Прямой эфир

Платные роды в Москве

Дилеммы рожать бесплатно или выбрать платные роды в Москве у нас с мужем не возникало.
Во-первых, мы были напуганы первой – замершей беременностью, затем – угрозами прерывания.
Во-вторых, слышали неприятные истории от приятельниц, рожавших «за бесплатно» о том, как медсестры, на вполне естественное поведение роженицы – с криками и стонами – реагировали фразами, в переводе на литературный язык обозначающими: «Когда зачинала ребенка, получала приятные эмоции, так что теперь – терпи». А уже после родов приятельниц зашивали без анестезии.
И вообще ситуация, когда со схватками едешь неизвестно куда, казалась малопривлекательной: гораздо спокойнее знать, где точно, в каких условиях на свет появится долгожданное чудо.
Итак, по поводу того, что у меня будут платные роды в Москве, сомнений не было. Дело оставалось «за малым»: выбрать роддом. Главным условием для нас с мужем было наличие детской реанимации. Просто чтобы было спокойнее.
После тщательного изучения (поиск в интернете, чтение отзывов в журналах для беременных, личный опрос «свидетелей») мы остановились на Центре планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте и – клинике имени Сеченова. Полежав месяц на сохранении в Центре планирования, я поняла, что там медицина – на высшем уровне, но – как-то все слишком похоже на конвейер. «Сеченовка» казалась душевнее, да и ребенок близкой подруги появился на свет именно там. Решили заключить контракт.
В отличие от других роддомов, в клинике контракт заключается не на определенную, заранее оговоренную сумму. Оплачивать помощь клиники нужно после родов, когда суммируются все оказанные услуги. И, соответственно, цена будет зависеть от того, насколько сложными были роды, применялась ли анестезия, сколько дней женщина пробудет в клинике до родов, и сколько уже с малышом и так далее. Для меня большим плюсом была возможность лечь заранее: мы живем за МКАД, и идея оказаться со схватками в автомобильной пробке не казалась мне особенно заманчивой. Да, по контракту роды принимает дежурная бригада.
Ожидая второго ребенка и обсуждая платные роды в Москве, мы вновь остановились на клинике имени Сеченова. Но решили рожать уже не по контракту, а договорившись с врачом. И надо сказать, что этот вариант понравился мне гораздо, гораздо лучше. Жаль только, что в клинике мало палат совместного пребывания с малышом, настолько мало, что попасть в них практически не возможно.

 

14 ноября 2009, 21:12
Ксения
Ксения
Мытищи
КоляАлешаЛиза

Читайте также
Комментарии
Анюта
Анюта Планирует
Согласна, с предыдущими отзывами, про госпиталь Лапино. Девочки, все действительно соответствует стандартам Европы. Я просто недавно из Германии вернулась, так вот подобного рода клиники я только там и видела.
24 май 2013, 21:40
Ответить 
Agita
Я тоже рожала в Лапино. Прекрасное место с чуткими и добрыми людьми, а доктор Арабаджян Сергей Игоревич замечательнейший человек! Спасибо ему, за ту чуткость и заботу, которую он проявил (и в целом всему медицинскому персоналу), за деликатность и понимание во всех ситуациях, и огромный профессионализм.
5 май 2013, 14:53
Ответить 
Снежана
А я  уже   рожала в Лапино. До сих пор прибываю в восторге от этого медицинского центра. Очень обрадовало, то что в нашей стране наконец то появилось достойное медицинское учреждение соответствующего уровня. У меня муж вечно говорил, что у нас сколько не заплати, все равно через не пойми что всегда все получается, а это место реально даже ему понравилось (а он человек более чем прихотливый). Роды прошли отлично, очень помог мой доктор Арабаджян Сергей Игоревич. Не устаю его хвалить- потрясающий специалист, очень благодарна ему за появление на свет моей дочурки.
22 апр 2013, 15:10
Ответить 

Мама не пропустит