Машик
Машик
Москва
ДенискаПолечка

Позы для кормления грудью

4 августа 2010, 10:22

Девчонки, учимся правильно прикладывать малыша к груди!!!

 

Позы для кормления грудью

В первое время маме можно использовать 2-3 основные позы: днем «Колыбель», «Из-под руки», а ночью «На руке у мамы». Позже, когда мама освоится, можно творчески подходить к процессу кормления и начинать пробовать что-то еще – укачивать и кормить, кормить на ходу и т.п. На этом фото показана самая распространенная поза для кормления – «Колыбель». Обратите внимание на положение малыша: его животик прижат к животу мамы. Головку же следует расположить так, чтобы ротик находился напротив соска. Чтобы ваши руки не уставали, под малыша можно положить подушку. Мама сидит «по-турецки», однако это конечно же необязательно. Можно удобно устроиться и в кресле, поставив ноги на возвышение (это позволит чуть приподнять кроху к груди) или в кровати (облокотитесь на ее спинку, подложив под поясницу подушку; ноги можно согнуть в коленях, что тоже позволит приподнять ребенка ближе к груди).

 

 

Позы для кормления грудью

 Поза для кормления «Перекрестная колыбель». Это вариант классической «Колыбельки», однако с возможностью более тщательно контролировать процесс прикладывания. Малыш в этой позе лежит на правой руке мамы, что помогает ей фиксировать тело малыша. Ладонью мама придерживает головку и может ее легко направить в сторону груди. Свободная рука вкладывает грудь в ротик, чтобы захват получился более глубоким. Если вы чувствуете, что малышу удобно сосать, вам не больно, можно поменять руки на более удобный вариант «Колыбель».

 

Позы для кормления грудью

 Поза для кормления «Из-под руки». Мама держит малыша, как игроки америанского футбола свой мяч – зажимая под подмышкой:) Вам понадобится несколько подушек. Важно учитывать основной принцип – ротик малыша на уровне соска мамы, тогда ваша спина не будет утомляться во время кормления. Эта позиция хороша для обучения прикладыванию. Такое положение следует использовать хотя бы раз в день, чтобы ребенок хорошо высасывал молоко из нижних и боковых долей груди.

 

Позы для кормления грудью

 Поза для кормления «На руке у мамы». В этом положении мама сможет отдохнуть вместе с малышом. Устраиваясь кормить лежа, учитывайте, что ваша голова лежит на подушке, плечи же опускаются на поверхность кровати. Мама придерживает рукой ребенка, чтобы он сохранял положение на боку, следит за прикладыванием. Ночью такое положение позволяет маме быть спокойной, т.к. она не сможет навалиться на малыша. Чтобы вам было комфортнее, под спину можно положить подушку. К ночному кормлению подключайте мужа – пусть он создаст вам «опору» и обнимет сзади! ;)

 

 

Позы для кормления грудью

 Поза для кормления «Валетом». Эта необычная поза пригодится, если у вас образовался лактостаз в верхних долях молочной железы. Подбородок малыша будет направлен именно в ту зону, а значит, молочко оттуда будет легче удаляться. Малыш лежит на боку, для фиксации положения подложите под спинку ребенка валик.

 

 

Позы для кормления грудью

 Поза для кормления «Лежа на подушке». Мама, которая уже освоила традиционные позы, может пробовать что-то новенькое, например, кормление лежа из верхней груди. Чтобы вам и малышу было удобно – уложите кроху на подушку. Можно поддержать голову рукой или улечься на подушку. Свободной рукой придерживайте малыша.

 

Позы для кормления грудью

 Поза для кормления «Нависание». Уложив малыша немного на бок (не на спину!), мама нависает над ним. Такое положение позволит молоку легче спускается вниз по протокам, облегчая работу вашему ребенку. Поза пригодится деткам, которые переходят с бутылочного кормления на исключительно грудное. В таком положении долго не покормишь, поэтому не увлекайтесь таким кормлением слишком часто.

 

 

Позы для кормления грудью

 Поза для кормления «Малыш сверху». Эта поза подойдет мамам, у которых молоко сильно струится. Часто малыши при этом захлебываются, не успевая его сглатывать. Если вы устроитесь полулежа, а малыша приложите к груди сверху, то потоки молока будут не такими интенсивными. Кроха сможет спокойнее сосать, а мама – отдохнуть.

 

Позы для кормления грудью

 Поза для кормления «Укачивание стоя». Если нужно успокоить шумного карапуза перед сном, это будет легче сделать, взяв его на руки и предложив грудь стоя. Добавьте к этому нежное покачивание и у малыша скоро начнут слипаться глазки. Эта поза хороша не только для подросшего грудничка, но и для новорожденного, особенно если ребенок никак не может успокоиться.

 

 

Позы для кормления грудью

 Поза для кормления «На бедре». Вы уже стали ловкой мамой, а малыш начинает пробовать все новые позы – это замечательно! Позвольте ему разнообразить кормление, пусть малыш развивается. В позиции на бедре следите за правильным захватом груди и продолжайте учить кроху не вертеть головкой во время кормления – для этого слегка придерживайте его свободной рукой.

 

 

Позы для кормления грудью

 Поза для кормления «Малыш сидит». Опытные груднички старше 5-6 месяцев любят кормиться, сидя у мамы на руках. Им нравится смотреть на маму и общаться с ней, не выпуская грудь из ротика. Ручку детки можно придерживать, чтобы она не «бродила» по второй груди.

 

Позы для кормления грудью

 Поза для кормления «Малыш стоит». Кормление стоя особенно распространено у деток, которые уже научились ходить, но появиться может гораздо раньше. В таком положении детки чаще кормятся для сиюминутного прикладывания, чтобы успокоиться, если душевное равновесие крохи чем-то было омрачнено. Для основных кормлений (на засыпание) остаются основные позы.

 

Позы для кормления грудью

 Мама кормит ребенка в роддоме. На фото по сути классическая поза «Колыбелька».

 

 

За полезную информацию спасибо сайту:

am-am.info/foto/kormyashhaya-mama/pozy-dlya-kormleniya-grudyu/?page=1#thumb_nav

7
6
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
★♥ ВсЁ БуДеТ ОфИгЕнНо!!♥ ★
6 поза наша!!!
4 авг 2010, 10:21
Ответить 
Машик
Машик Мама
★♥ ВсЁ БуДеТ ОфИгЕнНо!!♥ ★А вы постоянно кормите в одной позе?
4 авг 2010, 10:23
Ответить 
★♥ ВсЁ БуДеТ ОфИгЕнНо!!♥ ★
да, мне так удобнее. А малыш нивкакую не хочет сосать титю лежа на руках=) Он вообще как то не любит когда его лёжа держат на руках, когда его укачивают. Видно ему надо лежать, расслабиться и наслаждаться))
4 авг 2010, 10:43
Ответить 
Машик
Машик Мама
★♥ ВсЁ БуДеТ ОфИгЕнНо!!♥ ★Главное- чтобы Вам обоим удобно было! 
4 авг 2010, 10:46
Ответить 
Оля
Оля Мама
СпасибО! очень познавательно, как раз недавно думала об этом
4 авг 2010, 10:24
Ответить 
Машик
Машик Мама
ОляРада помочь!
4 авг 2010, 10:24
Ответить 
Ирина
Ирина Мама

нашей позы здесь нет… мы просто лёжа кушаем. в других либо мне не удобно, либо дочка никак не может захватить, начинает есть, а грудь всё время выскакивает изо рта)

13 июл 2013, 14:25
Ответить 

Мама не пропустит