Совсем недавно мне подарили очееень большую тыкву. В разрезе она получилось не настолько большая как ожидалась, но все же есть место где развернуть мои кулинарные фантазии.
Спасибо многим бебирушечкам поделились своими советами что сделать с тыквой, я планирую попробовать приготовить по их рецептам.
А пока варится мой тыквенный сок поделюсь одной из любимых вкусняшек с тыквы. Сегодня пекла, дома просто обалденный аромат тыквы… а вкус… вообщем рекомендую.
Рецепт сей моей подруги, волшебной стряпушке, но я его сильно видоизменила, так как не люблю пропитанные сиропом/молоком и прочем манники (пропитанную сиропом люблю только восточную выпечку и то не всю), плюс люблю твороржную выпечку.
Итак рецепт
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир — 250 мл
Сахар — 0,5 стакана
1-2 ст (гр 200- 400) творога
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, творог, манку, разрыхлитель, кефир. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Получился не сильно сладкий с божественным тыквенным ароматом… Солнечное настроение:)
выпечка из тыквы, что приготовить из тыквы
Люблю тыкву. И решила приготовить сегодня манник. Получился очень вкусным.
Для приготовления вам необходимо подготовить:Крупа манная — 1 стакан.
Молоко (кефир) — 1 стакан.
Яйцо — 2 штуки
Тыква тёртая — 1 стакан.
Мука— 1 стакан.
Сода, которую во время приготовления необходимо погасить уксусом — 0,5 чайной ложки.
Маргарин или сливочное масло— 50 грамм.
Сахар — 1 стакан.
Ванилин — 1 пакет.
Цедра лимона применяется по вашему желанию.
Приготовление
Берем посуду, в которой будет происходить процесс приготовления теста. Помещаем туда манку, которая заливается кефиром и ждем 15 минут до ее набухания. В смесь из манки и кефира постепенно вводятся все оставшиеся составляющие и тесто готово к выпечке, которая производится при температуре 180т градусов в течении 40 минут.
Если используется сливочное масло, то его можно размягчить и добавить в тесто, если же маргарин, то его необходимо предварительно растопить. Если одного стакана сахара вам покажется слишком много, то можете использовать только его половину. Тыква добавляется только в сыром виде.
Приятного аппетита!
а какого диаметра должна быть форма чтоб вышло как надо, по пропорциям рецепта, он по идее должен подняться? И смазываешь ли ты форму сливочным маслом или застилаешь бумагой для выпечки? Люблю разъемную форму, но из нее более жидкое тесто может подтекать при выпечке, какую ты используешь? Есть все ингредиенты, буду сегодня печь))))))
какая вы умница!а за рецепт спасибки, попробуем
отчитываюсь )))) вкусный, ароматный, сахара ставила пол стакана, так что чувствуется вкус тыквы. Пропекся хорошо но внутри липкий, люблю когда пористый, вот подумала а что если не ставить муку и сделать как запеканку, только манку? Не пробовала ты так?
вот мама вчера сказала что она недавно пекла манник и там по рецепту нужно 1-2 ст.ложки муки не больше. Вот попробую и я еще раз сделать. А у тебя тоже как у меня получается?
да ниспошлет вселенная на вашу голову всяческие блага… в закладки срочно