Жизнь по интересам
Ирина
Находка (Приморский край)
КонстантинМаксим

Новогодний камин из картона: мастер-класс

16 декабря 2013, 07:50
Ну вот девочки, я и добралась до написания МК.

Немного предыстории- несколько лет я работала декоратором свадеб- цветы, ленточки, шарики- все это мое, я действительно получаю от этого удовольствие, но дальше образование, семья, переезд и все это забросилось( за исключением вышивки и редких проблесков рукоделия).

Соответственно в Находке у меня нет ничего из моих ленточек, бусинок, красок, пистолетов и всего так нужного мастерицам))) но вот, в преддверии НГ я наткнулась на пост Чумачечей с восхитительным белым камином и ручки мои зачесались ))) мало того, этот камин увидел еще и сын, который стал почесывать мне не только руки)))) вобщем было решено- камину быть! И тут возник ряд проблем- как же ему быть, если у нас для камина решительно нет ничего, да и где что тут взять- я не знаю.

1. Коробки- взяли за дальторгсервисом три коробки, все не очень большие( других не было). Выбирайте картон с Толстыми стенками

2. Клей ПВА/скотч/ножницы/карандаш/ сантиметр/канцелярский нож — ну это все нашлось дома, клея ПВА необходимо прилично, нож лучше купить- резать картон им намного проще, чем ножницами

3. Салфетки одноразовые( многослойные, по принципу носовых плоточков бумажных) — можно обойтись и без них

4. Краски- пожалуй самая важная деталь камина. У меня к сожалению не было ни гуаши, ни акварели, ничего- кроме краски для стен, которой в прошлом году я красила стены в детской и на кухне. Воспользовались ими. В зависимости от выбранной вами краски вам понадобится или кисти или губка( можно и для мытья посуды).

5. Плинтуса потолочные- тут все на ваш выбор)))

Ну а теперь поэтапно расскажем, как мы делали нашу красоту. Правда до- хочу сказать своему мужу огромное спасибо- он лишен пространстве нагого представления и объяснить ему, что мы делаем в этот раз с мелким- ну просто не реально, поэтому он просто подходит и целует нас, говорит, что мы молодцы и тихонько вздыхает, видя творческий бардак во время процесса творения))))

Камин мы решили делать большой, реальных размеров, ведь елки у нас в этом году не будет( мы улетаем к родне) но дед мороз подарки оставит нам тут! На камине должна будет стоять ваза с ветками, украшенными игрушками, камин обязательно должен быть с огнем( но безопасным, ведь Аркадий паровозов предупреждал, что огонь и дети- это опасно) и камин должен быть мальчуковый ( белый сына окрестил девчачим и сказал, что дед мороз может засомневаются, что тут будут два братика :) )

Для начала для камина мы делали постамент из коробок, так сказать наш пьедестал. Далее начали возводить конструкцию самого камина- по ходу дела резали, убирали, доклеивали

Новогодний камин из картона: мастер-классТеперь надо было сделать из коробок верхнюю часть и столешницу. Не забывайте, что с изнанки камина можно добавить ребра жесткости, если ваш камин где-то прогибается или вы боитесь этого. Все клеили мы обычным скотчем, стыки можно мотом замазать специальной замазкой( если ваш камин будет идеально гладким) но в нашем случае это было лишним)

После того, как камин готов- клеим потолочные плинтусы- мы выбрали рельефный для верха( стык со столешницей) и тонкий, гладкий для низа и ниши камина

Новогодний камин из картона: мастер-классПосле этого можно выравнивать и красить наш камин! Но так как у нас камин мальчуковый- из остатков картона мы стали вырезать кирпичики- они все примерно одного размера- только примерно- что-то больше, что-то меньше, кривули преветствуются ))) тут привлечь деток самое-то! Кирпичики мы клеили на ПВА, сверху капали опять ПВА и обклеивали салфетками одноразовыми-хорошо, когда получаются складочки-это будет лишняя фактура для кирпичика. В поливалку для цветов можно налить воду с ПВА ( 1:1) и пшикать сверху- тогда процесс пойдет быстрее. Салфетки сверху можно «прибивать» большой кистью или губкой.

Полезный совет- если вы красить будете краской типа акварели или гуаши- тоже лучше сделайте так-или предварительно за грунтуйте камин- иначе на разном картоне цвет будет по-разному ложиться- цвет фона будет прибивать цвет краски- затемнить его. Ну если это краска с высокой плотностью покрытия- типа водо эмульсионки- красить можно сверху смело.

Новогодний камин из картона: мастер-класс

Новогодний камин из картона: мастер-классКак все высохнет- можно приступить к покраске.помним, что с краской у нас был дефицит- красили тем, что имели. Я грустила, представляя какие красивые могли быть кирпичики, если бы моя художественная коробка была со мной. Эхххх… Выбрали мы губку для мытья посуды и макали в краску, потом промакивающими движениями красили наш камин. Столешницу, нишу и постамент мы покрасили в один тон- темный- кирпичи этот же тон, но с добавлением желтого, плинтуса в желтый, немного сверху почти сухой кистью-коричневым- дабы был виден наш рельефный рисунок. Если у вас есть золотой цвет- можно на кисть набрать его- получится еще лучше, если провести ей по кирпичикам( на которых была салфетка, которая высыхая оставила всевозможные трещинки и складочки)- кирпичи оживут и станут очень красивыми! Далее Толстой кистью делаете швы между кирпичами — но у нас не было ни золотого цвета, ни краски любой другой, поэтом кирпичи у нас полуготовыми так и остались.

