Комнатные растения на страже здоровья

Растения для излечения
Целебными свойствами обладают многие домашние растения.
Алоэ – это, конечно же, главный домашний доктор. Его фитонциды стимулируют деятельность головного мозга, иммунитет, повышают работоспособность и физическую выносливость. Алоин – вещество, содержащееся в листьях, отлично заживляет раны и гнойнички.
Герань выделяет эфирные масла, препятствующие развитию лёгочных заболеваний, улучшают обмен веществ, снижают артериальное давление, помогают при неврозах и бессоннице. Летучие соединения герани дезинфицируют и дезодорируют воздух, помогают при головной боли. Настой герани можно использовать при стоматитах и ангинах, им хорошо ополаскивать волосы для профилактики их выпадения.
Каланхоэ поможет при частых простудах. Его сок отменно лечит острый и хронических насморк.
Лимонное деревцее рекомендуется поставить в доме, где часто болеют лёгочными заболеваниями. Его листья обладают антивирусной активностью и выделяют 85 целебных веществ.
Диффенбахияубивает стафилококки – главные возбудители ангины, пневмонии и острых респераторных заболеваний. Не даром её так часто можно увидеть в коридорах медицинских учреждений.
Очищаем жилище
По данным международных медицинских исследований, воздух в наших квартирах в 4-7 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее, чем на улице. В наших квартирах множество, до 20, источников экологического загрязнения. Этот химический коктейль считается главным виновником возникновения большинства лёгочных, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сотрудники НАСА (Американского агентства по аэронавтике и космическим исследованиям) доказали, что комнатные растения могут служить для очистки воздуха в домах не хуже, чем специальные технические устройства.
Хлорофитум – рекордсмен по очистке воздуха. Одно растение способно нейтрализовать все вредные вещества, образующиеся при работе газовой плиты.
Алоэ поглощает 90% канцерогенного формальдегида, исходящего от мебели.
Драцена необходима, если полы в вашем доме застелены линолеумом. Она удалит из воздуха 70% бензола, выделяемого покрытием. Также драцена поможет, если ваши окна выходят на оживлённую магистраль, растение легко справляется с трихлорэтиленом, проникающим через форточку вместе с выхлопными газами.
Фикус и диффенбахия будут полезны в комнате с паркетными полами. Эти неприхотливые растения уничтожают ядовитые для человека вещества ксилол и толуол, выделяемые паркетным лаком.
Аспарагус хорошо очищает воздух от вредных примесей и поглощает пары тяжёлых металлов.
Традесканция также хорошо очищает воздух, и в добавок нейтралзует электромагнитное излучение.
Кипарис, туя, араукария отлично нейтрализуют негативное воздействие на человека бытовой техники.
Циперус отлично борется с сухостью воздуха, которая, как известно, негативно сказывается на состоянии слизистой носа.
Сансевьеру с полным основанием называют чемпионом по производству кислорода.
17 июля 2010, 14:33
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман
1
1
Комментарии
Катенька и Ксюша
Интересненько, добавила в закладки, спасибо!
17 июл 2010, 14:33
Ответить 

Мама не пропустит