Повыросли! Вот куда они столько растут?! Помидоры не растут, вишня не растёт, а кабачки — на тебе. И оладьи из них пекла (мои не едят, хотя может дело в рецепте...), и суп-пюре делала, вылили, и запеканку творила, выбросили, но тут мой косяк, я туда цветную капусту бухнула, зря. Просто запечеными явно есть не заставишь детей, надо ж маскировать, чтобы кабачок был совсем не кабачок. Перевожу продукты только, хозяйка называется 😂 куда их деть, кабачки эти? Рагу натушить на обед? Ну ещё мелкому наморозить часть, хотя он тоже привереда. Что вы делаете с этим овощем?
Кабачки! Будь они неладны...
Рубрика
Выпечка
Эх, а у нас в этом году не растут никак. Я тру в котлеты и в омлет. Рагу только мы с младшим едим. Ну и в оладях едят. Суп пюре с тыквой и со сливками делала, мы с мужем ели, дети не стали конечно
Сегодня изобрела… Кабачок, капуста, морковь, зелень, соус красный (у меня грузинский). Вкусно очень
Запеканка с кабачком и фаршем в духовке очень вкусно.
Вам понадобятся:
молодой кабачок — 300 г;
фарш свиной либо телячий — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
томат — 2 шт.;
луковица — 1 шт.;
кетчуп — 1 ст. л.;
сыр — 50 г;
сливки — 2 ст. л.;
соль, специи — на свое усмотрение;
укроп, петрушка — по желанию.
Приготовление
Кабачки промойте, очистите, крупно натрите.
Разрежьте помидоры кружочками, покрошите зелень.
Нарежьте лук кубиками, обжарьте до светло-желтого цвета. Соедините с фаршем, посолите, приправьте специями.
Томатную пасту немного разведите водой, добавьте к фаршу, смешайте.
Взбейте яйцо и сметану, посолите.
Распределите половину кабачков в форме для выпекания на фольге или пергаментной бумаге, выложите смесь с луком, потом снова кабачки. Поверх разложите помидоры.
Залейте соусом, посыпьте предварительно натертым сыром и зеленью.
Запекайте в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах
Источник:
Делайте лечо и кабачковую икр на зиму в банках. Не съедят дети, съедят взрослые! Еще можно заморозить, зимой овощи дорогие, а тут все с грядки-огорода, витамины практически не теряются.
рулет с мясом
Я такие кабачки вообще не люблю, я только светлые люблю
Икры кабачковой сделайте на зиму дети ее любят. Мои оладья из кабачков все идят.
У нас тоже бывают слишком урожайные года, приходится на кучу излишки относить.
Одно время делали варенье из кабачков с лимоном, вкуснятина получалась. На зиму в морозилку резаными складываю. Рагу делаю вместе с другими овощами, пироги по типу шарлотки, плюс лимон или апельсин туда добавить можно.
Мама моя делала печеночные котлеты. Кабачка много, печенки мало. Как мясные :)
у всех такая история с кабачками… они не могут остановиться. даже посадишь меньше, а их всё равно много!
А я люблю кабачки) обжариваю лук, морковь, мясо и кабачки в этой смеси тушить начинаю) в сливках и ОЧЕНЬ МНОГО чеснока)
Мы любим очень. Просто обжарить в масле тонкие пластинки. Можно обмакнуть в муке предварительно, можно не обмакивать. Можно в кляре обмакивать( взбитое с мукой яйцо). Суп-пюре мы едим, любим. Рагу делаю тоже, но дети рагу не едят. Блинчики делаю. Если маленькие, то тру на тёрке сырыми в салат, обожаю.
Я только икру кабачковую или овощную люблю. Муж жаренные просто или в кляре. Еще бочонки с фаршем. Дети не едят. Но говорят, из них даже варенье варят))
Просто жарю в муке, сверху потом чеснок, из мельницы соль и перец! Каждый день по 6 сковородок жарю?а дети любят оладушки
вот что значит большая семья)) 6 сковородок, ты крутая ?
Щас натерла на кексы, попробуем)