подскажите девочки!!!

что самое главное надо дообследовать перед протоколом?????????????? 
12 августа 2012, 15:18
Юлия
Юлия
Казань
Доченька
22
0

Комментарии
Татьяна Коновалова
эндометрий и полость матки в целом
12 авг 2012, 16:48
Ответить 
Яна Осач
Татьяна Коноваловада это у меня на гистере пол года назад смотрели
12 авг 2012, 19:46
Ответить 
Мария
Мария Мама
Вот скопировала из инете, это только часть списка анализов которые я делала точно. У меня на них ушло 50 тысяч.  все эти анализы сдавала перед ЭКО ИКСИ. Гармоны ТТГ был завышен и пришлось месяц пить лекарства и потом к терапевту, чтобы он дал добро и эндокринолог и генетик заставила сдевать кариологический анализ. 
1. БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
2. ГОРМОНАЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
Гормоны репродуктивной системы:
1) ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH) — 3-5 день цикла
2) ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH) — 3-5 день цикла
3) Пролактин (prolactin) — 3-5 день цикла
4) Эстрадиол (E2) (estradiol) — 22-24 день цикла
5) Прогестерон (progesterone) — 22-24 день цикла
6) Тестостерон (testosterone) — 10 день цикла
7) 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone) — 10 день цикла


Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы)
1) ТТГ (тиреотропный гормон, TSH) 3-5 день цикла
2)  (Т3) общий
3)  (Т3) свободный — 3-5 день цикла
4) Тироксин (Т4) общий
5) Титроксин (Т4) свободный — 3-5 день цикла
6) Яночкина (тиреоглобулин)
7) ТСГ (тироксин-связывающий белок)
8) Антитела к рецепторам ТТГ

Прочие гормоны
1) Инсулин
2) Проинсулин
3) АТ к инсулину
4) С-пептид
5) Кальцитонин
6) Остеокальцин
7) Паратгормон
8) 17-кетостероиды (моча) (17-КС)
9) 17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС)
10) Кортизол — 10 день цикла
12 авг 2012, 17:52
Ответить 
Naima
Naima Мама
МарияМария, здравствуйте, у меня к вам вопрос!!! У меня повышен пролактин. Но ТТГ ещё не сдавала… Мне посоветовали сделать МРТ головного мозга, проверить гипофиз, как вы думаете, если я сдам ТТГ общий, даст ли он мне полный ответ на причину повышенного пролактина или придется, все же, снимать МРТ?
12 авг 2012, 20:00
Ответить 
Мария
Мария Мама
Здравствуйте! У меня ТТГ было 19 норма до 4,9, пролактин почти около 900 норма до 600 и тестостерон  8 норма до 4 были. Эндокринолог сказала что можно сделать для успокоения снимок, но если результат не выше 1000, то причина может быть в завышенном ТТГ и тестостероне. Решили пропить лекарства и потом только если картина не изменится, то решили сделать снимок. Мне прописала L-Тероксин 0,5 таблетки месяц пить, через месяц 1/4 (пожизненно) но при беременности увеличить до 0,5 таблетки. Один раз в сутки после ужина. Дексаметазон 1/4 таб. 1 раз в сутки, 1 месяц почти пила. Достинекс 1/4 таблетки 2 раза в неделю в перед сном. У нас они стоят 800руб 2 таблетки в упаковке. Есть по 4таблетки ещё. Но мне хватило 2 таблетки. Вот и всё это я пила 3 недели до следующих месячных и на 5 день цикла сдала анализы все гармоны пришли к средней норме. Эндокринолог сказала делать эти гормоны именно на 5 день цикла.......
13 авг 2012, 09:10
Ответить 
Олеся
Олеся Мама
Мне тоже только гормоны и ифекции проверяли. Ну и спермограммму делали. Все было в относительной норме
12 авг 2012, 18:07
Ответить 
ленусик
ленусик Планирует
у меня 3 пролёта но никто ничего разбирать и не собирался, а до ЭКО сдавала кучу всего по списку, и если что было и не в норме внимания на это не обращали…
12 авг 2012, 23:39
Ответить 
Маруся
Маруся Мама
гормоны, инфекции… у нас ольше ничего не обследуют
13 авг 2012, 00:58
Ответить 
Мария
Мария Мама
Нас как в космос обследовали,  и не пропускали на ЭКО пока в норму не приведём всё. А РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. Сейчас насчитала 97 анализов вместе с мужем сдали перед ЭКО.  кровь, мазки и узи всё в кучу считала. 16 иду на ГСГ Заставили проходить, я 2 года назад делала, трубы чистые…
13 авг 2012, 09:15
Ответить 
Марина
Марина Мама
С одной стороны я вам немного завидую, у нас уже куча анализов сдана. обследовали наверное уже все пока лечились, а когда документы пошла подавать на ЭКО там сказали что все заново делать, все наши анализы не примут! Я честно расстроилась! как представлю что все за ново.....
13 авг 2012, 11:56
Ответить 
Tanya
Tanya Мама

Перед ЭКО я много анализов сдала, к эндокринологу ходила, на совместимость проверили, на инфекции. Хотя дорогие анализы на хромосомы и HLA типирование я сдавала после первого ЭКО. Но это когда я была на Гвардейской, а в Нуриевых ничего такого особенного, кроме как на хламидии не сдавала. Оказывается у меня Хламидий то вообще не было. А я когда в институте училась подцепила что то и в анализах были хламидии, а на самом деле была уреаплазма. До сих пор не могу понять как так можно перепутать. У меня парень тогда болел уреаплазмой, а я хламидиями типо. Вот и лечились он от Ур., а я от Хл.

13 авг 2012, 14:38
Ответить 
Юлия
Юлия Планирует
TanyaУ нуриев вообще ни требуют анал а вдруг пролёт? Лучше сразу всё обслед! Вот у тебя не получ бер и тебе надо искать копать и лечить причину! Они тебе наз-ли анал и лечение?
13 авг 2012, 15:05
Ответить 
Tanya
Tanya Мама
Ничего они мне особо и не назначали. Я только биопсию у них делала, после которой мне Фемоден назначили и все. Все анализы я сдавала на Гвардейской. Я там 3 года лечилась.
17 авг 2012, 09:54
Ответить 
Маринка
а я не знаю даже
13 авг 2012, 15:40
Ответить 
Анюта
Анюта Мама
самое главное закрыть все свои хронические болячки ну и зубы конечно)
18 авг 2012, 00:16
Ответить 

Мама не пропустит