НАКИПЕЛО

13 августа 2012, 16:15

Очень много букав. 

Накипело! Не могу сдержать свой гнев. Все таки, подлость — это характеристика человека или нации?

У меня сейчас переезд. Дело это тягомотное и серьезное, тем более в условиях большого города, где найти подходящее жилье за сравнительно небольшие деньги — практически невозможно. Во-первых, маклеры требуют оплатить минимум их услуги в размере равном трем месяцам аренды, плюс, как правило, нужно внести залог за квартиру в размере от 1 до трех месячных плат, плюс оплатить перевоз мебели, плюс привести старую квартиру в идеальное состояние.

Таким образом въехать в новую квартиру для пары стоит несколько тысяч евро.

Моя старая квартира находится в элитном районе, где живут в основном обеспеченые немцы в собственных домах или квартирах, что говорит о достаточно высоком достатке. Район спокойный и тихий. При этом идеальная транспортная доступность всеми видами общественного транспорта. К квартире относится террасса, где цветут розы. Там же можно поставить гриль, стол и стулья и собираться компаниями на выходных. Т.е. если бы не предстоящее пополнение, то мы бы еще долго жили в этом раю. Единственное, что меня по настоящему удручало — это насекомые, которые жили в саду и соответственно старались проникнуть в квартиру. Но это мелочи.

По закону после уведомления в письменной форме хозяина квартиры, что я собираюсь съезжать, у меня остается 3 месяца пользования квартирой. таким образом я могла жить в этой квартире до последних чисел сентября.

Как только мы заикнулись знакомым, что съезжаем, сразу появилась куча пар, желающих эту квартиру. Одна пара даже хотела съехать с нынешней квартиры, которая их в принципе устраивала, но не было такой террассы.

В итоге наш друг порекомендовал нам пару из Венгрии: парень — его коллега, а девушка приехала с ним в Германию «чемоданом». Честно говоря, меня даже покоребило, когда вошел очень приятный симпатичный блондин, а за ним следом следом НЕЧТО. То есть с нее когда-то хотели лепить «девушку с веслом», но потом поняли, что весло на ее фоне выглядит чрезчур привлекательно. При этом девушка не говорит ни единого слова по немецки. 

Квартира им, естественно, понравилась. Тем более, что они очень хорошо экономили, не обращаясь к маклеру. Ребята жили в отеле и рвались как можно быстрей перебраться ужек в собственное гнездышко. Мы получали только ключи от новой квартиры, куда могли бы поставить мебель только 15 августа. Потом квартиру еще нужно отремонтировать, все расставить и подхотовить к переезду.

Парень пожаловался, что если они задержуться в отеле после 11 августа, то им придется платить за целый месяц около 500 евро. Мы решили пойти им на встречу и согласились передать квартиру на три дня раньше при условии, что мы живем у родителей, а наша мебель сможет постоять здесь еще до 15 августа. Они радостно закивали и потерли руки.

После этого разговора мы отказали еще трем парам, потому что уже как бы обещали ребятам...

ПОтом мы передали контакты нашей хозяйке квартиры, которая сообщила мне, что подписала с ними договор с 12 августа. Меня это немного удивило. Потом ребята просили нас еще раз позволить им приехать и измерить всю квартиру, потом они попросили привезти «несколько» коробок с упакованной мебелью и поставить у нас...

А потом, когда речь зашла о передачи квартиры, началось самое интересное. Во первых передачу квартиры назначили на мой день рождения на середину дня. Я попросила все таки с уважением отнестись ко мне и моей семье и перенести встречу на следующий день. 

Утром мы составили нашу мебель и вещи вдоль одной стены. Потом мой любимый позвонил парню, спросить, когда он хочет привезти свою мебель, потому что у нас как бы тоже есть планы — МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Парень сказал, что привезет упаковки где-то после часа дня и ДИВАН. ДИВАН??? А куда диван ставить? Диван — это не коробочка. Мы стали быстро разбирать всю детскую, чтоб освободить место. Вызвали моего брата и племяшку, чтоб они нам хоть как-то посильно помогли. В итоге парень привез полный микроавтобус мебели и вещей, которые полностью забили детскую. Нам пришлось изловчиться и максимально развести свои вещи и разобранную мебель по кладовкам и родителям. На следующий день была запланированная передача квартиры. Мы еще раз обговорили, что и где мы оставим и в каких количествах.

Должна заметить, что свой день рождения я провела уже в процессе экстренного запаковывания и перевоза по родственникам вещей. Ни о каком отмечании речь уже не шла. Решили все перенести на следующие выходные. 

На следующее утро в воскресенье мы начали отдраивать квартиру. По сравнению с тем, что я получала, сдавала я настоящую сказку. Мебель, как и было обещано, стояла вдоль одной стены. Мы еще раз позвонили ребятам, уточнить, во сколько в среду 15 мы сможем забрать оставшиеся вещи, потому что только 15 получим ключи от новой квартиры — нам там на встречу не пошли и не разрешили заранее завезти мебель, несмотря на то, что квартира уже несколько месяцев пустая. Договорились.

Приехала хозяйка, осмотрела всю квартиру, сказала, что на террассе в некоторых местах торчит травка… На что я ей сказала, что сейчас лето и травка имеет странное свойство расти. Причем, речь шла не о зарослях, а о реально одиночных травинках. В общем, она подписала со мной протокол передачи квартиры, и я еще раз обратила ее внимание, что мы с ребятами оговорили вопрос мебели. Она сказала, что ей в принципе все равно, раз мы договорились, то все в порядке.

Через пол часа к ней должна была приехать пара венгров, чтоб получить ключи от квартиры.

Мы поехали к маме пообедать. Честно сказать, у меня болело все тело так, что мне было совершенно не до жизнедеятельности. Я могла только полулежать. Мой любимый был не лучше. Мама предложила может перевезти к ней еще что-то по мелочам. Мой любимый позвонил парню — новоиспеченому квартиросъемщику, который сказал ему дословно следующее:

-Я поговорил с хозяйкой, и она сказала, что вам следует завтра забрать свои вещи.

Я впала в шоковое состояние. Логически поразмыслив, я поняла, что моя хозяйка не могла такого сказать, тем более, что если вспомнить, как я месяц жила в квартире, где она продолжала еще ремонт кунхи, а я продолжала ей платить в полной мере и не предъявляла ничего, вряд ли она могла себе позволить так со мной поступить. Тем более, что по закону устная договоренность приравнивается к письменной. Были свидетели, было все оговоренно и это НОРМАЛЬНО, когда люди идут друг другу на встречу. 

Я позвонила хозяйке и поинтересовалась, чем ЕЙ мешает моя мебель и в чем такая срочность? Ведь речь идет буквально о ДВУХ ДНЯХ! Естественно, ей было глубоко плевать. Она сказала, что просто парень высказал мнение, что мало места ему и она предложила ПОГОВОРИТЬ с нами.

Мой любимый поехал на старую квартиру поговорить с ними. парень начал путаться в показаниях. Они обсуждали все возможные варианты размещения мебели. Мой милый ему объяснял, что ФИЗИЧЕСКИ сейчас не может перевезти мебель, потому что мы уже наняли машину и грузчиков на стреду и плюс НАМ ЕЕ НЕКУДА СТАВИТЬ! На что ему ответили:

-Ну, ладно, забири во вторник.

-Ты не понимаешь? Я ключи от квартиры только в среду получу и сразу же перевезу мебель. В чем проблема? Она тут стоит как и говорили: разобран диван, плита и посудомоечная машина. Неужели в эти два дня они так сильно тебе мешают?

-Ну у меня в среду гости будут...

-Погоди, мы месяц назад обсудили эту дату. Мы вчера уточнили и сегодня утром опять созванивались из-за этого. Почему когда тебе нужно было привезти свою мебель на день раньше в квартиру, которую тогда еще оплачивали мы, мы пошли тебе на встречу. Почему сейчас моя беременная жена и сын вынуждены три дня спать по родственникам, чтоб тебе съэкономить денег? Почему ты не ценишь, что люди пошли тебе на встречу во всех твоих просьбах?

-Мне нужно посоветоваться с моей подругой — парень пошел в другую комнату к своей подруге, которая разоралась на своем языке как резанная. Он вышел из комнаты как побитый щенок. Стало понятно, кто тут воду мутит, кто получил долгожданный ключит и не может никак стерпеть стать полноправной королевой.

-Ладно, давай оставим мебель, но спустим ее в подвал.

На что мой любимый уже не выдержал и встал в позу: 

-Нет. Мое имущество будет стоять так, как я его оставил и там где я его оставил, а в случае, если вы его передвинете или повредите, я подам на вас в суд за нанесения материального вреда. У меня есть свидетели наших с тобой договоренностей. В среду я освобожу тебе территорию.

Я была в шоке. Честное слово, я готова спорить на деньги: ни один немец не позволили бы себе такое поведение. Пободное свинство позволяют себе только приезжие, причем типа этой девушки, которая без языка живет на полном обеспечении свего друга и только его строить может и пилить.

27
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Нюша
Нюша Мама
да уж… девка оборзевшая у него)))
13 авг 2012, 16:20
Ответить 
Duncan MacLeod
Нюшапо моему просто конченная сука
16 авг 2012, 05:01
Ответить 
Yulka
Yulka Мама
Вот уроды! Права поговорка: не делай добра — не получишь зла!
13 авг 2012, 16:21
Ответить 
Duncan MacLeod
Yulkaвот точно! кстати, у этой истории теперь есть еще неприглядное продолжение... 
16 авг 2012, 05:01
Ответить 
Оксана
Оксана Планирует

хотели как лучше… эх...

 

мне очень понравилась Ваша грамотность!!! очень приятрно было читать хорошо написанный текст)) отдельное спасибо за это!

Все сложится хорошоу  вас) ьерегите малыша и не нервничайте из-за какой-то девахи! Муж у вас — молодец!!!

13 авг 2012, 16:23
Ответить 
Duncan MacLeod
Оксана:)
спасибо! 
похоже все таки эта история мне вышла боком....
не удалось мне абстрагироваться от стресса… :(
16 авг 2012, 05:04
Ответить 
ЕленА
ЕленА Мама
сама так часто попадаю, стараюсь приучать себя делать как МНЕ надо, нет иногда сжалюсь) удачи вам!)
13 авг 2012, 16:25
Ответить 
Duncan MacLeod
ЕленАспасибо! желаю Вам встречать только благодарных людей!
16 авг 2012, 05:05
Ответить 
ЕленА
ЕленА Мама
спасибо и вам, но для меня лучшая благодарность-чтоб не подставили потом)
16 авг 2012, 11:07
Ответить 
Duncan MacLeod
ЕленАот этого застраховаться нельзя. Даже самые лучшие и преданные друзья порой могут такое выкинуть, что диву даешься!
16 авг 2012, 15:39
Ответить 
ЕленА
ЕленА Мама
к сожалению, да! наверное, лучше заранее к этому готовиться, чтоб потом сильно не разочароваться)
16 авг 2012, 15:57
Ответить 
Duncan MacLeod
ЕленАа все равно не получиться! Если вы сколнны видетьв людях в первую очередь хорошее, то трудно ставить стену недоверия
16 авг 2012, 19:18
Ответить 
ЕленА
ЕленА Мама
согласна! до рождения ребенка меня как-то это сильно не беспокоило, только чуть) а теперь стараюсь себя воспитывать, чтоб не в ущерб ребенку) обязательно надо помогать и верить, но не в ущерб себе и своим детям)… а то у меня вообще дурацкая привычка всем помогать, даже если не просят(пару раз уже сказали мне: а тебя кто просил, пару раз посмотрели странно)-надо совершенствовать себя)...
17 авг 2012, 11:44
Ответить 
Duncan MacLeod
ЕленА  а может просто сменить окружение?
17 авг 2012, 12:08
Ответить 
ЕленА
ЕленА Мама
не, окружение у меня хорошее) с подругами тоже очень повезло, на редкость) это не постоянно бывает, просто вспомнились случаи, как ваш пост прочитала, про институт, про дальних знакомых(редко встречались, с кот), бывшего мужа(тоже сто лет назад)… сейчас ловлю иногда себя на мысли, когда кто-то жалуется на жизнь, потом спохватываюсь, стараюсь дать совет как бы я поступила)… я о том, что надо разделять, когда просят, когда нет(про меня), а когда просят-сначала подумать, потом делать, хотя то, что помогла кому-то нисколечко не жалею... 
17 авг 2012, 13:43
Ответить 
Duncan MacLeod
ЕленА

:)

у меня любимый такой! постоянно попадает в неприятные ситуации из-за своей доброты

17 авг 2012, 13:49
Ответить 
ЕленА
ЕленА Мама
вроде и не сказала бы про себя, что особо добрая)))у меня почти ушло в забытье «бездумная благотворительность»(помогай!, думая, не обделяя близких-прям как девиз)при появлении ребенка, хотя НЕТ я уже давно говорю легко… кто-то из знаменитых сказал: один раз сказать нет может сильный человек, два раза-гений, мне тогда лет 15 назад так запала эта фраза)...

какая-то философия прям,))))
17 авг 2012, 14:16
Ответить 
Duncan MacLeod
ЕленАда? а мне кажется, порой «да» сказать намного сложней…
17 авг 2012, 14:23
Ответить 
ЕленА
ЕленА Мама
это кажется, в пчихологии есть такой тренинг: сидят два чел на стульях, один молчит, другой просто говорит НЕТ и так несколько минут, потом такжа со словом ДА, по статистике подавляющее число людей на вопрос, что труднее сказать, говорят НЕТ, это естественно… потренируйтесь, и обратите внимание, обычно мы даже НЕТ не говорим, а завуалированно отвечаем(может быть, постараюсь, скорей, не смогу и тд), а просто сказать НЕТ, не оправдываясь нелегко)
17 авг 2012, 14:29
Ответить 
Duncan MacLeod
ЕленАне оправдываясь — да, сложно!
17 авг 2012, 14:33
Ответить 
ЕленА
ЕленА Мама
17 авг 2012, 14:35
Ответить 
Мария Ковалеристова
Мда!!! Мы с таким не сталкивались, но тоже свои прелести   почувствовали!!! В России у нас нет договоренностей!!! Только на совесть, а совесть как известно у большинства отсутствует
13 авг 2012, 16:26
Ответить 
Duncan MacLeod
Мария Ковалеристовану вот… оказывается такие люди встречаются не только в России
16 авг 2012, 05:05
Ответить 
Mie
Mie Планирует
ппц(((( 
13 авг 2012, 16:39
Ответить 
Duncan MacLeod
Mieне говори! :)
16 авг 2012, 05:06
Ответить 
юлья
юлья Мама
охереть, берегите себя и малыша
16 авг 2012, 23:42
Ответить 
Duncan MacLeod
юльяприкладываю максимцм усилий!!!
16 авг 2012, 23:46
Ответить 

Мама не пропустит