Польза растений дома

О пользе домашних растений можно говорить бесконечно. Домашние цветы не только создают уют в вашем доме, являясь частью интерьера, но при помощи домашних растений можно снизить концентрацию вредных веществ в воздухе городской квартиры. Это особенно актуально для жителей больших городов, которые страдают от нехватки чистого воздуха, особенно в летний период.

Для того, чтобы воздух вашей квартиры был свежим и чистым, нужно правильно подобрать домашние растения. При этом, нужно учитывать особенности каждого из них. Каждое растение полезно по-своему, а все вместе они принесут неоценимую пользу вашему дому. О некоторых из них мы вам сегодня расскажем.

Азалия

Это растение с красивыми цветами прекрасно подойдет для вашей кухни, ванной комнаты и туалета, потому что азалия обладает уникальной особенностью – она лучше всех других растений впитывает аммиак, который содержится в средствах для мытья посуды и во многих других моющих средствах бытовой химии.

ризантема

Если вы затеяли ремонт в доме, без хризантемы вам не обойтись! Хризантема прекрасно абсорбирует трихлорэтилен – вещество, содержащееся в красках и растворителях. В свежевыкрашенную комнату следовало бы поставить именно этот цветок.

Фикус

Это домашнее растение известно всем. Фикусы разных сортов часто можно встретить у любителей домашних цветов. Но мало кто знает, что любимый всеми фикус известен, прежде всего, как замечательный поглотитель формальдегида, источники которого находятся в доме почти повсюду – в изоляционных прокладках, в обойном клее, почти во всех современных упаковочных материалах, не отличающихся экологичностью. Поэтому фикус подходит для всех типов помещений.

Хлорофитум

Это растение – просто уникально! Вы должны знать, что скромный хлорофитум облазает уникальными поглощающими качествами: он устраняет формальдегид и угарный газ, делая воздух вашей квартиры более свежим и менее аллергенным. Его тоже можно ставить в любое место квартиры.

Плющ

Плющ тоже часто разводят любители домашних растений. Оказывается, именно плющ лучше всего справляется с бензолом – растворителем, часто встречающимся в красках, чернилах и моющих средствах. Его можно разместить на кухне и в коридоре.

Позаботьтесь о чистом воздухе в вашей квартире. Особенно это важно, если в доме есть маленькие дети или люди, страдающие аллергическими заболеваниями.

 


30 июля 2010, 11:40
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман
3
0
Комментарии
Надя
Надя Мама
плющ жома? он же вроде ядовитые пары выпускает или я что то путаю?
30 июл 2010, 11:46
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
Надяскорее всего есть различные виды плюща, так же как и, к примеру, есть просто дуб, а есть и растение -ядовитый дуб
30 июл 2010, 11:57
Ответить 
Надя
Надя Мама
тоже об этом подумала, пошерстила инет- ничего про безопасный не нашла=( зато узнала что жасмин- тоже вьюнок, тоже вреден=( а он у меня на кухне растет… ну я так поверхностно, т.к такое заводить не планирую
30 июл 2010, 12:05
Ответить 

Мама не пропустит