Скажите, как его зовут?

Девчонки, подскажите, как его зовут и какой он национальности?
Скажите, как его зовут?
Скажите, как его зовут?
Осенью дали отросток от совсем замученного растения. За зиму оно маленько пришло в чувство и разрослось. Но вот не знаю я, чего ему надо: листочки стали желтеть. По всей вероятности, не любит жару (а стоит на подоконнике) и солнца. У меня на работе у коллеги такой в тени разросся красивой шапкой, но тоже стал желтеть. Листочки чуть похожи на толстянку, но я сомневаюсь, что это то самое.
23 марта 2010, 09:56
Лена
Лена
Барнаул
СашаОля
11
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
АмнеКоронаНеЖмет
Похоже, что ему не нравится твой уход. У меня толстянка точно так же выглядела перед своей кончиной. Корень начал гнить – сначала засушила его, а потом помощники начали отливать и, наверне утопили. Потом опять засушили – и так три раза. Короче мое денежное дерево у меня прожило всего 6 лет, и благополучно скончалось.
23 мрт 2010, 10:03
Ответить 
МамусикМаленькихДусек
В любом случае, это суккулент и уход за ним соответствующий
23 мрт 2010, 10:15
Ответить 
❊♑❊Катерина❊♑❊
А у листьев есть кислый запах? У меня тоже такой зверь есть.Он пышный и красивый где-то год бывает, потом чего-то сохнет и желтеет.Не знаю, чего ему нужно… может, особенность такая. У всех знакомых так.Я отросток заново высаживаю, а старый выбрасываю(хоть и жалко) и скоро снова пышное деревце вырастает…
23 мрт 2010, 11:06
Ответить 
Елена
Елена 14 неделя
листья у него глянцевые или мохнатые? и как растут листья? по парам, друг напротив друга или иначе?
23 мрт 2010, 16:19
Ответить 
Елена
Елена 14 неделя

на фото не видно, что листья растут попарно, скорее розеткой. а если опушённые, то никак не толстянка,  то есть денежное дерево.

пороюсь в своих книжках. там такое было,  точно помню.

25 мрт 2010, 14:40
Ответить 
Елена
Елена 14 неделя
блииин,  не смогла найти((( но я представляю, что это за растение. у нас такое же было. видимо, я его у кого-нибудь ещё в книге видела. извиние, обнадёжила и не нашла((
26 мрт 2010, 17:13
Ответить 

Мама не пропустит