Жизнь по интересам
Юлька
Юлька
Новосибирск
РоманДмитрийЕвгений

Приготовимся к морозам!

22 октября 2010, 22:46

Погода пока что позволяет,  и эксперты советуют заняться приведением впорядок плодовых деревьев. Особое внимание стоит уделить теплолюбивым, которыехолода могут повредить в первую очередь.

Осенью следует белить деревья, так как в связи с изменением климата в последние несколько лет, зимой они получают слишком большое количество солнечного излучения. Без профилактической побелки это может привести к ожогам коры на штамбах. К известковому раствору рекомендуется добавить немного клея, чтобы побелку не смыли дожди.

Заниматься обрезкой плодовых деревьев, особенно косточковых (вишни, черешни, абрикосы) советуют ближе к весне. Если вам не терпится, то провести ее можно лишь при тщательном смазывании каждого среза петролатумом или садовым варом. Ведь через открытые раны происходит иссушение и подмерзание деревьев.

Сейчас главная задача – максимально «одеть» деревья к предстоящей зиме. Если зима ожидается суровая, с чередованием морозов и оттепелей, то последнее даже более опасно, поскольку грозит обледенением деревьев в холода и началом раннего сокодвижения в теплые периоды. Чтобы этого не произошло, нужно хорошо укрыть землю в приствольных кругах сеном, соломой или опавшей листвой.

Стволы и скелетные ветви советуют обмазать болтушкой из глины (подойдет любая, в том числе желтая) и коровяка с добавлением биопрепарата фитоспорин. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Дополнительно в нее можно добавить опилки или резаную солому, но в таком количестве, чтобы болтушка хорошо держалась на поверхностях, которые она призвана защищать.

Кроны теплолюбивых персиков и абрикосов желательно укрыть агроволокном (спанбондом), старыми обоями или плотной бумагой. Только ни в коем случае не полиэтиленовой пленкой – под ней может произойти выпревание древесины.
Картинка 137 из 18310




0
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит