Ольга
Ольга
Москва
сынокЕгор

Кто делал анализ на проходимость труб ОТЗОВИТЕСЬ

15 августа 2012, 11:52

Девочки, сегодня была у врача, сказала, что надо посмотреть проходимость труб. Дала целый список, что надо с собой принести. Прям как на операцию, и простыни, и пеленки, и носки, чего там только нет в списке.

Кто-нибудь делал такое? Очень больно? И как это делают? Я такая трусиха, очень боюсь идти!

 

6
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Александра Исакова
у меня знакомая делала… в животе делают несколько проколов и вот так проверяют… ей делали под общим наркозом
15 авг 2012, 11:53
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Александра Исаковаэто вы о лапароскопии говорите, а мне вводили контраст 
15 авг 2012, 11:56
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Это наверно гистеросальпинография по моему так. Мне делали всемте с лапароскопией под общим наркозом, а так говорят неприятно.
15 авг 2012, 11:54
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
брала с собой только салфетку. это не больно, это не приятно очень. если второй раз придется идти, буду очень бояться. 
15 авг 2012, 11:54
Ответить 
Катерина
Катерина 9 неделя

Когда я готовилась к беременности мне тоже назначали эту процедуру — ГСГ называется.

Целый список врач тебе дала, потому что процедура не очень приятная, немного больноватая, и в любом случае тебе нужно будет отдохнуть после нее, прежде чем отпустят домой — поэтому и надо белье.

Одежда тоже нужна своя, т.к. ты должна зайти в процедурный в стерильном.

Приедешь в больницу, тебя осмотрят, проверят всякие анализы твои, проводят в палату. Полежишь какое-то время. Потом поведут на этот анализ.

Я не знаю, как у вас, но у мне делали рентгеном.

Положили на холодный стол под аппарат, раздвинули ноги, промежь вставили какую-то штуковину, а две трубочки запихали мне в маточные трубы (это вот и есть самое не приятное)… Потом врачи уходят… Над тобой проплывает аппарат рентгена, а в это время штуковина между ног тянет твою матку и заливает туда раствор специальный… В этот момент очень не приятно. СОветую терпеть и начинать дышать, как во время схваток наверно )))… Боль такая как при сильных месячных… минуту наверно.

Вся процедура может мин 15-20 занимает. Тебя отпускают. ты еще полежишь… т.к. голова немного кружится, и низ тянет, ведь как никак в матку залазили...

Но вообще это все терпимо. Так что соберись!!! не переживай )). Зато анализ очень много даст инфо, что там у тебя внутри… У меня например, одна труба оказалась непроходимой :(… В итоге прежде чем зачинать ребенка пришлось полечиться. А то мало ли — внематочная потом будет

15 авг 2012, 11:59
Ответить 
Инна
Инна Планирует
простынь — стелить на кровать и рентгеновский стол, пеленки и прокладки — для себя: сначала пеленку (когда встанешь с рентгенстола, потом прокладки), носки — никому же не хочется смотреть на голые ноги и нюхать их (у всех же по разному), ночнушку и халат — переодеться, тапочки переобуться. Иногда просят брать с собой предметы личной гигиены и покушать — вдруг придется задержаться. 
Делала 3 раза. Это не больно, это неприятно. Но терпимо, а главное, что после МСГ очень часто наступает беременность!
15 авг 2012, 12:00
Ответить 

Мама не пропустит