Покупки, за которые малыш скажет вам «спасибо!»

Умный шопинг для экономии семейного бюджета - это реально. Собираем в кулак волю и даем отпор бесконтрольному приобретательству. Анализируем, выбираем, планируем покупки для мамы и малыша!

Ожидание малыша – волнительный процесс для каждой мамы. Помимо беспокойства о здоровье, предстоящих родах, питании и воспитании любая мама всегда озабочена тем, чтобы у ее малыша было всё необходимое для счастливого детства. Шопоголиками в этот период жизни становятся даже самые рациональные и прагматичные женщины. Как удержаться от соблазна и не скупить весь ассортимент детских магазинов? Как выбрать самую удобную бутылочку, самую правильную соску, самую лучшую развивающую погремушку?..

Хотите найти ответы на все эти вопросы – придется внимательно смотреть и сравнивать. Если не на полке магазина, то хотя бы в интернете. Если не читать статьи по теме, то хотя бы изучить аннотацию на упаковке. И уж точно необходимо заранее составить список: что нужно приобрести в первую очередь, до рождения малыша, а о чем можно позаботиться после (или поручить подарить родственникам). необходимыми вещами, которые помогут добиться

Чтобы ориентироваться было удобнее (особенно отправляемому на закупки мужу), на первое время можно выбрать один бренд в качестве основного – и купить базовый набор необходимых маме и малышу предметов одной марки. Определяясь с производителем, конечно, хочется найти в одной линейке оптимальное соотношение цены, качества и разнообразия ассортимента. Как правило, чем более раскручена торговая марка и богаче выбор предлагаемых продуктов – тем выше стоимость. Малоизвестные бренды имеют более низкую цену, но не могут похвастаться специальными исследованиями и усиленным контролем качества, да и новейшие технологии такой производитель вряд ли сможет себе позволить. И хотя все детские товары проходят обязательную сертификацию в соответствии со строгими требованиями безопасности, больше доверие вызывают бренды с многолетней историей, репутация которых подтверждена не одним поколением детей, выросших на их продукции.

Взвесив все за и против, бдительные, но экономные мамы чаще выбирают марки в среднем ценовом сегменте. Мы подготовили обзор предметов первой необходимости на примере польского бренда Canpol babies. Эта торговая марка существует на рынке детских товаров почти 30 лет, соответствует высоким европейским стандартам качества, стоит дешевле многих более именитых конкурентов и в последнее время стремительно набирает популярность и в нашей стране.

ДО РОЖДЕНИЯ МАЛЫША

Собираясь в роддом, обязательно позаботьтесь о послеродовой гигиене. Мягкие одноразовые трусики Canpol babies и гигиенические прокладки анатомической формы с повышенной впитываемостью позволят маме чувствовать себя комфортно с первого дня после родов, не ограничивая движения и тем самым облегчая уход за малышом.

Пригодятся также и одноразовые прокладки-вкладыши для бюстгальтера: благодаря мягкому верхнему слою и специальному наполнителю они предохраняют соски от повреждений, а белье от намокания. Для большего комфорта прокладки имеют клейкий слой, надежно фиксирующий их в бюстгальтере.
Если у вас «проблемные» соски (небольшие, втянутые, подверженные трещинам), вам будут просто необходимы силиконовые накладки для сосков. Их анатомическая форма обеспечит правильное прикладывание малыша к груди и облегчит сосание в первые дни его жизни, защищая при этом нежную кожу соска от трещин. Накладки удобно хранить в специальном контейнере, который входит в комплект.

Следующая полезная вещь, которую стоит купить заранее – это соска-пустышка. Даже если вы не настроены использовать ее постоянно, на всякий случай стоит приобрести хотя бы одну соску. При выборе обязательно обратите внимание на маркировку по возрасту. А вот форму и материал, из которого изготовлена пустышка, можно выбрать на любой вкус. В линейке пустышек Canpol babies есть соски округлой классической формы и анатомические соски, не влияющие на формирование неправильного прикуса. Есть соски из прозрачного силикона и соски телесного цвета из латекса. Есть даже такие, которые светятся в темноте!

Основание пустышки может быть разной формы, прозрачным или цветным, с рисунком или без, но оно обязательно должно быть вентилируемым, чтобы не вызвать раздражение на коже вокруг рта малыша.

Перед рождением малыша стоит запастись и бутылочкой – небольшого объема и с соской с медленным потоком. Лучше выбрать бутылочку с широким горлом объемом 100-150 мл, которая подойдет для кормления как сцеженным молоком, так и смесью (если возникнет такая необходимость), к тому же ее удобнее мыть и наполнять.
Canpol babies производит и классические стеклянные бутылочки, и современные пластиковые, в том числе, бутылочки из тритана – полимера нового поколения.

Бутылочки Canpol babies могут иметь круглую или анатомическую (с вогнутыми боками) форму. Они различаются не только объемом и уникальными дизайнами, но и дополнительными элементами – съемными ручками, заглушками (благодаря которым бутылочка превращается в контейнер для хранения), входящими в комплект сосками. Для первых месяцев жизни рекомендуется выбирать бутылочки с антиколиковыми сосками, имеющими дополнительное отверстие для отведения воздуха.


ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ МАЛЫША

После рождения ребенка вам, скорее всего, понадобится молокоотсос. Если вы не планируете пользоваться им регулярно, то вполне можно обойтись ручной версией этого устройства, например, ручным молокоотсосом Canpol babies Basic. Он снабжен удобной формой приемного рычага, что делает приспособление очень простым в использовании и не требует приложения больших усилий. Уникальная силиконовая форма воронки идеально повторяет форму груди и максимально прилегает к ней, а силиконовая массажная насадка обладает легким массирующим действием, за счет чего облегчается процесс лактации.
Легко собирать и содержать в чистоте. Также этот молокоотсос снабжен специальным адаптером, благодаря чему он совместим со всеми видами бутылочек Canpol babies – как с узким, так и с широким горлышком.

После выписки из роддома в первые недели жизни малыша маме понадобятся: электронный термометр для измерения температуры тела и температуры воды в форме забавной зверушки, набор для ухода за ногтями и волосами малыша, аспиратор для очистки носика, клеенчатый матрасик для пеленания и специальная непромокаемая клеенка для матраса в детской кроватке.

Помимо средств по уходу, можно приобрести простую легкую погремушку. В ассортименте Canpol babies есть различные цвета и формы (яркие и футуристические, спокойные и традиционные), при этом все части игрушек изготовлены из безопасных гипоаллергенных материалов. Конечно, новорожденный не сможет самостоятельно воспользоваться игрушкой, но с первых недель жизни игрушки помогут развивать слуховые, зрительные и тактильные навыки малыша.

По мере взросления малыша, мама сможет выбрать соответствующие изменившимся его потребностям посуду и игрушки, а также дополнительные приспособления для кормления и ухода – например, подогреватель для бутылочек или ситечко для прикорма «грубой» пищей.

Полезных вам покупок!