Алёна
Алёна
Самара
ПолинаСтепан

Как правильно выстроить свои отношения с мужем.

17 августа 2012, 11:14

С.Н. Лазарев – Диагностика кармы. Продолжение диалога. (книга 10)

  — Чем сильнее я люблю мужа, чем больше ему прощаю, оправдываю его и терпимее к нему отношусь, тем более он агрессивен. И не только ко мне, но и к детям. Что я неправильно делаю? 

— Стереотипы — это рефлексы, которые помогают нам экономить энергию и адаптироваться к жизни. Чем важнее и объемнее информация, тем больше в ней внешних противоречий. Попытка поверхностно трактовать великие истины приводит к тому, что люди делятся на два лагеря. Одни прощают, не защищаются и любят, вторые не любят, не прощают и активно действуют. В конечном счете, болеют и те, и другие. Если муж принес вам боль, значит, внутренняя зависимость, привязанность к этому миру у вас высокая. 


Первое: нужно сохранить любовь к мужу и простить его, то есть принять боль, не включать механизм эмоционального убийства. Но оправдывать, его и полностью ему подчиняться — это значит усиливать свою зависимость от него.

Человек, унижающий других, показывающий свое превосходство и гордящийся этим, всегда пресмыкается перед сильными и льстит им. Это означает, что для него любовь и вера в Бога глубоко вторичны, а собственная Жизнь, благополучие, исполнение желаний на первом месте. Верующий человек всегда внутренне независим. Я думаю, это одна из причин, по которой советская власть уничтожала священников. Поэтому любой верующий и любящий человек всегда будет в оппозиции к власти. И это будет условием развития власти и государства. Власть всегда сопряжена с насилием и привязана к человеческому счастью. Поэтому любой государственный чиновник тяготеет к безнравственности, а значит, к утере реальности и правильной оценки окружающего мира. 
А человек, внутренне независимый, какими бывают деятели религии, культуры, искусства, несет в себе истинные возможности развития. Конфликт — это развитие. Он существует и в государстве, и в семье. Обычно в семье муж представляет власть, а женщина — культуру и религию. И если религия безумно любит власть, все ей прощая, ставя себя в зависимость от нее, то власть, естественно, станет жесткой и деспотичной. Женщина должна любить Бога больше мужа. И если муж вольно или невольно унизит ее человеческую любовь, она будет продолжать любить его любовью Божественной.

Своего ребенка вы любите, каким бы он ни был, то есть ваша любовь не ставит условий, не ограничивает себя ничем. Однако прощение не исключает наказания, то есть внешней агрессии. И если ребенок хулиганит, то вы ему говорите: «Я тебя прощаю, то есть не злюсь на тебя, но наказать тебя придется, для твоей же собственной пользы». Если вы не будете наказывать ребенка, полностью оправдывая любое его поведение, то попустительством его желаниям и агрессии вы превратите его в преступника. Преступника, кстати, тоже нужно любить и внутренне прощать, но непременно давать оценку его поведению и наказывать. 
У многих женщин любовь к мужу превращается в привязанность. Любовь — это огромная сила. Ею душу человека можно намертво привязать к жизни и желаниям, что, естественно, ухудшит его характер и увеличит агрессивность. А внутренняя зависимость и рабство еще больше усиливают привязанность. И получается следующее: в одной семье женщина любит, оправдывает мужа, пресмыкается перед ним, а он хамит, гуляет и издевается над ней. В другой семье хамит женщина, не уступает ни в малейшей степени, не любит мужа и наплевательски к нему относится, а он намного лучше относится к ней, во всем ей уступает. Кстати, по статистике, у тех, кто добился серьезных успехов в бизнесе, жены преимущественно стервозные. То есть они, отравляя личную жизнь мужьям, очищают их душу и заставляют всю энергию переключить на работу. Внешний конфликт в супружеской жизни дает развитие. Чтобы уравновесить желания обоих, необходим обоюдный компромисс, то есть определенное самоущемление, которое невозможно без любви. Внутренний конфликт, то есть эмоциональная агрессивность, вреден для здоровья, и он тем сильнее, чем больше наша привязка к желаниям и жизни. Значит, чтобы правильно выстроить свои отношения с мужем, женщина в первую очередь должна уметь любить. А это значит быть внутренне независи-мой от мужа и всегда держать дистанцию. Внутренне каждый человек должен быть абсолютно одиноким, в его душе может быть только Бог. Тогда мы не будем прирастать к любимому человеку душой. 


Второе: нужно всегда прощать мужа и всегда его воспитывать

Воспитание — это формирование правильных привычек, то есть умения любить, принимать боль, сдерживать свои желания, заботиться о других. Но если этих качеств нет у самой женщины, то невозможно научить этому мужа или детей. Поэтому воспитание начинается с самовоспитания.        

Кстати, часто муж становится агрессивным в ответ на неправильное эмоциональное состояние своей жены, если она нарушает фундаментальные принципы развития, то есть перестает заботиться внутренне о близких, ленится, не хочет отдавать энергию, невоздержанна в сексуальных и других желаниях, внутренне не может принять травмирующую ситуацию и становится слишком привязчивой. Если женщина сбивается с правильного пути или начинает неправильно воспитывать детей, муж ни с того, ни с сего может стать агрессивным, а женщина недоумевает: и мужа вроде бы она любит, и детям все позволяет, и уныние и обиды вглубь прячет, боясь быть искренней, а муж и дети любят ее все меньше. А все потому, что она живет по человеческой логике, которая может противодействовать логике Божественной.

Как правильно выстроить свои отношения с мужем.
0
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит