Я в замешательстве… почему???

16 августа 2012, 14:10
Моя принцесса, моя маленькая прелесть с завидным постоянством стала все чаще и чаще говорить мне такую страшную фразу: «Мама а ты меня никому не отдашь?», и когда отвечаю что конечно же нет, ведь я тебя люблю очень очень сильно, Она после ответа так сильно сильно прижимается ко мне и говорит и Я тебя тоже очень сильно люблю. Незнаю с чем это может быть связано, ведь я ей никогда ничего подобного даже не говоорила, у меня даже в мыслях такого не было и не пугала ее ничем подобным ради послушания. Короче говоря я вообще в шоке причем стало действительно повторятся очень часто, в течении одного вечера может раза 3-4 спросить между делом так главно. Может это от того что у нас в семье грядут перемены, что будет малыш и она уже переживает по этому поводу мы все чаще заговариваем в кругу семьи на эту тему как и что будет. Но она проявляет как мне кажется искреннюю любовь и заботу к пузику, причем говорит что тоже хочет чтобы мальчишка родился как и мы с папой. Говорит у нас уже есть девочка — это Я теперь нам мальчика надо. У кого нибудь было что нибудь подобное. Я в шоке!!! Уже незнаю как реагировать. Может с ней к психологу детскому сходить на беседу по поводу появления второго ребенка в семье или так самой поговорить. Ну я как то пробовала уже она все понимает что будет малыш, что будет маленький ему забота и внимание нужно будет больше чем ей, что будет титю у мамы есть у нас это больная тема кстати, она собирается помогать братику.
48
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
ХроматическаяАберрация
А она в садик не ходит? или во дворе может друзья? которых родители запугивают в духе   «не будешь слушаться — отдам тебя дяде». А они могли поделиться своими страхами с дочкой.
16 авг 2012, 14:12
Ответить 
Яна Шайхутдинова
ХроматическаяАберрацияВ садике если только по вечерам почти всегда дома или вместе гуляем я бы слышала.
16 авг 2012, 14:16
Ответить 
ХроматическаяАберрация
Может вспитатльница в садике ляпнула — «а ну доедай кашу быстро, а то мама за тобой не прийдет»
16 авг 2012, 14:18
Ответить 
очкарик
очкарик Планирует
мне кажется что пока ничего страшного, может где в садике кто-то что- то ляпнул что ее задело… испугали ее историей страшной.
16 авг 2012, 14:12
Ответить 
Яна Шайхутдинова
очкарикМожет и так просто все чаще и чаще повторяется я в догадках теряюсь почему???? ведь поводов нет.
16 авг 2012, 14:16
Ответить 
ЯЯЯ Такааая
Мой сын тоже так спрашивал, но все утряслось. Лаской, сказками, поцелуйчиками мы добились, что он знает, что его так же будут любить, не меньше)

А однажды сказал мне (полгода назад):
— Мама, я всегда-всегда буду с тобой. Даже когда я вырасту и женюсь, я буду часто к тебе приезжать. Даже на могилку всегда ходить буду!

