Вкусный рис

*Вкусный рис


Вкусный рис


Обычно я все беру на глазок.Сегодня у меня было риса чуть больше стакана.....
Рис
морковь(крупная)
лук(крупный)
4 -6 – долек чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло

Рис хорошо промываем в холодной воде и откидываем на дурушлаг, чтобы стекла вода и рис немного просох.
Лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке, чеснок просто очищаем.
В сотейник наливаем растительное масло слоем 6-8 мм и хорошенько разогреваем, затем выкладываем овощи и обжариваем пока лук не начнет становиться прозрачным (до зарумянивания жарить не нужно).Затем к овощам добавляем рис и помешивая обжариваем все вместе 2-3 минуты (все это делается на самом большом огне), затем заливаем горячую воду из чайника, чтобы вода была на два пальца выше риса, солим, перчим и пробуем на соль-вода должна быть немного пересоленой -оставляем кипеть на самом сильном огне до тех пор пока вода уйдет с поверхности риса.Затем втыкаем в рис целые зубчики чеснока, накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до самого маленького и томим под крышкой до готовности.
Подаем в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Вкусный рис

Получается очень вкусный, рассыпчатый рис.Очень хорошо перед подачей посыпать его зеленью или зеленым луком.
14 декабря 2009, 16:48490
Нелли
Москва
Комментарии: 4
Софья
Софья Мама
Нелли ты просто волшебница.
14 дек 2009, 22:49
Ответить 
Вероника
Вкусно, я если еще сразу и мясо добавить, то плов получится
14 дек 2009, 17:35
Ответить 
Анастасия
А это какой сорт риса? На фото видно, что длинный. Еще интересует котлетка – из чего  как? Ням-ням.
14 дек 2009, 16:57
Ответить 

Мама не пропустит