ГРЕЧАНЫКИ

Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото)которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....

Участвовать могут все!

ГРЕЧАНЫКИ

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/

Сегодня выкладываем рецепти одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

*чтобы получать приглашения на посты в проекте просто добавьте меня в друзья)))

ИДЕЯ МЕНЮ ДЛЯ ВСЕХ (НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ) ГРЕЧАНЫКИ

27 июня 2013, 17:152749
Комментарии: 34
Елена
Елена Мама

мои гречаныки-гречка+фарш+морковка, лук и яйцо.Слега пожарила, потом тушу под крышкой.Заинтересовал рецепт с печенью, надо будет сделать:)

17 нбр 2013, 17:02
Ответить 
Толкушка

спасибо обязательно сделаю

27 окт 2013, 11:46
Ответить 
♥Виктория-позитив♥
27 окт 2013, 11:47
Ответить 
Александра

ГРЕЧАНЫКИ

Ингредиенты:

●500 г мяса (я использовала филе индейки);
●150 г гречневой крупы;
●2 яйца;
●2 луковицы;
●200 г томатного соуса
●соль, перец — по вкусу;
●мука для панировки;
●растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

19 сен 2013, 10:14
Ответить 
♥Виктория-позитив♥
19 сен 2013, 13:23
Ответить 
виталия золочевская

Так так сейчас попробую пригатовлю

13 июл 2013, 21:03
Ответить 
♥Виктория-позитив♥
виталия золочевская

поделись потом как и фото))))

13 июл 2013, 23:28
Ответить 
Татьяна
Обязательно попробую. А то малыш гречку не очень уважает((( а муж обожает. Никогда раньше не пробовал. А я его приучаю к русской еде))
1 июл 2013, 10:43
Ответить 
Мама Зайки
Мама Зайки Планирует

фото нет, но я делаю так: гречка+яйцо+сыр+соль, перец, формирую котлетки и жарю на сковороде, вкусняшка получается

1 июл 2013, 08:52
Ответить 
Мама Зайки
Мама Зайки Планирует

попробуйте, у меня даже кто гречку так не ест, котлеты за обе щеки, не успеваю даже жарить

3 июл 2013, 16:38
Ответить 
Анна
Анна Планирует
Супер! Обожаю гречаныки, но ни разу не делала! Вот и сделаю теперь))))
1 июл 2013, 02:19
Ответить 
Лани
Лани Мама

30 июн 2013, 19:28
Ответить 
ПростоСвета

надо срочно седлать)

30 июн 2013, 17:44
Ответить 
Palmetta
Palmetta Планирует
даже не знала такого блюда! обязательно опробуем!
30 июн 2013, 17:10
Ответить 
Радость

спасибо) гречку не очень люблю, а так попробую)

30 июн 2013, 17:00
Ответить 
NoName
NoName Мама
здорово, ни разу не делала.
30 июн 2013, 16:50
Ответить 
Ульяна
Ульяна Мама

Спасибо за рецептик)

30 июн 2013, 16:48
Ответить 
Елена
Елена Мама
30 июн 2013, 16:47
Ответить 
♥Виктория-позитив♥

ГРЕЧАНЫКИ

(добавляю как и обещала рецепт с фото вот готовила прям сегодня на обед)

Сразу предупрежу это не похоже на тефтели с рисом и вкус совершенно другой)

Нам понадобится:

Фарш- 1 кг (свинина или говядина кто к чему привык)

Гречка — 2 стакана (отваренная и остуженная)

лук- 2 шт., средний (нарезаем мелко)

яйцо- 1-2 шт.,

морковь — 1 шт.,средняя, (натереть на терке)

чеснок — 3 — 4 зубчика

соль, перец по вкусу

Лук поджариваем на растительном или оливковом масле+морковка(у кого мясо не жирное в фарше можно к луку добавить кусочек слив. масла)

Гречку отварить и остудить.

Смешать фарш+гречка+лук с морковкой+чеснок+ посолить поперчить, вбить яйцо и хорошо отбить в тарелке,

сформировать котлетки выложить на сковородку, поджарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон, накрыть крышкой и на медленном огне подержать еще пару минут.Совет не старайтесь положить гречки больше чем фарша гречаныки будут разваливаться.

Очень вкусные и сочные мои мужчины сегодня за обедом уже оценили))))Детям кто не любит гречку отлично подходит)можно просто не жарить, а потушить или приготовить на пару.

30 июн 2013, 16:44
Ответить 
♥БуЛоЧкА♥
30 июн 2013, 16:46
Ответить 
Galina
Galina Мама
♥Виктория-позитив♥

спасибо, попробую сегодня))) Я люблю гречу, а муж мясо) Повод совместить)

1 июл 2013, 13:20
Ответить 
Ласточка
♥Виктория-позитив♥

ну, как то так, я еще перекрутила дудки чесночные, запах стоял по всему подъезду. Вкусненько

2 июл 2013, 09:58
Ответить 
♥Виктория-позитив♥

2 июл 2013, 16:52
Ответить 
Радость
♥Виктория-позитив♥

вкусненько))) много так получилось)))

3 июл 2013, 15:12
Ответить 
Ласточка
♥Виктория-позитив♥

это только одна сковорода, а таких 2 получилось

3 июл 2013, 15:16
Ответить 
Радость
♥Виктория-позитив♥

я продолговатые делаю, у меня21 штука получилась)

3 июл 2013, 15:18
Ответить 
Ласточка
♥Виктория-позитив♥

я все продукты на глаз брала, соблюдая только суть рецепта, поэтому не могу точно сказать сколько было продуктов. Тут еще зависит от размера самих котлеток. Я крупные делала

3 июл 2013, 15:34
Ответить 
Радость
♥Виктория-позитив♥

я тоже на глаз))) гречка была сварена как гарнир))) не ели, вот и вспомнила про рецепт) спасибо, Вике)

3 июл 2013, 15:41
Ответить 
♥Виктория-позитив♥

3 июл 2013, 16:37
Ответить 
Ласточка
♥Виктория-позитив♥

а похвастаться?

3 июл 2013, 16:40
Ответить 
Ласточка
♥Виктория-позитив♥Рецепт немножко пере работала и получилась не менее вкусный, но один " ГРЕЧАНЫК", правда смешное название, ну да ладно, вкусно очень, сын и муж опять просят, так как на следующий день остался кусочек.

Рецепт:

1 кг печени

2 мультистакана гречки

2 яйца

5 средних луковиц

100 мл сливок

Масло сливочное

Соль, специи по вкусу

Печень крутим на мясорубке, гречку отварить, лук порезать мелко и обжарить на растительным масле до золотистого цвета, немного остудить. Смешать печень, гречку, жареный лук, добавить 2 яйца, сливки, соль, специи. Тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, смесь выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Получается очень сочно и нежно, можно деткам!


5 окт 2013, 01:18
Ответить 
♥Виктория-позитив♥

ну ты даешь надо попробовать

5 окт 2013, 01:52
Ответить 
Ласточка
♥Виктория-позитив♥Обязательно попробуй, нам очень понравилось
5 окт 2013, 02:12
Ответить 
♥Виктория-позитив♥

ага только печень куплю)

5 окт 2013, 15:11
Ответить 

Мама не пропустит