Внимание! Ядовитые цветы у нас дома!!!

Я с ужасом узнала о том, что оказывается многие всеми нами любимые и наикрасивейшие цветы могут быть крайне ядовиты и опасны!

Моя крестная несколько лет назад чуть не ослепла после того, как при пересаживании ей в глаз брызнул сок одного растения...

Вот информация о цветах-преступниках!))))

 

«Оказывается, в природе насчитывается порядка 10 тысяч видов ядовитых растений, и многие из них украшают наши квартиры и офисы. Самым ядовитым считается адениум тучный. Буквально все его части могут стать причиной серьезного отравления. К счастью, этот коварный цветок еще не слишком распространен. А вот паслен ложноперечный, очень часто живущий на кухонных подоконниках, тоже не так прост, как кажется. Маленькие дети не могут устоять перед соблазном попробовать его яркие ягоды, содержащие достаточно серьезный яд. Этот очаровательный кустик стоит на первом месте среди причин отравлений комнатными растениями. 
Растения, раздражающие кожу

В белом соке всех Молочайных (Euphorbiceae) содержатся раздражающие кожу вещества, но в разной концентрации. К этому семейству относятся Молочай прекраснейший, известный также под названиями пуансеттия и „Рождественская звезда“ (Euphorbia pulcherrima), Молочай Миля (Euphorbia milli), Кодиеум пестрый (Codiaeum variegatum), Акалифа (Acalypha). Некоторые из Ароидных (Araceae) комнатной культуры тоже опасны ядовитым клеточным соком; это, например, Диффенбахия (Diffenbachia), Аглаонема (Anglonema), Монстера привлекательная (Monstera deliciosa), Филодендрон (Philodendron), Зантедексия, она же Калла (Zantedeschia). Сок, выступающий из места надреза, вызывает отек и болезненность в области слизистой рта и горла, а при контакте с глазами – конъюнктивит и изменения роговицы. Амариллисовые (Amaryllidaceae) тоже содержат клеточный сок, который может стать причиной тошноты, рвоты и поноса. Самые известные представители: Тюльпан (Tilipa), Нарцисс (Narcissus), Гиацинт (Hyacinthus), Гиппеаструм (Hippeastrum) и Кливия (Clivia).»

 

Адениум тучный

Внимание! Ядовитые цветы у нас дома!!!

 

пуансеттия

Внимание! Ядовитые цветы у нас дома!!!

 

Молочай

 

Внимание! Ядовитые цветы у нас дома!!!

 

Диффенбахия

Внимание! Ядовитые цветы у нас дома!!!

 

Зантедексия

Внимание! Ядовитые цветы у нас дома!!!

 

Гиацинт

Внимание! Ядовитые цветы у нас дома!!!

 

Монстера

Внимание! Ядовитые цветы у нас дома!!!

 

 

Если млечный сок выступил в месте надреза растения, нужно сразу же тщательно вымыть руки.
Когда вы занимаетесь каким-либо растением, не дотрагивайтесь руками до глаз.
"

3 марта 2010, 15:53
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника
22
9
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Анастасия
Интересно, а зачем тогда люди продают такие растения, Да?
3 мрт 2010, 15:56
Ответить 
Ольчик
я очень осторожно отношусь к выбору растений, т.к. у меня кот и ему не объяснишь почему нельзя грызть листья.
Я считаю, что если соблюдать меры безопастности, то ничего особенного в этих растениях нет. Не надо просто пальцы облизывать:)
3 мрт 2010, 17:04
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Год назад муж подарил мне шикарный куст пуанцентии, который загнулся у меня ровно через неделю (судя по статье-на пользу нашему здоровью )  Ну не люблю я ухаживать за комнатными растениями, хотя мне нравятся домашние цветы. Этим занимается мой муж.
4 мрт 2010, 16:12
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
вот погибли у меня цветы, и наверно больше заводить не буду пока дочка не подрастет. Бозно как-то
4 мрт 2010, 17:55
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Я однажды оторвала лист от Молочая (Эуфорбия), т.к. лист уже отмирал, на палец мне попал сок от этого цветка. Сразу руки я не промыла, зато потом с руки случайно этот сок мне в рот попал. Как же всё горло жгло!!! Пипец! Там того сока практически и не было, зато результат… Целый день мучилась.

4 мрт 2010, 22:11
Ответить 
Лале
Лале Мама
Девочки, всегда есть такие люди (и такие квартиры кстати тоже!), у который растения просто не живут! Это зависит только от человека, называйте это аурой или еще как...
У меня например выживает почти любое растение (ну кроме запущенных вариантов конечно). А вот у подруги мрет ВСЕ!
У меня растет много так называемых ядовитых растений, в частности много видов малочая. Ни разу не травилась ттт, просто не надо их кушать или сувать руки не помыв их в глаза :))
Кстати большинство цветов у меня не покупные, а утащенные у друзей отростками!
А вот когда родится малыш – видимо придется часть убрать повыше, а то мало ли – додумается попробовать на вкус… Маленький может и отравиться…
5 мрт 2010, 00:15
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Елена, этот именно цветок. У меня и другие молочаи росли, но их молоком травиться не доводилось.
6 мрт 2010, 13:34
Ответить 

Мама не пропустит