Жизнь по интересам
Юлька
Юлька
Новосибирск
РоманДмитрийЕвгений

Гибрид клубники и ананаса появился в продаже в Британии

1 апреля 2010, 14:46

Как же хочется попробовать эту новую ягодку… А мужу скажешь – начнет искать, чтобы посадить )))

 

Относительно новый экзотический продукт поступил в продажу в Великобритании. Ягода, по форме и структуре напоминающая клубнику, а по вкусу и окраске ананас, обещает стать кулинарным хитом сезона. Сейчас ананаснику (pineberries) активно рекламируют в супермаркете Waitrose.

Гибрид клубники и ананаса появился в продаже в Британии

Ананаснику представляют как необычный сорт клубники. Она появилась Южной Америке как подвид лесной земляники, даже считалась одно время непригодной для употребления в пищу. Со временем она почти совсем исчезла, если бы семь лет назад голландские фермеры не начали выращивать ее в коммерческих масштабах.

В отличие от обычной клубники эта ягода не краснеет, а белеет, и когда она полностью созрела, ее семена становятся не желтыми, а красными. Ягоды немного меньше по размеру, чем обычная клубника — от 15 до 23 мм в ширину.

Кстати, обычная клубника богата железом, содержание которого больше, чем в сливах, кислых яблоках и тех же ананасах. Поэтому данную ягоду рекомендуют употреблять при анемии, упадке сил, истощении. Аскорбиновая кислота и другие витамины, содержащиеся в растении, позволяют предотвращать и лечить гиповитаминозы, особенно в весенне-летний период.

Апрель — это сезон ананасники, и 125-граммовую упаковку сладкой ягоды планируют продавать за 4,5 доллара, а в мае ее цена увеличится в 2 раза.

Первым магазином, решившим продавать необычную ягоду в Великобритании, стал Waitrose. Руководство сети уверено, что скоро на вечеринках вместо клубники будет царствовать ананасника.

«Мы предлагаем нашим покупателям разнообразить свой рацион новой ягодой. К тому же ананасника может стать неплохим оформлением десертов. Впереди лето, и мы не удивимся, если вскоре узнаем, что наши клиенты приглашают друзей на чаепития с тортами с ананасникой и взбитыми сливками или подают ягоду с йогуртом в качестве малокалорийной альтернативы».

 

Интересно, когда до нас дойдет хотя б что-нибудь от ягодки

2
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Елена
Елена Мама
На вид не очень. Как будто недозревшие
1 апр 2010, 14:50
Ответить 
наталья
а мне нравится
1 апр 2010, 14:52
Ответить 

Мама не пропустит