Прямой эфир

Диета при беременности

Если слово диета в общем смысле ассоциируется у нас с отказом от вкусного и любимого, то диета при беременности хороша тем, что можно позволить себе сконцентрироваться на самом вкусном и полезном, отойдя от своего рутинного меню.
Беременные бывают чудными, а особенно их чудачества проявляются в гастрономических пристрастиях. Я знавала одну даму, которая с больших количествах поглощала «Растишки», причем на предложения купить просто бутылку йогурта вместо 10 малюсеньких упаковок реагировала не очень доброжелательно. Йогуртов и творожков для маленьких детей требовал ее организм и нервная система.
Я тоже придерживаюсь мнения, что организм просит то, в чем нуждается. Тем не менее, диета при беременности предполагает какие-то ограничения и рекомендации.
Прежде всего, необходимо исключить риск отравления и всяческих расстройств пищеварительной системы, обострения хронических заболеваний, потому что любое последующее медикаментозное лечение – вред ребенку, а про интоксикацию организма и говорить нечего. Правила, знакомые нам с детсадовского возраста – фрукты-овощи тщательно мыть под проточной водой, солености и маринады (грибочки, рыбку) в летнее время избегать, несвежие продукты не употреблять.
О том, что меню должно быть разнообразным и витаминизированным известно всем. О том, что чрезмерное увлечение каким-либо из аллергенных продуктов чревато последствиями на ребенке тоже известно многим. А гинеколог скорее всего порекомендует вам хороший витаминный комплекс.
Наиболее частая рекомендация по рациону беременным – кушать молочные продукты для пополнения запасов кальция. Во время беременности я к творогу испытывала отвращение, искала альтернативные источники кальция – мы варили холодец.
Диета при беременности также сопряжена с разгрузочными днями на последних месяцах. Их рекомендуют для снятия отечности.
Обычно предлагают весь день сидеть на твороге, либо на зеленых яблоках и хлебе. От первого варианта я отказалась, а со вторым очень-очень хотелось пить, зеленое яблоко жажду совершенно не утоляло. Я ее для себя видоизменила: кушала яблоки и овсяную кашу, сваренную на воде.
Рубрика: Прикорм
12 ноября 2009, 20:17
Диляра
Диляра
Подольск
ФаридаХамза
0
0

Читайте также
Комментарии

Мама не пропустит