Плодово-выгодное

13 августа 2012, 23:30
А вот гостовский рецепт того самого ягодного мороженого:
300г черной смородины (или 150г пюре из нее)
100 г сахара
10 г кукурузного крахмала
230 г воды
лимонная кислота на кончике ножа
1 ч.л. Лимонного сока


1. Смородину прокрутить в блендере, а затем протереть через сито в пюре. 150 г полученного пюре поставить в холодильник
2. Положить в кастрюльку сахар и влить 200 г воды, довести до кипения
3. В ставшихся 30г воды развести крахмал и влить эту смесь в кипящий сироп. Варить до загустения. Затем остудить и поставить в холодильник.
4. Холодное ягодное пюре смешать с холодной крахмальной смесью и добавить лимонный сок и лимонную кислоту. Затем перелить все в мороженицу на 30 минут или пока не застрянет мешалка. Если нет мороженицы, поставить в морозилку и размешивать каждые 15-30 минут
5. Достать из мороженицы, разложить по стаканчикам и убрать еще на пару часов в морозилку

то самое за 7 копеек
2
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Олеся
Олеся Мама
как я не любила это мороженое)))до сих пор помню его вкус))
13 авг 2012, 23:32
Ответить 
РоботТолик
РоботТолик Планирует
ОлесяЯ обожала) и важно еще разложить его по бумажным стаканчикам, чтобы был еще характерный привкус стаканчика))))))
13 авг 2012, 23:34
Ответить 

Мама не пропустит