Жизнь по интересам

Консервация дачи (то есть подготовка ее к зиме)

2 октября 2009, 10:26
Настала пора прощаться с дачей до следующего сезона. Только сначала надо – подготовить ее к зиме.

Специалисты охраны утверждают, что количество зимних краж на дачах напрямую зависит от общей экономической ситуации в стране – чем она хуже, тем больше воруют. Так что расслабляться и надеяться «на авось» не стоит.

Воруют везде: и в фешенебельных коттеджах, и в добротных домах, отстроенных горожанами на деревенских улицах, и в скромных садовых домиках типа «избушка на курьих ножках». Причем «замкам» новых русских достается ничуть не меньше, чем садовым домикам.

Что же больше всего привлекает воров? Оставленные на зиму инструменты – садовые, столярные и, конечно, стройматериалы. Также – одежда и продукты – те самые запасы, которые вы решили не отвозить в городскую квартиру, а оставить в погребе.

Однако, воровство – не единственная опасность утраты имущества. Еще одна – лень и безалаберность. Ведь любой отлично знает, что нельзя ни в каких емкостях оставлять воду – разорвет с первым же морозом. Но каждый год весной с досадой выбрасываем потекшее ведро или кастрюлю, а то и бочку, оставленную с дождевой водой.

Если вы по какой-то причине не хотите сливать воду из садовой бочки на зиму, то положите в нее пару длинных толстых палок или три-четыре пластиковых бутылки.

Обязательно вылейте воду из шлангов или поливных труб, проложенных по участку – оставшаяся в них вода разорвет и пластик, и металл. Электрический рукомойник надо перевернуть вверх дном и просушить – только в таком виде можно оставить его на зиму (хотя лучше все-таки увезти в городскую квартиру – от перепадов температуры ТЭН может прийти в негодность). А вот распространенные сейчас биотуалеты надо увозить непременно – пластик, из которого их изготавливают, не выдерживает низких температур. Телевизору, радиоприемнику, электронным часам тоже лучше найти место в городской квартире – от греха подальше, если и не украдут, то отсыреют. Но даже если вы рискнете оставить, скажем, старенькие настенные часы, то обязательно выньте из них батарейки – потекут непременно.

Что можно оставлять на зиму без опаски, так это газовый баллон, даже только что заправленный. Газ при охлаждении сжимается, а потому зимние холода ему не страшны. 

Вот сижу и думаю:)) Все я перечислила или что то забыла. Я все таки дачница – не очень опытная. Девочки, а вы как свою дачу подготавливаете к зиме? Может еще какие то советы есть?
1
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Анастасия
Нам проще, у нас на даче (если ее так можно назвать) один хлам. Так что мы ничего не боимся.
2 окт 2009, 11:32
Ответить 

Мама не пропустит