Жизнь по интересам
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника

Овощная хризантема

12 апреля 2010, 14:49

Вчера с крестной похихикали… Болтали о дачном сезоне и она мне рассказывала как хочет развивать свою альпийскую горку, потом давай перечислять что вообще собирается сажать в том числе и хризантема… Я стала выспрашивать, какого цвета, куда посадит и выяснилось, что это Овощная хризантема, крестная ее будет сажать  вместе с салатами...

 

Овощная хризантема

 

Однолетнее растение с мощным мясистым сильноветвящимся стеблем, высотой до 1 м. Стебли сильнооблиственные, листья перисторассеченные, зеленые. Семена можно высевать в грунт рано весной. Междурядье шириной 55-70 см. После появления всходов их прореживают, оставляя в рядках растения на 40 см друг от друга. Растения употребляют в пищу через месяц после посева. В пищу используют листья и молодые побеги. Холодостойкое и засухоустойчивое растение. Для потребления в свежем виде и приготовления горячих блюд. Благодаря повышенной засухоустойчивости и холодостойкости овощную хризантему можно выращивать в районах с нехваткой влаги и неустойчивой летней погодой. Растения являются ценным диетическим растением, содержат микроэлементы, минеральные вещества, витамины группы В, С (до 21%). Отличается высоким содержанием калия и кальция. Овощная хризантема незаменима в диетическом и лечебном питании.


Вот инетересно мне, а на что ее листья по вкусу похожи, кто-нибудь знает?

5
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Лариса
Лариса Мама
Чо-то эта хризантема на петрушку по виду смахивает! Знаю, что в Японии хризантемы лепестки используют в кулинарии. Но эта ли хризантема?
12 апр 2010, 14:57
Ответить 

Мама не пропустит