Жизнь по интересам
Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман

Зеленые враги

2 декабря 2009, 07:43
Фикусы и фиалки. Днем, при солнечном свете, они поглощают углекислый газ и выделяют кислород, а вот ночью все происходит наоборот. Поэтому не стоит активно украшать цветами спальню, а тем более детскую.

Приходится помнить и о том, что наличие растений в доме может ухудшить состояние людей, страдающих бронхиальной астмой.

Алоэ, каланхоэ так и называют – «растения-доктора». Но при огромном количестве показаний к применению у того же алоэ (столетник), оказывается, есть и немало ограничений. Сок алоэ противопоказан при заболевании почек и печени, не рекомендуется при тяжелых заболеваниях сердца, гипертонии, остром расстройстве желудка, людям старше 40 лет, при маточных и геморроидальных кровотечениях, больших сроках беременности.

Наконец, среди комнатных растений есть и ядовитые, причем весьма распространенные в наших домах.

Особенно надо быть осторожным тем, у кого растут олеандр и диффенбахия. Если есть маленькие дети, они могут захотеть попробовать их «на зуб», а млечный сок диффенбахии ядовит.

И напоследок о садовых цветах, которые мы очень любим дарить друг другу. Цветы розы, лилии, черемухи, сирени, магнолии обладают очень тяжелым, насыщенным ароматом, который может воздействовать на сосуды и бронхи. Также нельзя забывать о возможной аллергической реакции на пыльцу, поэтому старайтесь не оставлять их в комнате на ночь.

3
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Анастасия
А пожилые люди всегда пользуются алоэ, как моя покойная бабушка, у  которой сами понимаете и возраст, и все перечисленные болячки. Хуже не стало.
2 дек 2009, 10:08
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
А я люблю запах лилий, чем всегда удивляю всех знакомых....
5 дек 2009, 16:28
Ответить 

Мама не пропустит