Прямой эфир

Питание при беременности

Когда видишь на тесте две полоски, и осознаешь, что внутри тебя находится еще одна жизнь, начинаешь понимать: все теперь пойдет по-другому. В том числе и питание при беременности будет уже иным, чем раньше.
Правда, возможно, что в первом триместре даже вид еды вызывает чувство стойкого отвращения и начинает казаться, что питание при беременности в принципе невозможно и является вымыслом диетологов. Если токсикоз силен до такой степени – это повод отправиться к врачу.
Беременные делятся на три группы: представители первой считают, что в интересном положении можно есть абсолютно все, что хочется, и в любых количествах. И от пяти чашек крепчайшего кофе, выпитых после жаренной картошки с салом, плюс ежедневно съедаемых четырех килограмм апельсинов вреда не будет.
Такое питание при беременности несколько экстремально, и не полезно как для будущей мамы, так и для ее малыша.
Те, кого можно отнести ко второй группе, садятся на специальную диету и едят исключительно полезную пищу, усилием воли отводя взгляд от вожделенного кусочка тортика или соленой рыбы. Я сама была такой, когда ожидала появления на свет первого ребенка.
Во время следующей беременности я уже принадлежала к третьей группе, придерживающейся золотой середины: беременной можно почти все, но в разумных пределах. Так во время токсикоза особенно приятный вкус для меня приобрели гамбургеры, хотя в «обычной жизни» не переношу продукцию известной сети ресторанов фаст-фуда. И я решила, что от пары гамбургеров в неделю вреда ни мне, ни малышу не будет. Это странное вкусовое пристрастие исчезло вместе с токсикозом. А вот шоколад я себе не разрешала, считала, что такой сильный аллерген нельзя есть беременным. Однако, к большой радости, врач из женской консультации «прописала» мне шоколад в обязательном порядке. Не плитками, конечно, а пару конфет в день. «Иначе с таким низким давлением свалишься где-нибудь», – пояснила она. А моей подруге, переживавшей, что с ребенком не все в порядке, после того, как УЗИ развеяло все страхи, доктор предложил: «А теперь идите в кафе и отметьте радостную новость бокалом красного вина».
Размышляя на тему, каким должно быть питание при беременности, нужно руководствоваться здравым смыслом. Тогда ты не причинишь вреда ни себе, ни ребенку, а беременность не будет восприниматься тобой, как мучительное время строгих ограничений во всем.
Рубрика: Прикорм
14 ноября 2009, 21:09
Ксения
Ксения
Мытищи
КоляАлешаЛиза

Читайте также
Комментарии
Mari
Mari Мама

А у меня только подозрение) Две полоски яркие, задержка только 5 дней, очень хочется копчёной колбасы!))) И ещё очень страшно, вдруг полоски окажутся ошибочными

26 янв 2016, 09:14
Ответить 
марина

тест показал 2полоски, а тошноты нет… но думаю все еще впереди, а может тест ошибся

21 фев 2015, 17:08
Ответить 
Галина Новоселова
Ем и пью то же самое что и до беременности, в таких же количествах. Набрала к 32 нед. 10кг, видимо это от гормонов зависит
14 авг 2014, 10:30
Ответить 
Джама
Джама Мама

Я сладкоежка, но эндокринолог советует отказаться от любого сладкого, можно только 1 чайную ложку меда в день. По началу страдала, сейчас привыкла. Теперь боюсь, что давление снизиться, а поднять нечем будет

18 июн 2014, 13:28
Ответить 
Мария

сегодня точно узнала, что беременна, срок малюсенький — 1-2 недельки. подозрения пошли когда вчера вечером в магазин за шоколадными конфетами побежала, при том что вообще сладкое не люблю. В итоге взяла не только конфет, а ещё зефира и шоколадку. пришла домой и порола всё это вприкуску с селёдкой и чесноком, муж был в шоке

10 янв 2014, 10:08
Ответить 
Lamka Ahmadova
Hahahaha прикол. Собачий корм )))))
31 дек 2013, 15:39
Ответить 
Злота
Злота Мама

у меня никаких особенностей к еде… никакого токсикоза пока… только вот в4ера накинулась на маринованную селедку, как будто меня 3 дня не кормили, аж самой смешно стало)))

18 окт 2013, 17:08
Ответить 
Танюша
Танюша Мама
Злота

Я так реагирую на нее)) и вообще на все виды рыб)))

14 нбр 2013, 19:16
Ответить 
aida jo

a ya nicheqo ne xocu. nol appetit v 2y nedli. vse toshit.

17 окт 2013, 20:48
Ответить 
°˜ЕгоЛюбимая˜°

значит я отношусь ко 2 группе

27 июл 2013, 15:00
Ответить 
Светлана

Девочки привет! У меня первая беременность. Я вообще мало ем, а мясо и грибы на дух не переношу! А тут зашла в магазин купить продуктов. И поймала себя на мысли, что стою перед полкой с маринованными шампиньонами и не могу отвести от них взгляда! Купила, пришла домой и съела все грибы с тремя кусками мяса! Что никогда за мной не наблюдалось.

И вот тут то я и поняла, что что-то не так. Пошла купила в аптеке тест и ВОТ ОНИ -ДВЕ ПОЛОСОЧКИ!

Страшно, то что сейчас не могу день прожить без мяса!

Боюсь разнесет меня — как воздушный шарик!

10 июл 2013, 16:36
Ответить 
ღЛучикСолнцаღ
Светлана

всё, конечно, индивидуально, но я почти каждый день ела мясо, вообще не могла без него! Поправиться не успела, т.к. начался токсикоз, но и сейчас себе ни в чём не отказываю, в мясе, жаренной картошечке, солёностях и сладостях — особенноа до веса в начале беременности так и не добралась.

23 сен 2013, 21:56
Ответить 
Айман Бердыкулова

и когда примерно закончится этот кошмар по имени ТОКСИКОЗ????

23 май 2013, 14:15
Ответить 
Ольга
Айман Бердыкулова

У меня тоже был ужасный токсикоз в течение всего дня. могла раз восемь-десять бегать в туалет, иногда от одного только упоминания о каком-либо продукте(особенно болгарский перец и тушенка) приходили рвотные позывы… и длился он около 2-3 месяцев… В целом до 5го месяца беременности.К началу 3 месяца потеряла 6 кг потом было полегче и начала потихоньку набирать вес.

Самое главное что могу посоветовать это проконсультироваться с вашим врачом.Насколько я помню это должно лечиться в стационаре, а средства для того чтоб он быстрее прошел не существует так как это реакция вашего организма.

Я в то время наблюдалась в платной клинике и ложиться туда жутко не хотелось. Мне выписали лекарство хофитол — это вытяжка экстракта артишока она уменьшает выделение желчи, из за которой у меня была постоянная тошнота и принимая его перед едой я смогла понемногу кушать почти все. Еще мне рекомендовали желчегонные чаи. Наверное это главное что меня спасло только отмечу что для меня эффективнее оказался хофитол в жидком виде.

Однако самолечением лучше все же не заниматься, а сперва спросить у врача, вдруг вам по другим показаниям нельзя будет принимать эти медикаменты, кстати на желчегонных чаях так и написано что беременным не рекомендуется. Вот. Надеюсь Вам пригодится мой токсикозный опыт) и помните что все пройдет.

2 июн 2013, 17:40
Ответить 
Айман Бердыкулова

Добрый день дорогие мамочки!!! у меня сильный таксикоз незнаю что и есть… запах мясо вообще не перенащу… последний мой рацион питания только горячий красный чай и 2 ломтика хлеба… больше ничего не могу кушать… не подскажите как по быстрей избавиться от таксикоза? от того что меня часто тошнить, у меня начала голова сильно болеть....

23 май 2013, 14:13
Ответить 
Victoriya

у меня пока срок маловат и ничего подобного я не испытываю пока балдею. но вот читаю все эти ужастики и не могу представить что со мной будет хотя мама со мною испытывала УЖАСНЫЙ токсикоз!!!!

21 май 2013, 19:54
Ответить 
Надя
Надя Мама

Я за сои 10 недель потеряла 3 кг при этом начала есть чуть ли не за троих. Девочки это нормально или нет?

14 май 2013, 11:47
Ответить 
кристина белкина

я ничего не ем уже 2 день, токсикоз страшный! почему так

5 май 2013, 22:52
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит