Лунный календарь цветовода. 28-29 сентября 2009г.

Не замечали ли вы, что иногда высаживаешь растение или просто пересаживаешь его в больший горшок, а оно не преживается. Мы долго думаем почему же так получилось? Что сделано не так? А может все сделано правильно, но не вовремя.

Вот для того чтобы все и всегда было вовремя и опубликую «Лунный календарь цветовода».

Буду его выкладывать постепенно :)

 

Если Вы наметили на сегодня пересадку луковичных растений (нарциссы, тюльпаны и т.п.), то постарайтесь это сделать в первой половине дня. После 15.07 ( по московскому времени) от таких работ следует воздержаться, а заняться обрезкой растений или опрыскиванием их от болезней.


Завтрашний день также благоприятен для обрезки растений, культивирования почвы, опрыскивания от вредителей. А вот от посадки или пересадки лучше воздержаться. 


28 сентября 2009, 11:01
Светлана
Светлана
Запорожье
ДимаАнюта
2
0
Комментарии
Анастасия
Интересная информация, только как луна влияет на растения?
28 сен 2009, 11:04
Ответить 
Орлова Екатерина

Настя на растения влияет не только луна, но и солнце и общее состояние биосферы Земли. это заметили еще несколько тысячелетий назад.


Вот несколько интересных фактов и  замечаний



все, что растет вверх, над землей, надо сажать в землю во время растущей Луны (от новолуния к полнолунию), поближе к новолунию, чтобы максимально использовать благоприятный для роста период луны. Если же вам нужно вырастить хороший урожай корнеплодов, надо сажать их на убывающей Луне.


Ничего нельзя сажать в день новолуния: в этот момент у семян минимум жизнеспособности. То же самое относится к периоду пребывания Луны в знаке Водолея.( водолей – это последний знак зодиака)


Высаженные при полнолунии растения сильнее развивают стебли и листья и в меньшей степени – плоды и корни. Обрезку растений целесообразно производить на убывающей Луне (но не в новолуние). Сбор лекарственных трав (если это «вершки») производят в полнолуние, а «корешки» – в новолуние.


29 сен 2009, 07:02
Ответить 

Мама не пропустит