаДеток
мамаДеток
Жук
12 лет
Усолье-Сибирское
Ни разу не делала
Пожаловаться
Ольга Вокина
Ольга Вокина
Иркутск
мамаДеток 

Я тоже, а вчера попробовала. Муж сразу половину съел))) Значит вкусно))

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Харьков

Сделала я свою лазанью, сижу уминаю))) и думаю, а не налить ли мне бокальчик мартини что ли😂😂😂
Пожаловаться
Мама Юлия
Мама Юлия
Иван
8 лет
Энгельс

А почему бы и нет)))!!! приятного аппетита!!!!))

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Харьков
Мама Юлия 

Спасибо☺️?

Пожаловаться
Ольга Киргизова
Ольга Киргизова
Химки

Фото в студию.

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Харьков
Ольга Киргизова 

Надо выбрать удачный ракурс))

Пожаловаться
Марунька
Марунька
Зеленоград
Ольга Киргизова 

Конечно надо мартини! Вкусней будет?

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Харьков
Ольга Киргизова 

Уже пью))

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Харьков
Ольга Киргизова 

Пожаловаться
Марунька
Марунька
Зеленоград
Ольга Киргизова 

Ммммм, супер!!! тоже захотелось ? с пивком бы?

Пожаловаться
Ольга Киргизова
Ольга Киргизова
Химки

А лаваша один слой?

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Харьков
Ольга Киргизова 

Лаваш тонкий 5 листов) просто старалась сделать более компактно, так как форма не высокая! Первый слой лаваш, грибы, помидорка кольцами и сыр, второй фарш обжаренный с травами, чесночком и немножко томатной пасты( по типу балоньезе)третий опять овощи с сыром, четвёртый лист мясной и сверху лаваш залила яйцом с чесноком и травками) сырком притрусила и в духовочку)

Пожаловаться
Victoria Sheva
Victoria Sheva
Харьков
Ольга Киргизова 

О да, с пивком тоже тема??????

Пожаловаться
Ольга Киргизова
Ольга Киргизова
Химки

Интересно.люблю лазанью

Пожаловаться
Лана
Лана
СЫНОЧЕК
12 лет


Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до зарумянивания).

Пожаловаться
Руслана★
Руслана★
Черкассы

только сегодня смотрела рецепты лазаньи)) спасибо)

Пожаловаться
Aileen McMara
Aileen McMara
Elisabeth
11 лет
Ярослав
6 лет
Лимерик

еще поверх обычного сыра натрите немного пармезана. ммм… вкус непередаваемый!

Пожаловаться
Лана
Лана
СЫНОЧЕК
12 лет
Aileen McMara 

попробую, спасибо)

Пожаловаться
Matreshka
Matreshka
Мурманск

Вкусно выходит? а из-за фарша не очень жирно?

Пожаловаться
Лана
Лана
СЫНОЧЕК
12 лет
Matreshka 

а почему жирно должно быть? не используйте свинину просто

Пожаловаться
Matreshka
Matreshka
Мурманск

я как-то хотела лодочки сделать с кабачком, замесила фарш, зелень помидоры, поставила в духовку… все запеклось под майонезом… достала… есть нельзя очень жирно получилось… может быть правда из-за фарша, я брала готовый в маг-не, свино-говяжий скорее всего..

Я подумала почему-то что проблема в пропорции мясо-овощи… но вы говорите иначе, если взять говяжий фарш, будет нормуль?))

Пожаловаться
Лана
Лана
СЫНОЧЕК
12 лет
Matreshka 

у… нет, я готовый фаршмак никогда не беру! вы еще и майонезом сдобрили, конечно жирно)

Пожаловаться
Matreshka
Matreshka
Мурманск

у меня у блендера чаша с этой вращалкой сломалась ((((((((((((

мне сейчас никак самой фарш не сделать (((((

Пожаловаться
Лана
Лана
СЫНОЧЕК
12 лет
Matreshka 

а старого инструмента нет??? или у соседки одолжить?




Пожаловаться
Анна
Анна
Красногорск


Низкокалорийная ленивая лазанья: приготовь на обед!
🔸на 100грамм — 100.26 ккал🔸Б/Ж/У — 9.06/3.54/8.28🔸

Ингредиенты:
Фарш куриного филе — 500 г
Лук — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Молоко 1% — 1 ст
Мука — 1 ст. л
Сыр нежирный — 50 г

Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью «лазанью», посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

Приятного аппетита!
Пожаловаться
Светлячок
Светлячок
Краснодар

Люблю лазанью, но с лавашом ещё не делала)

Пожаловаться
Anna
Anna
Москва

Ням ням

Пожаловаться
Ekaterina
Ekaterina
Москва

??

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва

Класс. Надо сделать. Я обожаю лазанью. Спасибо

Пожаловаться
Мама Панда
Мама Панда
Конфетка
1 год 10 месяцев
Сочи

Я готовила по этому рецепту. Вкусно ? очень. Мужу тоже очень понравилось, а главное и недолго готовить. ?

Пожаловаться
Ленчик
Ленчик
Москва

Мм как вкусно))) из лаваша кстати наполеон тоже ничего так получается ??

Пожаловаться
Лера
Лера
Екатеринбург

Прикольно! А лаваш мягким как тесто в итоге становится? А то я его в чистом виде не очень

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Виктория
7 лет
Чита

Спасибо за рецепт!!!

Пожаловаться
Lyudmila
Lyudmila
Владимир
Я готовила такую, очень вкусно получилось! ??
Пожаловаться
Ирина Золотарева
Ирина Золотарева
Владислав
8 лет
Воронеж

захотелось мне сегодня сделать чего-нибудь эдакого.

лаваш тонкий 3,5 листа
шампиньоны 350 гр
фарш куриный 500 гр
фарш свино-говяжий 400 гр
лук репчатый 2 головки
морковь 1 шт
подсолнечное масло для жарки
сыр 150 гр
зеленый лук для посыпки
соль, приправы, майонез, кетчуп по вкусу

куриный фарш обжарила с луком и морковью, свино-говяжий фарш также обжарила с луком и морковью и добавила туда жидкий дым, грибы обжарила с луком, разложила начинки по мискам. далее в форму выкладывала слоями на лаваш сначала куриный фарш, дальше лаваш, на него грибы, снова лаваш и свино-говяжий фарш, и еще раз повторила эти слои, каждый из них смазывала майонезом и кетчупом, плюс с фарша сок был. потом все покрываем еще слоем фарша, обильно смазываем кетчупом с майонезом, посыпаем сыром и зеленым лучком и в духовку минут на 40. вкусняха! примерно 205 ккал на 100 гр.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Алиса
8 лет
Балашиха
Я только с ленивым молочным соусом делаю, еще лечо туда. Уже всех подсадила.

От жареного с майонезом и жидким дымом мои животом маются.

Пожаловаться
Оля
Оля
Мандариновый Йожыг 
Мандариновое море, А как вы молочный соус делаете?
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Алиса
8 лет
Балашиха
Оля, Литр молока, четверть пачки масла, мускатный орех на кончике ножа, 3 столовые ложки муки, соль. Взбить блендером/венчиком чтобы без комков и на огонь средний пока масло не потает (около

И этим заливать лазанью. Емкость с высокими стенками брать для запекания.

Если нет лаваша или ластов покупных, то пресное тесто как на пелтмени тонко раскатать.

Пожаловаться
Ирина Золотарева
Ирина Золотарева
Владислав
8 лет
Воронеж
Мандариновый Йожыг 
Мандариновое море, у меня муж любитель майонеза
Пожаловаться
Оля
Оля
Мандариновый Йожыг 
Мандариновое море, Супер! Спасибо, надо будет попробовать, а то все уже надоело(
Пожаловаться
Оля
Оля
Мандариновый Йожыг 
Марина, Не знаю)) а вообще сегодня прикупила листы для лазаньи, вот там на коробке тот же рецепт соуса)
Пожаловаться
Оля
Оля
Мандариновый Йожыг 

Марина, Я не знаю это не ко мне вопрос, почему его девушка назвала ленивым

Пожаловаться
Ольга Давыдова
Ольга Давыдова
Воронеж

Нямка какая) ммм

Пожаловаться
SOLНЫШКО
SOLНЫШКО
Сын
8 лет
Воронеж
Пожаловаться
Оля
Оля
Прикольный рецептик!
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Воронеж

Возьму на заметку) Выглядит очень аппетитно!

Пожаловаться
Виктория Воробьева
Виктория Воробьева
Артём
4 года
Валерия
6 месяцев
Воронеж

аппетитно как

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Воронеж
какая вкуснотища.
Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Дмитрий
9 лет
Воронеж

Прикольная тема. Я такую ленивость тоже несколько раз готовила, даже для гостей))Всем нравилось))

Пожаловаться
Ирина Золотарева
Ирина Золотарева
Владислав
8 лет
Воронеж
Танюшка 

Танюшка, точно.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Леонид
8 лет
Северск

Готовила вчера на обед лазанью. Рецепт нашла в интернете. Получилось очень вкусно, а главное просто и быстро готовить.
Ингредиенты для "«Ленивая» лазанья"
  • (тонкий армянский)
  • (для соуса) — 0,5 стак.
  • (для соуса) — 1 ст. л.
  • (тертый)
Рецепт "«Ленивая» лазанья"
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
— лист тонкого армянского лаваша
— мясной фарш
— лаваш
— овощная смесь
— лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания).

Вместо лаваша я использовала слоеное покупное тесто + в начинку овощную добавила предварительно вымоченные сухие белые грибы. Получилось очень вкусно и сытно.


Пожаловаться
Натали
Натали
Эльфи
11 лет
Истра
Надо будет попрорбовать ) спасибо )
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Леонид
8 лет
Северск
Натали 
Попробуйте! Мы с мужем трескали лазанью аж шум стоял
Пожаловаться
Елена
Елена
Полиночка
12 лет
Северодвинск
ух ты… надо попробовать)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Леонид
8 лет
Северск
Елена 
Попробуйте! Я сама впервые такое блюдо готовила, теперь станет рецептом нашей семьи. И гостям не стыдно будет приготовить)))
Пожаловаться
Елена
Елена
Полиночка
12 лет
Северодвинск
Спасибо! я уже в закладки себе добавила))))
Пожаловаться
ИзбалованноеЧудо
ИзбалованноеЧудо
Тайга
в закладки
Пожаловаться
Кристина
Кристина
шладкий
9 лет
Томск
выглядит аппетитно!))) спасибо! надо будет попробовать
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Леонид
8 лет
Северск
Кристина 
Пожаловаться
Елена
Елена
Томск
Мммм! надо попробовать!)
Пожаловаться
ツღЛесечкаღツ
ツღЛесечкаღツ
Тёмочка
8 лет
Томск
здорово, уверена, что очень вкусно получилось)
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Мария
7 лет
Северск
клево! надо попробовать!!! спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дарья
7 лет
Краснодар

ой, девочки! Благодарна я ленивым хозяйкам))), которые придумывают быстрые рецепты! Обожаю за 15 минут делать что-нибудь необычное и вкусненькое). Армянский лаваш, фарш, кефир, яйцо, сыр. Вуа-ля!

Пожаловаться
Евгения Бабий
Евгения Бабий
Даниил
6 лет
Славянск-на-Кубани
А рецепт? 
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дарья
7 лет
Краснодар
Евгения Бабий 

в нете куча вариаций на тему Лазанья из лаваша с кефиром (или ленивая лазанья). Я кучу рецептов посмотрела и на глаз сделала

Пожаловаться
Евгения Бабий
Евгения Бабий
Даниил
6 лет
Славянск-на-Кубани
ок))
Пожаловаться
Витаарвита Винта
Витаарвита Винта
Москва
Скажите рецептик пожалуйста)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дарья
7 лет
Краснодар
Витаарвита Винта 
в нете куча вариаций на тему Лазанья из лаваша с кефиром (или ленивая лазанья). Я кучу рецептов посмотрела и на глаз сделала
Пожаловаться
Алла Лежнина
Алла Лежнина
Краснодар
Круто!!! Мы катимся к тебе!!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дарья
7 лет
Краснодар
Алла Лежнина 
)) давно жду!
Пожаловаться
Алла Лежнина
Алла Лежнина
Краснодар
А Вика проснулась?!?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дарья
7 лет
Краснодар
Алла Лежнина 
Не-а
Пожаловаться
Людмила МамаАни
Людмила МамаАни
Краснодар
А можно Ваш на глаз который, примерно. 
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Краснодар
Людмила МамаАни 
Тоже интересно!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дарья
7 лет
Краснодар
Людмила МамаАни 
ХХ В форму на дно один слой лаваша (чтобы были бортики и еще немного) на него обжаренный с луком фарш(400гр) со специями, на фарш лаваш, порванный и промоченный в смеси 1.5 ст кефира + 1 яйцо, далее тертый сыр (у меня было грамм 150), на сыр кефирную смесь (оставить немного, чтобы верх помазать). Свернуть к середине края нижнего листа, накрыть их еще одним слоем (я прям круг по форме вырезала). Верх помазать кефирной смесью. Духовка 200град на 25-30 мин. Дольше писала, чем готовила))
Пожаловаться
Алёнка
Алёнка
Краснодар
Людмила МамаАни 
Спасибо!
Пожаловаться
Людмила МамаАни
Людмила МамаАни
Краснодар
Огромное спасибо
Пожаловаться
Алёна Гиголаева
Алёна Гиголаева
Екатерина
9 лет
Краснодар

