Актуально – к Новому Году! Салат «ТИГРЕНОК»:)

*Актуально – к Новому Году! Салат «ТИГРЕНОК»:)

Я не пробовала, но сделаю на Новый Год, выглядит интересно:)

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Ингредиенты • 400 г картофеля • 200 г вареной колбасы 
• 200 г огурцов (свежих или маринованных) • лук-порей или 150 г репчатого лука • 3 яйца • 400 г моркови • майонез • соль • перец

Для украшения:
• маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.

Актуально – к Новому Году! Салат «ТИГРЕНОК»:)

Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

Актуально – к Новому Году! Салат «ТИГРЕНОК»:)

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

Актуально – к Новому Году! Салат «ТИГРЕНОК»:)

На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки.

Актуально – к Новому Году! Салат «ТИГРЕНОК»:)
Из маслин нос и ресницы. Из огурца – зрачки. Из колбасы – рот.

Актуально – к Новому Году! Салат «ТИГРЕНОК»:)
Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Актуально – к Новому Году! Салат «ТИГРЕНОК»:)


 


23 декабря 2009, 14:111872
Анна
Анна Планирует
Вышгород
Комментарии: 10
Екатерина Маркова
Какие девочки вы умнички!!! Фантазерки, просто волшебницы)))
11 янв 2010, 20:22
Ответить 
Анна
Анна Планирует

А вот и мой «Тигренок»:)
8 янв 2010, 19:40
Ответить 
Альмира

Вот что у меня получилось, я его делала еще на сына день рождение, всем понравилось. Это тот же Олевье, только очень нежный получается и воздушный. Постоянно пользуюсь сайтом Насти, все доступно и вкусно!
6 янв 2010, 12:07
Ответить 
Анна
Анна

Вот что получилось у меня.
Правда не очень аккуратно по краям, но для первого раза можно простить.
Да, и я еще помидорку туда порезала.
31 дек 2009, 21:35
Ответить 
Евгения




ВОТчто я готовила совсем недавно мужу на день рождения!!! И тигринку я губки приделала!!!!!!!!!!))))))
23 дек 2009, 23:58
Ответить 
Мила
Мила Мама
огромное спасибо за рецепт, будет стоять во главе новогоднего стола
23 дек 2009, 21:28
Ответить 
Ольга
классный рецепт
23 дек 2009, 17:25
Ответить 

Мама не пропустит