Наш камин готов! Теперь его надо украсить- тут ваши елочные игрушки, носочки и прочее в помощь! Так как камин наш безопасный- в нише мы проделали дырочку и заправили туда две гирлянды- красную и желтую. На выходных наберем веток толстых и сложим их как дрова- между ними будет гирлянда ( но пока для наглядности так выкладываю)

Новогодний камин из картона: мастер-класс

Новогодний камин из картона: мастер-класс


4,3
85
97
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»starstarstarstarstar4,7

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
  • Мобильное сообщество беременных, мам и тех, кто планирует
  • 1000 обсуждений, волнующих тебя тем
  • Поиск подруги поблизости
  • Календарь беременности и развития малыша
  • Чат для приватной переписки
Комментарии
Оля Чип

Это супер!)

Ответить
Ника

В закладочки

Ответить
Ирина Селезнева

Молодцы девчонки, что-то изобретают))) Мы ничего не изобретаем, у нас камин из мрамора, заказывали STONE SYSTEM, так круглый год радует глаз)))

Ответить
Юлия

сделала подобный)

Ответить
Валентина

круто!!!

Ответить
ОльгаЖур МоскваОдинцово

Нереально красиво и умело!!!!

Ответить
Анюта

обалдеть!!!!

Ответить
Elian

Просто сууууупер!!! Бегу за коробками))))

Ответить
Юлия

Ответить
Юля

очень клево!!! вы молодец!

Ответить
Александра

Блин вот умеют же люди)) я косорукая мне кажется))

Ответить
Бубля

блин, и у меня зачесалось… к выходным попробую созреть

Ответить
Татьяна

я сейчас делаю! крутяк! огонь!!! здорово очень!

Ответить
Мария

спасибо за красоту! сделаю в этом году обязательно!)

Ответить
Юлия Ряпич

Красотища какая!!! Обязательно в закладки заберу!!! Будет чем заняться следующей осенью)))

Ответить
Юлия

а как в закладки забрать?

Ответить
Юлия Ряпич

После поста две кнопочки: слева — «мне нравится», справа «В закладки». Просто нажимаете на это слово и все. А я, чтобы не забыть то что мне понравилось, просто копирую все в отдельную папочку в компьютере))

Ответить
Светлана

аааааааааааа!!! хочу!!!!

Ответить
Пиквик
а не подскажите размеры? ширина высота и длинпостамента, самого камина и ниши.

это не реальный крутой камин.и я хочу сделать. дело в том что я почти начала рисовать на стене камин.но на НГ уехали.а вот такой сделать можно и. пусть стоит всгда!!! а к стене не укрепили его?

Ответить
Ирина
простите, редко тут бываю) к стене можно прикрепить, но у меня ровно плотно к стенке просто стоял. Размеры точные не скажу, но он получился в реальный размер. если я стою он мне чуть выше бедра
Ответить
Пиквик
спасибо за ответ
Ответить
Таша

Без комментариев!!! В закладки!

Ответить
Соня Косякова

А внизу камина это что, на чём он стоит?

Ответить
Ирина

это просто из картона пьедестал. все единая конструкция

Ответить
Александра Макарова

Какая красота! Представляю, что вы еще можете!!! ТОже ручки зачесались! Боюсь реакции мужа!

Ответить
Milicano
Шедеврально!!!
Ответить
Асекона Мурзагалиева

Тьфу тьфу у вас ручки золотые! Все и я теперь загорелось этой идеей!

Ответить
Асем
Классно опупенно даже слов не подобрать короче шикорян
Ответить
Катя Никольская

Это просто невероятно! Спасибо за МК!!!

Ответить
Гульмира

ух, ты! Круто!!!

Ответить
Олька Нахаленок

Очень классный и подробный мк! Спасибо! камин великолепный, я как раз собиралась сделать к новому году, и искала такой, чтоб нраваился, вот и нашла!!!!!

а можно узнать размеры его?))

Ответить
Ирина

супер! загорелась сделать))))))а как вы столешницу делали?

Ответить
Ирина
это та же самая картонка. на перед я проклеила потолочный полириутановый плинтус
Ответить
Натали

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!

Ответить

Мама не пропустит

Под защитой от насекомых. Наша история!
Кашу маслом не испортишь?
Что скрывается в баночке с детским питанием?
Секреты виртуального шоппинга
Лайфхаки для защиты малыша от насекомых
Конкурс для тех, у кого появились зубки :)
Консультация: что делать, когда режутся зубки?
Собери сумку в роддом - получи приз!
В деревню за натуральным йогуртом. Что может испортить путешествие?
Узнай, как сделать жизнь с малышом проще и спокойнее
Что такое органическое детское питание? Смотреть видео
Узнайте, как оценили малыши вкус полезного молочного напитка!
Отдыхаем, фотографируем, побеждаем!
Что ты знаешь об укусах насекомых?
Участвуй в тестировании молочка для детей от года!
Мама выходит на тропу исследований
Энциклопедия о насекомых: все самое интересное
Проверенные методы расслабления для мам
Пройди Викторины, проверь свои знания...
Семья под защитой от насекомых
Беремняшкам на заметку :)
Нас спас запах ванилина! От чего?
Мамы вокруг. Посмотри, кто сейчас находится вокруг тебя
Пальмовое масло в детском питании: за и против
Что нужно взять с собой в роддом?
Известные мамы-блогеры делятся своим опытом!
Конкурс на самые чистые зубки
Как спасти ребенка от комаров?
Фотоконкурс "Отдых? Только на природе!"

Это интересно