Надо попробовать =)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Краснодар
Спасибо за идею, надо попробывать.
Пожаловаться
MASHENCIA
MASHENCIA
Саша
8 лет
Краснодар

а внизу там мясо или грибы?

Пожаловаться
MASHENCIA
MASHENCIA
Саша
8 лет
Краснодар
а, фарш! пропустила)
Пожаловаться
Апельсинка
Апельсинка
Лимончик
7 лет
Кивинка
3 года
Сергиев Посад

ням-ням)

Пожаловаться
Оля
Оля
Виталина
10 лет
Краснодар

ням-ням

Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Злата
8 лет
Валуйки

В Инстаграме наткнулась на рецепт этот. Девочки, оооочень вкусно! Рекомендую!😋 Съели за минуты, фото сделать не подумала, итак сейчас кто-нибудь напишет " ночью еду?" Ну там по итогу калорий немного на порцию выходит.
Пожаловаться
Margo
Margo
41н
Белгород

Ммм, в закладки??

Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Злата
8 лет
Валуйки
Margo 

Рекомендую, ниже фото уменьшенное добавила, а то бебик фотки обрезает, блин

Пожаловаться
Елена МамаДочкиИсыночка
Елена МамаДочкиИсыночка
Александр
6 лет
Днепропетровск

Обрезало(( скинь ник) и потом сообщением) в инстаграме) или вот мой — thumbelina9797

Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Злата
8 лет
Валуйки
Елена МамаДочкиИсыночка 

Вот ещё раз в комментарии добавила. Сейчас и в директ тебе скину

Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Злата
8 лет
Валуйки

Да что же такое, приложение так беспощадно обрезает фото. Дубль два

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Екатерина Могильникова
Денис
8 лет
София
2 года
Екатеринбург
Обрезается лаваш который для шаурмы да?
Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Злата
8 лет
Валуйки
Екатерина Могильникова 

Ага, приложение заколебали фотки резать?

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Екатерина Могильникова
Денис
8 лет
София
2 года
Екатеринбург
Надо попробовать
Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Екатерина Могильникова
Денис
8 лет
София
2 года
Екатеринбург
А фарш не надо жарить?
Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Злата
8 лет
Валуйки
Екатерина Могильникова 

Там не написано, но я жарила

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Екатерина Могильникова
Денис
8 лет
София
2 года
Екатеринбург
Ну я тоже думаю надо
Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Злата
8 лет
Валуйки
Екатерина Могильникова 

?

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Екатерина Могильникова
Денис
8 лет
София
2 года
Екатеринбург
Блин сделала, вкусно, но скховато вышло, наверно мало соуса было
Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Злата
8 лет
Валуйки
Екатерина Могильникова 

Вот это же я, наверное, рекомендатор ф иговый, не написала, что соуса ещё одну порцию делала?

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Екатерина Могильникова
Денис
8 лет
София
2 года
Екатеринбург
Ну вот, значит точно в нем дело
Пожаловаться
Дваждысчастлива
Дваждысчастлива
Злата
8 лет
Валуйки
Екатерина Могильникова 

??

Пожаловаться
Алла
Алла

Тоже готовила такую лазанью. Очень вкусно. Рекомендую. 

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Челябинск
Добрый день! а есть фото готового блюда?
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт