Ольга
Ольга
Люберцы
Поля

Мы любим себя оправдывать, неправда ли ???

13 августа 2012, 22:44

Девушка, сбившая детей на Павловском тракте: «Я оказалась в ненужном месте, в ненужное время»

Елена Харитонова, насмерть сбившая четырехлетнего мальчика на пешеходном переходе в Барнауле, виновной в гибели малыша себя не считает.  Женщина до сих пор не верит в случившееся. Елена практически не выходит из дома, опасаясь самосуда.

«Я оказалась в ненужном месте, в ненужное время. На моем месте мог быть любой другой. Я четыре года за рулем и чувствую себя уверенно. Ту ситуацию  невозможно было избежать ни одному водителю. Ребятишки побежали, у меня не было возможности Я их только увидела, когда они были уже перед машиной. Я тормозила, поверьте мне», -говорит Елена.
 

Девочки  мне эта история живо напомнила один рассказ Хармса, ниже я его скопировала, как же мы любим себя оправдывать там, где казалось бы делать этого нельзя и невозможно, и это касается не только этой женщины всех и каждого в большей или меньшей степени.

Реабилитация

Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я оторвал ему ещё днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна – это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы,– это уже, извините, абсурд. Испражняться – потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание.


6
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
WildWitch√

страшно подумать, что в ее словах есть доля правды


нам неведомо, что случится с нами завтра, сегодня она, а завтра вы — и тоже будете себя оправдывать.

13 авг 2012, 22:46
Ответить 
Дельфинка
Ну я понимаю водителя… Действительно ситуации разные бывают.
13 авг 2012, 22:47
Ответить 
°•♥Юλหʁ♥•°•
Ужас какой. Надо было сделать пометку, чтоб слабонервным и беременным не читать
13 авг 2012, 22:48
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Прошу прощения, сейчас попробую пометить
13 авг 2012, 22:49
Ответить 
Надежда
Судить легко…
13 авг 2012, 22:49
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Я не о том что она маньяк или убийца, вообще о другом, о любви к оправданию себя, и поверьте это нормально,  если бы она себя не оправдала она бы просто напросто свихнулась
13 авг 2012, 22:52
Ответить 

Мама не пропустит