Жизнь по интересам
Milli
Milli
Ростов-на-Дону
МладшаяСтаршая

Фестиваль цветов в Голландии). Красота!

20 октября 2010, 07:08
 

(160x70, 17Kb)
Голландия — европейская столица цветов, страна тюльпанов и гиацинтов. И в подтверждение этому каждый год в конце апреля, в период цветения тюльпанов и гиацинтов, по голландским городам проходит грандиозное шествие скульптур и композиций из цветов Bloemencorso (Блуменкорсо). Это один из самых ярких и красочных цветочных фестивалей мира.
(160x70, 17Kb)




(160x70, 17Kb)
Парадное шествие в этом году состоялось 25 апреля. Традиционно цветочное шествие начинается в 9 утра от Нордвейка (Noordwijk) и, преодолев маршрут в 40 км., завершается в Харлеме (Haarlem) в 9 часов вечера. Цветочный кортеж как правило состоит примерно из 20 больших инсталляций и 30 украшенных автомобилей. Сопровождается парад костюмированным шоу, музыкой, песнями и танцами.
(160x70, 17Kb)

















(160x70, 17Kb)
Миллионы тюльпанов, роз, гиацинтов и других цветов воплощаются голландскими флористами и дизайнерами в огромного размера скульптуры, изображающие людей, животных, сказочных и фантастических персонажей. Интересно, что в увлекательном и творческом процессе создания цветочных скульптур может принять участие каждый. Так как работы очень много, а подготовку начинают за 2-3 дня, чтобы цветы не завяли, помощь добровольцев только приветствуется.
(160x70, 17Kb)













(160x70, 17Kb)
Создание композиций не представляет большой сложности, но требует терпения и усидчивости. Заранее дизайнерами и флористами продумываются образы и композиции скульптур, а также цветовая гамма. Затем делаются специальные каркасы — основы для будущих композиций. На этом же этапе организовывается подсветка каркаса. И затем уже бутонами цветов, в основном тюльпанами, гиацинтами и розами нужных цветов идет заполнение каркаса, воплощение задуманного образа в жизнь.
(160x70, 17Kb)















(160x70, 17Kb)
Если вам посчастливиться оказаться в Голландии накануне празднества и вы хотите принять в нем непосредственное участие, то за несколько дней до официального открытия парада отправляйтесь в городок Сассенхейм (Sassenheim) в De Klinkenberghallen по адресу Rijkstraatweg 51 – именно там проходит подготовка и создание цветочных скульптур. Отдав 4 евро за вход вы не только станете живым свидетелем созидания прекрасного, но и участником всего действа.
(160x70, 17Kb)











(160x70, 17Kb)
Во время движения поезда из цветов (так еще называют праздничный кортеж) зрители собираются на протяжении всего сорокакилометрового маршрута. Расписание движения колонны анонсируется заранее в прессе и на официальном сайте фестиваля практически поминутно. Так что оказаться в нужное время в нужном месте совсем не сложно и многотысячная толпа рассредотачивается по всей длине маршрута.
(160x70, 17Kb)













(160x70, 17Kb)
В конечном пункте маршрута, в городе Харлеме, около 21 часов вечера, устраивается иллюминированное шоу, концерты и фейерверки в честь закрытия фестиваля. Цветочные скульптуры остаются для обозрения до вечера следующего дня.




























































































0
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит