Алена
Алена
Пермь
Тимур

Мой расcказ о родах

15 августа 2012, 11:42

Вот и я решила рассказать о своих родах. 

Начну с того, что за беременность я два раза лежала в стационаре. Первый раз на сроке 4 недели, у меня началось мазание, но слава богу все обошлось. Второй раз на сроке 19 недель был гипертонус, полежала еще 10 дней под капельницами с магнезией. По УЗИ все было в норме, первое УЗИ — сказали девочка, а все последующие мальчик. На третьем явно увидела писюн и уже не сомневались, чему папа был рад в особенности)

ПДР мне моя Г ставила на 5 июля, хотя по моим подсчетам 28 июня. 

Итак 21 июня я проснулась ночью от тянущей боли внизу живота, смотрю на часы 2:30. Встала походила и поняла, что есть некая периодичность. Стала засекать, промежутки хаотичные, то 12 мин, то 8, то 20. Ну, думаю тренировачные. Легла, в итоге ворочалась до утра, уснула уже утром. В этот же день мы с мужем запланировали экскурсию в роддом, планировали сразу, что роды будут партнерскими.

Встала я около 11 утра — никаких схваток и болей нет, ну думаю точно тренировачные были. Днем съездили в роддом, все посмотрели, послушали лекцию. Вечером никаких предчувствий, легли спать. Ночью в 2:30 снова тянущие боли, проснулась стала засекать. Интервал 6-8 минут и боли усиливаются. До 5 утра ходила, интервал тот же, боль чуть усилилась, но все терпимо. В 5:30 бужу мужа, говорю наверное рожать буду. Он, ага, также как вчера и дальше спать… Я начинаю собирать вещи и вызываю скорую. Снова бужу мужа и сама в душ. Приехала скорая с сонными врачами, собрались, поехали.

Пока ехали, понимаю, что боль стала слабее. Блин, думаю, опять тренировачные, зря подорвались. Ну, ладно, хоть посмотрят, да домой уедем. Не тут-то было, медсестра в приемном говорит, раз на скорой приехали, мы вас сутки держать будем и никаких домой( Подняли на третий этаж, подключили КТГ, схватки идут, интервал 8 мин, меня на кресло, посмотрели открытия нет, но шейка зрелая, мягкая. Мужа отправили домой, меня в дородовое, сказали, что в ближайшие 5 часов точно не рожу, пусть муж выспится. В дородовой палате пыталась поспать, но схватки были хоть и несильные, но заснуть не давали, интервал не менялся. Где-то с 16 часов схватки стали более болезнеными, интервал 6 мин. В 18 подключили КТГ и по какой-то причине он схватки не показал вообще, хотя я прилично корчилась пока с ним сидела. Медсестра пришла, посмотрела график, где говорит схватки? Я говорю: есть, стали сильнее, она, мол, аппарат бы показал, я   говорю подключили не так — есть схватки! Отправьте, говорю, меня наверх еще раз посмотреть. В итоге в 20 ч посмотрели — открытие 3 см, сказали рожу поздней ночью или ранним утром и сказали, можно мужа звать.

Подняли в родовую, я там то на мяче, то на коврике, то на шведской стенке схватки переносила, было пока терпимо, хотя я порядочно корчилась на каждой схватке, но молчала. В 10:30 приехал муж, я еще улыбаюсь, мы пофоткались, на каждой схватке он растирал поясницу — помогало! В 12 ночи посмотрели — открытие 6 пальцев.