Я в ахуе, но рада)))))))
16 авг 2012, 14:13
Ответить 
ШоколадныйКекС
ЯЯЯ Такаааяпро могилку это, конечно, круто)
16 авг 2012, 14:16
Ответить 
Яна Шайхутдинова
ЯЯЯ ТакаааяОфигеть))) Особенно про могилку. Мне после того когда спросит это потом тоже говорит я всегда всегда буду с тобой правда правда и обнимает даже если за руку идем прижимается так сильно сильно. и целую руку
16 авг 2012, 14:18
Ответить 
ШоколадныйКекС
а вы не спрашивали у нее почему она этот вопрос задает?
16 авг 2012, 14:14
Ответить 
Яна Шайхутдинова
ШоколадныйКекССпрашивала говорит не знаю, просто так.
16 авг 2012, 14:18
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
а я отдала((((… на неделю папе!.. на родину к нему поехали… сижу плачуууу
16 авг 2012, 14:15
Ответить 
Яна Шайхутдинова
Ольгая бы тоже плакала муж настаивает тоже в деревню погостить отправить к его родителям на будущий год там оба на пенсии уже будут вот типа на месяцок хотя бы. Я вообще в шоке отвечаю или со мной или не отдам, не смогу просто без нее хотя кто его знает маляся тогда уже будет просто реально сней никогда не расставалась даже с мамой ее стараюсь больше чем на 30 минут не оставлять, только когда уже сильно прижмет.
16 авг 2012, 14:20
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
у меня так же… но ситуация другая  вот здесь постила http://www.baby.ru/blogs/post/86260619-7116733/#page2
16 авг 2012, 14:22
Ответить 
Наталья
в садик ходит? с другими детками общается?
вы   сейчас почаще ее обнимайте и говорите как же вы ее любите и рады что она есть у вас!!! и она ждет от вас что вы ее никому никому не отдадите)))
а психолог с ней не будет проводить беседу, он с ней  поиграет  проведет пару тестов и даст вам рекомендации как вести себя, малышка просто боится что все измениться с появлением малыша, что вы ее любить меньше будете, надо ее успокоить и дать уверенность что у мамы просто забот появиться больше к малышу, но любить свое солнышко она не перестанет!
16 авг 2012, 14:17
Ответить 
Яна Шайхутдинова
НатальяВот я и стараюсь как можно больше внимания ей уделять подарки, поцелуйчики, обнимашки и просто ласково и нежно разговариваю с ней. Редко вместе бываем по вечерам пока домашние дела пока что а там уже и спать муж ругается что уж слишком сюсюкаю. Я говорю пускай скоро все изменится надо как можно больше любви дать пока она одна у нас, а то потом пополам все будет. На первом этапе малышу даже больше внимания и заботы.
16 авг 2012, 14:23
Ответить 
Наталья
старайтесь ее привлечь к домашним делам, что бы она свою нужность вам чувствовала, что она такая взрослая  помощница  и необходимая мамочке, ну никак маме без нее, ну и хвалить и говорить «чтоб я без тебя делала!!! умница моя»"))))сюсюкать уж совсем не надо, потом сюсюкать не сможете она обижаться сильнее будет.а вот показать ее значимость в семье и нужность необходимо)))Удачи вам, понимания с дочкой и благополучия!!!
16 авг 2012, 14:32
Ответить 
Танечка
Янусь… через такие разговоры проходят все. Появление нового ребенка это не только радость, но и испытания. Самое главное уделять своей дочечке столько же внимания после родов, как и до. А сейчас она просто психологически готовит саму себя к появлению братика)))так как же как вы себя готовите))) Это нормально, так и должно быть. Было бы намного хуже, если бы она вообще не проявляла бы ни какой интерес.
16 авг 2012, 14:18
Ответить 
Яна Шайхутдинова
ТанечкаОна проявляет постоянно то ухо к пузу приложит то погладит, то просто спросит как там братик? И вообще постоянно говорит про то что скоро у нас братик родится.
16 авг 2012, 14:24
Ответить 
Танечка
Это очень хорошо))) Значит ей совсем не безразлично))… А её переживания и ваши скоро пройдут… главное всё время убеждать дочу, что всё будет хорошо)))
16 авг 2012, 14:26
Ответить 
Dasha
Dasha Мама
Привет, Яночка. У нас тоже грядут перемены. Но пока сыночек ничего не говорит, точнее он так же иной раз спрашивает как и вы, я тоже никогда и мысли себе не представляла, что ребенок в 3 года начнет такие вопросы задавать, но я это стала связывать с д.с., так как их там наверняка так «пугают», боюсь этого слова. Будешь плохо вести, мама не придет. Вот отсюда ветер дует. А еще детки старше становятся ))). Дерзайте!!!
16 авг 2012, 14:19
Ответить 
Яна Шайхутдинова
DashaВот я уже тоже так подумываю что с детского сада может все идти. У нас там одна воспитка уж очень хорошая она точно нет, а есть еще одна молодая от нее можно все что угодно ожидать хамоватая какая то.
16 авг 2012, 14:27
Ответить 
МамусяЛапуся
вы знаете, по поводу «никому не отдашь» — это не страшно, появится братик, она будет помогать, вовлекайте ее насколько это возможно и тогда ревности и страхов не будет)
мне мама рассказывала, что когда я родилась и меня привезли из роддома, то мой старший брат (у нас разница в 11 лет, т.е. уже не мальнекий был), а все равно забился в угол, т.к. про него все на какой-то час забыли и были заняты малюткой… потом когда его нашли, он сказал «уберите ее отсюда, не хочу, чтоб она здесь была»… мама ему объяснила, что к чему, что он тоже всем нужен, и его помощь понадобится… так потом и вправду, он мне как нянька был и все отлично!:) так что вы насчет этого не переживайте.
а вот с грудью я бы побеспокоилась, причем очень сильно. Может и стоит к психологу или неонатологу сходить посоветоваться...
Вы дочу долго кормили? больше 2х лет?
16 авг 2012, 14:21
Ответить 
Яна Шайхутдинова
МамусяЛапусяпочти 2 года.
16 авг 2012, 14:27
Ответить 
МамусяЛапуся
я когда ходила в роддом на курсы, нам неонатолог рассказывала случай из своей практики...(жесть)… мамочка кормила дочку до 3х лет) в итоге, сейчас девочке 7 лет, уже в школу ходит… и если ее кто-то обижает или что-то расстраивает, то она, когда мама рядом, подходит к ней и начинает сосать грудь… чтобы успокоиться. Это по-моему ппц. С ней психологи работают, пока безрезультатно.
Поэтому насчет груди, я бы на вашем месте сходила к специалисту. Просто чтоб не рисковать на будущее.
16 авг 2012, 14:40
Ответить 
этоЯНастасьЯ
этоЯНастасьЯ Планирует

может такое — из-за слова «больше» внимания (в конце вашего текста)...

психолог, думаю — нет смысла… любите её, отдавайте все время возможное, о братике — ненавязчиво, и не на вопрос о любви говорить, а еще чаще — ласково обнимать и искренне — что любите и не представляете, как вы раньше без неё — умницы и красавицы были...

16 авг 2012, 14:22
Ответить 
Яна Шайхутдинова
этоЯНастасьЯстараюсь!!! Она у меня самая самая девчушка растет в садик ходим разница в возрасте с детками на 1-1,5 года в группе, она маленькая самая но им не уступает может это не из-за братика а от воспитанников в группе они ведь уже совсем большие и у многих есть братишки и сестренки младшие.
16 авг 2012, 14:29
Ответить 
этоЯНастасьЯ
этоЯНастасьЯ Планирует
да и воспитатели часто мысли не нужные детям в голову вкладывают…
16 авг 2012, 14:33
Ответить 
Галчонок
просто не дожидаясь вопросов «ты меня любишь» и тому подобное почаще говори дочке как много она значит в твоей жизни и как ты ее любишь. Во-первых 3 г — кризисный возраст + ты в положении. Это влияет на психику малышей. Но думаю ничего страшного, надо больше разговаривать с детишками нашими дорогими. Если ты заметила у меня дочка по возрасту совпадает с твоей манюней) да и беременность по сроку такая же хД… Так что я тебя понимаю)
16 авг 2012, 14:25
Ответить 
Яна Шайхутдинова
ГалчонокСтараюсь и так максимально уделять ей внимания как можно больше, хотя итак никогда не обделяла ее, она ведь первая и самая самая любимая у нас очень долгожданная у папы особенно.
16 авг 2012, 14:31
Ответить 
Галчонок
у нас все также) первая, самаЯ любимая…
16 авг 2012, 14:33
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
детская ревность. Хоть внешне и проявляет заботу, а в сердечке может и переживает, что про нее забудут. Больше говори с ней, сейчас больше внимания и ласки.
16 авг 2012, 15:10
Ответить 
Яна Шайхутдинова
ЛилияСтараюсь. А потом как? Благо в детский сад ходит и в течении дня не будет видеть что малышу больше внимания и заботы будет как ни крути.
17 авг 2012, 06:44
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
я в этом плане очень рада, что Дашка еще совсем маленькая и не понимает этого.
17 авг 2012, 15:45
Ответить 
ЕленаZ
ЕленаZ Мама
хоть где могла услышать что-нибудь… хоть во дворе хоть в д/с. при том не столь от детишек, сколько от взрослых. в садах воспитатели разные бывают… не послушалась чего нибудь сказанут «фу какая не послушная, если будешь такой да от тебя и мама откажется!» и им пофигу вообще бывает!!! или во дворе мама беременная какая нить ребенку старшему(то есть пока единственному) сказала в целях воспитания типа вот ты не слушаешься ты мне такая не нужна, у меня будет будет ляля, когда она вырастет будет слушаться. сказали не подумав — повредили псиику и своему ребенку и чужому, так как чужой(то есть ваша) услышала… блин ну правда всякие люди бывают — говорят глупости не понимая чем черевато… правда старайтесь не обделять ее в заботе и любви)) я уверена это пройдет, все наладится)))
16 авг 2012, 16:14
Ответить 
Яна Шайхутдинова
ЕленаZНадеюсь. Вчера мы   сней здорово время провели вечером. Забрала пораньше из садика. Решила пусть весь мир подождет и закрыла работу еще пяти не было, пошли купили с ней обруч она давно просила поиграли немного на улице а поскольку дождик моросил пошли купили две новые мозайки и пошли домой собирать и смотреть новые мультики я ей 8 дисков записала с мультяшками советскими самыми самыми.
17 авг 2012, 06:47
Ответить 
ЕленаZ
ЕленаZ Мама
вот и славно))))
17 авг 2012, 10:14
Ответить 
Марина Белова
переживает, что её бросят когда другой малыш появится
16 авг 2012, 17:27
Ответить 
Яна Шайхутдинова
Марина БеловаМы уже вместе с папой неоднократно беседы проводили, что типа как будет прикольно когда малыш у нас родится она нам будет помогать а потом когда подрастет немного будем все вместе по парку гулять за ручки папа, мама дочка и сыночек(дай бог!!!), и ездить в парки и зоопарки всей семьей будет весело и ей будет с кем играть и т.д и т.п
17 авг 2012, 06:51
Ответить 
Валерия
Мне кажется это у них период такой. У меня сынуля в таком же возрасте спрашивал: «мама, а ты не умрешь?» и тоже по 10 раз на дню. Это страх потерять того кто им дорог. Продолжай так же говорить, что любишь ее и потом это все пройдет.
16 авг 2012, 21:44
Ответить 
Яна Шайхутдинова
ВалерияСпасибо стараюсь при каждом удобном случае.
17 авг 2012, 06:53
Ответить 

Мама не пропустит