продолжение предыдущей записи

12 августа 2012, 15:44
3. Обсуждение размеров растущего живота раздражает многих беременных. Особенно, если расставляются такие акценты: «Как, уже седьмой месяц? И такой маленький животик? А точно всё в порядке?» или «Слушай, у тебя такой огромный живот! Как ты рожать-то собираешься?» Буду за Вас очень рада, если у окружающих хватит такта и мудрости, заметив что-то подобное, промолчать. Или высказаться более мягко.

4. Хорошенько подумайте, прежде чем подробно и обстоятельно посвящать беспокоящихся за вас родных в такие «тайны», как отказ от мяса, лыжные прогулки, плавание в бассейне и (о, ужас!) холодные обливания трижды в день или посещение сауны. Не говоря уже про присутствие мужа во время родов!

Но ведь есть такие мамы, потенциальные бабушки, которые даже ежедневные прогулки беременной доченьки воспринимают в штыки. Так что соизмеряйте впечатлительность ваших близких с собственной стойкостью. И состоянием здоровья, о котором ниже.

5. К сожалению, регулярные визиты в женскую консультацию нервируют большинство будущих мам. Увы! Экологическая обстановка, стрессы и предыдущие «болячки» не позволяют все девять месяцев общаться только с малышом, природой и любимым мужем. Некоторое время всё-таки придётся уделить анализам, обследованиям и прочим малоинтересным вещам.

Если совсем невмоготу, попробуйте альтернативный вариант — личный врач, наблюдение в специализированном центре. Это обойдётся дороже, зато вам будет спокойнее. И ещё. По пути в консультацию постарайтесь не заводиться — мол, опять очередь, нервотрепка, лишние граммы какие-то… Спокойнее, спокойнее. Ведь вы носите собственного ребенка, а гинеколог, к советам которого можно прислушаться, вас только консультирует. Решения принимаете только вы!
2
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Татьяна
надо просто стараться к хорошему врачу попасть, тогда и в консультация напрягать не будет )))
12 авг 2012, 15:54
 
❀ʞиdɐm❀ņıqнmʎɓεоʚ❀
Татьянада у меня в жк нормальный врач))не жалуюся)))))
12 авг 2012, 15:57
 

Мама не пропустит