у кого мужья охотники, или может кому-то приходилось готовить зайца, зайдите!!

Мой добычик добыл зайца!!! А я зайца готовить не умею))) помогите!!! как его вымачивать, в чем мариновать? хотелось бы в мультиварке или духовке его замутить.

у кого мужья охотники, или может кому-то приходилось готовить зайца, зайдите!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Виктория
Виктория
Вологда
0524941

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Щелково
Что из него можно приготовить, Кроме тушеного с капустой либо с картошкой?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Матвей
14 лет
Маргарита
9 лет
Щелково

В рукаве запечь предварительно вымочив его и замариновав

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Щелково
Ольга 

А с чем? Гарнир?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Матвей
14 лет
Маргарита
9 лет
Щелково

Я отдельно делаю, потому что мне не нравится как дикое Мясо напитывает своим вкусом например картошку. Поэтому отдельно от мяса готовлю гарнир что угодно.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Щелково
Ольга 

Оки, попробую

Пожаловаться
Ирка Смирнова
Ирка Смирнова
Степан
5 лет
Советский (Марий Эл)
Дали мясо зайца, а я не знаю как готовить и сколько выдерживать в маринаде? В нете везде по разному, может кто то готовил поделитесь вкусным рецептом
Пожаловаться
Анна
Анна
Екатеринбург

У вас именно дикий заяц или домашний кролик?

Пожаловаться
Ирка Смирнова
Ирка Смирнова
Степан
5 лет
Советский (Марий Эл)
Анна 

Дикий заяц

Пожаловаться
Полуночница
Полуночница
Новокузнецк

Дикого зайца перед готовой, я почти сутки вымачивала.

Пожаловаться
Ирка Смирнова
Ирка Смирнова
Степан
5 лет
Советский (Марий Эл)
Полуночница 

А в чем вымачивали?

Пожаловаться
Полуночница
Полуночница
Новокузнецк

Раз в воде, раз в молоке. Воду меняла раза 3.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Алексей
4 года
Краснодар

Если именно заяц, то я варю его часа полтора, мясо обдираю, потом кладу в форму для запекания, присаливаю, сверху картошку, и заливаю смесью из майонеза, сметаны, приправ и воды, потому что жидкости там не будет выделяться, и когда картошка будет готова, сверху майонез(сметана), сыр и ещё минут на 5-10 в духовку

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Алматы

Насчёт зайца не знаю, мама кролика готовила. Знаю одно что мясо очень жесткое и нужно ооооочень долго тушить

Пожаловаться
Анна
Анна
Екатеринбург

Дикого зайца надо вымочить сутки, как сказали выше, чтобы убрать специфический запах и привкус. Потом можно разрезать на порционные куски, либо готовить целиком. Нашпиговать его кусочками сала, чтобы мясо было сочнее, обжарить с двух сторон примерно по 5 минут, положить в мультиварку, залить соусом и тушить около 2х часов. Для соуса смешать сметану, майонез, чеснок, соль и приправы какие любите.

Пожаловаться
Настя
Настя
Краснодар

Вымачивать, несколько раз меняя воду, а потом тушить в сметане или томате

Пожаловаться
МурлынМурло
МурлынМурло
Катёна
7 лет
Йошкар-Ола

Зайца надо вымачивать очень долго, а потом можно на небольшие кусочки порубить и в маринаде сметана+горчица запечь

Пожаловаться
Irina
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
Подскажите, как приготовить зайца? Вымачивать мясо нужно, или как вообще?😂
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
ЗмеяГорыновна
Ванечка-Ангелок
16 лет
Белгород

Так же как и кролика

Пожаловаться
Irina
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
ЗмеяГорыновна 

Это же дикое животное, не домашнее

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
ЗмеяГорыновна
Ванечка-Ангелок
16 лет
Белгород

Ну и что…

Пожаловаться
Elena
Elena
Караганда

Я пару часов в молоке вымачиваю. Потом тушу в сметане получается мягкое мясо и вкуснооо

Пожаловаться
Irina
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
Elena 

На сутки в воду не нужно? помню слышала что в воде нужно)

Пожаловаться
Настя
Настя
Краснодар

Вымачиваю хорошо, раза 2 меняю воду. Потом тушу с томатом или в сметане) а еще котлеты готовим)

Пожаловаться
Irina
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
Настя 

А по времени сколько вымачивать нужно?

Пожаловаться
Irina
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
Настя 

Тушка не большая) на котлеты не хватит) сметану в конце добавляете?

Пожаловаться
Настя
Настя
Краснодар

Вымачиваю часа 3 точно. Могу и больше) сметану ближе к концу, минут за 20, чтоб напитался)

Пожаловаться
Irina
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
Настя 

Спасибо!) а то первый раз столкнулась с зайцем диким) муж вообще не охотник)

Пожаловаться
Настя
Настя
Краснодар

На здоровье и приятного аппетита))

Пожаловаться
Galaktika
Galaktika
МаленькаяЗвездочка
9 лет
Киров

мне он не понравился… Своему сказала больше не носить. Тушили его помнится с овощами.

