Новые термины

Услышала такое слово, как выгонка. Покопалась – и нашла такое значение. Выгонка – это прием, с помощью которого растения выходят из состояния покоя, начинают расти и в дальнейшем цветут в несвойственное им время.
В домашних условиях наиболее подходящими для зимней выгонки растениями являются гиацинты, тюльпаны и нарциссы. Они мирятся с недостатком света, поэтому их можно содержать в любых, по отношению к сторонам света, комнатах. В период цветения луковичных растений температура должна быть невысокой. Выгоночные растения плохо переносят резкие колебания температуры, холодные сквозняки и сухость воздуха.
Для выгонки следует отбирать крупные, совершенно здоровые плотные и тяжеловесные луковицы. Луковицы до посадки надо хранить в сухом месте. Посадку производят для более ранней выгонки в сентябре, для более поздней – в октябре, ноябре.
2 декабря 2009, 00:19
Кирочка
Кирочка
Херсон
Катенька
2
0
Комментарии
Юлька
Юлька Мама
Выгонку можно сравнить с небольшим мошенничеством: это комплекс приемов, призванный «обмануть» цветы и заставить их зацвести в неположенное по природе, зато удобное для нас время. Для этого растения «убеждают» в том, что настало совсем не то время года, как на самом деле
2 дек 2009, 00:41
Ответить 

Мама не пропустит