И понеслось!!! Каждая схватка все больнее, я зачем-то на схватке запрыгивала на родовую кровать (она высокая), вставала на четвереньки и орала мужу: мни спину!!! Сначала помогало! Где-то в 1:30 ночи — я поняла, что не могу сдержать оры. Ну, что теперь, буду орать, мне лично так было легче. интервал 3 мин, нескончаемая череда: прыжок на кровать, четвереньки, мятие поясницы (она кстати у меня болела сильнее чем сам живот), обратно. Последние схватки перед потугами: я уже без сил, схватки идут почти сутки, УЖЕ ОЧЕНЬ БОЛЮЧИЕ! Отстала я от кровати, все что могла -  висла на муже и материлась (!), один раз даже укусила его (бедненький). Не знаю, как бы бы мужа справилась, очень помог и массажем и морально, спасибо ему! Пришла врач — открытие 8-9 пальцев, говорит ждем потуги и рожать. За окном страшная гроза началась и чувствую потуги (реально будто какать захотела). Перетерпела две потуги и чувствую, что прям распирает внизу, ору мужу -  головка лезет! Он мигом за врачами, они прибежали, где головка лезет? Я прыг на кровать, смотрят, говорят головка в родовых путях, но никуда не лезет))) В общем все,  рожаю!!! Акушерка стала учить тужиться, первые две потуги впустую — не получалось( Я без сил и понимаю, что потуги слабеют. Блин, всю волю в кулак, думаю о маленьком, вдох, тужусь, еще раз, еще раз, выдох. Спрашиваю у акушерки: не вышла? Нет говорит, но близко, сильнее тужься. Я куда сильнее и так из последних сил? Она — сильнее надо. Муж все это время тужился со мной) и по голове гладил и воздух со мной задерживал. Уф-ф, это тяжкий физический труд (для меня лично). Пятая потуга — акушерка говорит, что вышла головка, я тужусь еще, она говорит не тужься уже сильно — порвешься. Еще одна потуга и выскользнул мой мальчик))))!!! Родила за 30 минут. О, какое облегчение! Он сразу закричал! Я спрашиваю, как он? Все хорошо! Новоиспеченный папа   — улыбка до ушей, можно говорит покурить выйду, врач — куда? иди пуповину перерезай и ножницы вручает. Перерезал (потом сказал, что она такая тугая, еле перерезал) и ушел стресс сигаретами снимать. Малышика мне на грудь положили, лежу улыбаюсь и любуюсь). Плацента никак не хотела отходить, уже анестизиолога позвали, капельницу подготовили, хотели вручную убирать. Но, ту раз и схватка, я врачу -схвтака! она за пуповину потянула, на живот надавила и вышла плацента. Малыша пока осмотрели, измерили, взвесили. 3400 г, 49 см, 9/9 по Апгар. Папа пришел, ему дали подержать и мне под титю положили. Тут на меня такая усталость накатила, лежу, еле сдерживаюсь, чтобы не заснуть, а мой сыночек проявляет инстинкт сосания:) 2 часа мы так лежали, потом нас увезли в послеродовое, а папа домой поехал отсыпаться.

Вот так я родила, в ночь в 2:30, 23 июня, в сильную грозу.

Девочкам, которым предстоит рожать: не бойтесь, да больно(!), но эта боль не бесконечна и ее можно вытерпеть и пережить, а потом такое счастье на своей груди увидеть!!!                                     

Мой расcказ о родах
7
5
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Екатерина
Екатерина Планирует
Поздравляю с рождением сына! 
15 авг 2012, 11:49
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
Ох, у меня аж муражки пробижали! Вспоминая себя!
Желаем вам быть здоровенькими и счастливенькими.Радуете мамульку и попульку новыми открытиями!!!
15 авг 2012, 11:51
Ответить 
Эльяна
Эльяна Мама
Здоровья вам  счастливого материнства!!!
15 авг 2012, 11:52
Ответить 
Галочка Хуркова
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Для вас прям мистическое время — 2.30:-) здоровья вам и малышу:-)
15 авг 2012, 12:07
Ответить 
Алена
Алена Мама
Галочка ХурковаСпасибо. А 2:30 ага, точно, три дня подяд.
15 авг 2012, 12:11
Ответить 
Купава
Купава Мама
в каком родддоме рожали?
15 авг 2012, 16:30
Ответить 
Алена
Алена Мама
КупаваВ Закамске, в 21) без каких-либо договоренностей.
15 авг 2012, 19:09
Ответить 

Мама не пропустит