Пожаловаться
Кaterina
Кaterina
Волгоград

В холодной воде долго нужно вымачивать

Пожаловаться
Кaterina
Кaterina
Волгоград

Можно на ночь… периодически воду менять… тк кровянное очень

Пожаловаться
Irina
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
Кaterina 

Вот щас и залила его, перед сном воду поменяю ещё) я бы не сказала что кровяное, с мужем на машине сбили его, и только лапа задняя в крови вся и мясо естественно тоже) а так нормальное)

Пожаловаться
Катерина Марчук
Катерина Марчук
Москва

Нет. Зайца надо тушить 2,5 часа. Лучше обжарить куски на масле.
Потом сложить на капусту и в духовку. Соль перец и томить 2,5 часа.

Пожаловаться
Irina
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
Катерина Марчук 

Спасибо большое за рецепт!) а почему именно на капусту?)

Пожаловаться
Катерина Марчук
Катерина Марчук
Москва

Она выживет 2,5 часа тушения. И даст много сока. Другие овощи этим не славятся((…
а так можно тушить в 1,0 кг лука и 0,5 масла растительного. В этом тушить. Потом выловить куски кролика. Они не будут жирными. Он НЕ впитывает Масло. Но будет сочный.

Пожаловаться
Irina
Irina
Леонид
5 лет
Волгоград
Катерина Марчук 

Да вы спец в приготовлении кроликов и зайцев ? Спасибо!?

Пожаловаться
Елена
Елена
Волгоград

Можно в молоке выскочить, а можно в маринаде.




Пожаловаться
Натали romance
Натали romance
Марьяша
6 лет
Миша
3 года
Ксюша
3 года
Вологда
Только кролика
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
СвЕтКаКоНфЕтКа
Ульяна
9 лет
Вологда
Ну и добытчик!!! Молодец!!!
Пожаловаться
Lesik Lesik
Lesik Lesik

зайца не готовила, но думаю мясо у диких животных жестковато, готовила кролика, но думаю разница не большай. Хотя у домашнего мясо нежнее. А еще очень полезное что у того, что у другого. ДУмаю разница в общем не большая. Очень сложно разделать тушку, костей много и очень крепкие. Я бы замариновала сначала на ночь, а потом в мультиварке тушила бы часа 2. Но оно того стоит… Можно под конец сметанки туда… будет сливочно так

Пожаловаться
Александра
Александра
Ника
10 лет
Ростов-на-Дону

я всю зиму зайцев готовлю. Чтобы он был мягкий, его только тушить, в духовке фигня будет. на кастрюлю глубокую две ложки уксуса в воду и замачиваете минимум на 3 часа. Потом нужно на раскаленное масло зайца, крышкой и тушить часа 1,5 на медленном огне. Потом лук, можно картошку и сметану. Много сметаны. В конце добавляете огонь, поджариваете. В общей сложности заяц должен готовиться не менее 2-х часов




Пожаловаться
Елена
Елена
Вологда
Вымачиваем в воде с лимоном всю ночь. А потом любой рецепт как из кролика. Вам много написали уже)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артём
8 лет
Москва

Про зайца не знаю, кролика в фольге в духовке запекали, очень вкусно было

Пожаловаться
Анютка Саприна
Анютка Саприна
Егор
11 лет
Макар
8 лет
Бишкек

Я вымачиваю в воде ночь хотя бы, можно и в молоке конечно)) А в духовке не пробовала готовить, просто в казане тушу))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Мытищи

В сметане как обычного кролика тушите. Можно в пиве сделать...




Пожаловаться
елена
елена
Дима
14 лет
Настенька
9 лет
Дашенька
7 лет
Санкт-Петербург
мы его просто готовили.Тушили с овощами.Но именно заяц так травой отдает.Не люблю я его))
Пожаловаться
Аня
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск

Тушеная зайчатина

Ингредиенты:

  • 1 кг зайчатины;
  • 250 г шпика;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 100 мл сметаны;
  • 200 мл бульона;
  • крошки от 2-х высушенных ломтиков бородинского хлеба;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Выложите в чашу мультиварки порезанное небольшими кусочками мясо, сверху покрошите лук полукольцами, шпик тонкими пластинами, соль и перец
  2. Все ингредиенты следует обжарить в течение 5-7 минут на режиме «Жарка», после чего присыпать мукой и крошками хлеба, залить на ¾ смесью бульона и вина и готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
Пожаловаться
мамадочекИсыночка
мамадочекИсыночка
Доченька
8 лет
Доченькамужа
12 лет
Дочурка
4 года
Москва

вымачивать в простой воде, минимум часа два, готовить в сметан с большим количеством моркови

Пожаловаться
Варьяна
Варьяна
Санкт-Петербург
как и кролика. Лучше всего тушить в сметане. В инете много рецептов )
Пожаловаться
мамадочекИсыночка
мамадочекИсыночка
Доченька
8 лет
Доченькамужа
12 лет
Дочурка
4 года
Москва
кролика не вымачивают))) он не дикий и не пахнет
Показать ещё
Актуальные посты