Жизнь по интересам
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман

Стебель счастья

4 апреля 2010, 00:07

Стебель счастья

 

Мастера восточной философии уверены: стоит разместить в доме на постоянное проживание горшочек с тремя стеблями  драцены – и под вашу крышу придет счастье, увеличьте число стебельков до пяти – и готовьте «емкости» для денежного дождя, семь побегов подарят богатырское здоровье, а уж если решитесь на «бамбуковый садик» из 21 побега – вам гарантирована удача по всем фронтам, будь то дела любовные или бизнес. А вот композиции из четырех бамбуковых столбиков лучше избегать: слово «четыре» в китайском языке созвучно со словом «смерть», а все, связанное с грустным событием, в фэн-шуй не приветствуется.

Драцена может спокойно жить себе в воде. Следите, чтобы уровень жидкости был не выше четырех-пяти сантиметров, если погрузить на большую глубину, корешки вырастут по всей длине стебля, а такое «мохнатое» чудо-юдо не слишком привлекательно. По этой же причине отдайте предпочтение непрозрачным вазам, а когда корни «постояльца» чрезмерно разрастутся (более трех-четырех сантиметров), аккуратно укоротите их ножницами.

Помните, что драцена – живой организм, и обычной воды ей недостаточно для роста и питания. Поэтому раз в неделю меняйте воду, а раз в месяц подкармливайте минеральными удобрениями для драцен – добавляйте несколько капель в вазу. Случается, что растение желтеет, это происходит по двум причинам: вода содержит много солей или слишком жесткая (обычно этим «грешит» водопроводная), либо на бамбук попадают прямые солнечные лучи, лучше убрать его в глубину комнаты. Растение хорошо переносит сухой воздух, так что не стоит усердствовать с опрыскиваниями.

Поливать драцену следует часто и обильно, а время от времени протирать листочки от пыли.

Хотите, чтобы бамбук дал новые побеги? Над утолщением стебля сделайте неглубокий горизонтальный надрез – поросль появится на второй-третьей неделе.

2
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Олеся
Олеся Мама
А у меня такой стоит в горшке. Только один ствол. От него отходит по два стебля.
4 апр 2010, 00:11
Ответить 
Ирина Фурсова
Ирина Фурсова Планирует
а нам в колледже говорили, что драцена-это лжепальма… я даже и не знала, что бамбук-это драцена… хихи… буду знать!!!
4 апр 2010, 01:09
Ответить 

Мама не пропустит