Мамам мальчиков на заметку

Делюсь опытом и полезной статьёй, которая меня в своё время очень успокоила. Когда я заметила у своего ребенка на половом члене большие шишки с двух сторон прямо под кожей, я мягко сказать, испугалась. Что это? Из-за чего появилось? Может что-то не так? Все таки он мальчик, будущий мужчина! Две ночи не спала, рылась в интернете, не знала, что делать, ехать ли к врачу и какому. Нашим врачам я его бы не доверила. Потом наткнулась на замечательную статью, где все хорошо и понятно расписано. Успокоилась немного. Когда писаем, проблем не испытываем, покраснений тоже нет. Ну и не стала я туда лезть, ничего раскрывать пытаться. А у нас было все сильно сужено. Просто стала замечать, что сынуля сам все время писюльку свою теребит, и тоже не стала его как-то одергивать, говорить, что не надо. И о, алилуйя, буквально два дня назад все вышло!!! У меня аж камень упал с души. Сыночек сам все сделал. Ну так вот та самая статья.

Да, позвольте пару слов от себя. Дорогие мамули, не мучайте своих мальчишек, не трогайте ничего, ведь это очень больно. Все сделает природа. Пусть для этого придется подождать год или два… (ну если, конечно, нет никаких осложнений).  Если ребенка ничего не беспокоит, не красное, не опухло, туда не надо лазить, вообще. Оголяться станет само, когда придет время.


Так надо или не надо отодвигать крайнюю плоть?  
Этот вопрос мне задают многократно и в различных интерпретациях. Ответы рассыпаны по множественным постам, а поскольку дискуссии растянулись я решил ответить еще раз, но уже отдельным постом. Итак… постараюсь коротко и в виде простых алгоритмов. В течении первого года жизни у мальчика крайную плоть можно вообще не трогать и гигиенические процедуры должны заключатся просто в наружнем обмывании, обычной водой. Если возникает покраснение, беспокойство при мочеиспускании — ванночки с ромашкой, если воспаление сильное — раствор мирамистина 0,05% водный. ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ВЫБРОСИТЕ МАРГАНЦОВКУ, ВРЕДА ОТ НЕЁ МНОГОКРАТНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ. Так же можно после купания капать сверху на крайную плоть вит А., маслянный раствор (но не обязательно), от этого кожа становится элластичней и при возникновении микротравматизации быстрее эпителизируется. Наличие белых комочков под крайней плотью — НОРМА. Это смегма — продукт деятельности сальных желез, так же как в ушах ушная сера. ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ЭТО НЕ ГРЯЗЬ, А НОРМАЛЬНАЯ СМАЗКА, НЕ НАДО ЕЁ ПЫТАТЬСЯ ДОСТАТЬ. После года можно начинать понемногу натягивать крайную плоть, не открывать, а именно давать дозированную нагрузку на колечко крайней плоти.  Процесс открытия головки длительный, в среднем она откроется полностью к 6-7 годам.  НЕ ДОПУСКАЙТЕ ИЗБЫТОЧНОГО НАТЯЖЕНИЯ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ, СОПРОВОЖДАЮЩЕГОСЯ ПОЯВЛЕНИЕМ ТРЕЩИН КОЖИ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ КРОВИ — ЭТО ВЕРНЫЙ ПУТЬ К РУБЦОВОЙ ДЕФОРМАЦИИ ПРЕПУЦИАЛЬНОГО КОЛЬЦА.  Из личного опыта могу сказать, что кольцо крайней плоти может хорошо приоткрываться у некоторых мальчиков где то лет до 3-х, а затем происходит резкое сужение. Не пугайтесь, это нормальный процесс, так и должно быть.  Помните, что избыточный уход не полезен, а вреден, любые лишние манипуляции ведут к микротравматизации препуциального кольца, а значит возрастает риск рубцовой деформации. Таким образом — если у вашего мальчика кольцо крайней плоти не имеет трещин, то в независимости от его узости есть все шансы на совершенно свободное открытие головки.  99,9% ФИМОЗОВ КОТОРЫЕ Я ОПЕРИРОВАЛ, ВОЗНИКЛИ ИЗ ЗА ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРЕПУЦИАЛЬНОГО КОЛЬЦА и всего 0,1% это специфические кожные заболевания и воспаление.  Примерно в 4-5-6 лет (все очень индивидуально) головка полового члена постепенно начинает показываться при натяжении кольца крайней плоти. НЕ СПЕШИТЕ, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ.  Даже при возникновении воспаления не пытайтесь ускорить процесс освобождения «заключенного», что делать при баланопостите я уже писал подробно. И помните, если вдруг возникли сомнения,  лучше обратитесь к врачу и лучше к детскому андрологу, ибо многие не ведают что творят ( :-) )  И ещё раз подчеркну, на настоящий момент существуют и несколько лет успешно работают методики БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения проблем крайней плоти и даже если вам дали направление на операцию, с большой долей вероятности я могу сказать, что она не понадобится.
10 августа 2012, 11:04
Nadenka
Nadenka
Иловля
АленаЛевЛеонид
4
1
Комментарии
КРАХОРЯШНАЯ-КРАКОЗЯБЛА
Я не отодвигаю ничего… боюсь
10 авг 2012, 11:09
Ответить 
Светлана
Спасибо. У сынули тоже такая «шишечка». Но нам попался нормальный дет. хирург-андролог в 1 мес. Так что она все это объяснила. Хотя моей подруге другой врач сказал растягивать в ванне — мало головка открывается. Ребенку было 6 мес. Кстати это была рекомендация платного врача. А нас смотрела бесплатный:)
10 авг 2012, 11:12
Ответить 
Людмила
спасибо за полезную информацию!
10 авг 2012, 11:17
Ответить 
Nadenka
Nadenka Мама
Вот мы тоже просто мылись с мылом. Главное, чтобы чисто всё было, чтобы еще и заразу не занести
10 авг 2012, 16:24
Ответить 

Мама не пропустит