Про крещение детей и веру

Много очень тем про крещение детей. У нас в семье такая ситуация: муж атеист, я — православная крещеная. Мы мирно договорились о том, что наш ребенок вырастит и сам примет ту религию, которую захочет. Какое право мы имеем решать за него?
Лично меня покрестили в 8 лет, но я сама сказала родителям, что хочу принять православие.
Все мы дети Божьи, всех он любит. Не важно, какой мы религии «правильной» или «неправильной», грешники мы или святые, крещеные или нет. Он всем поможет, он всех защитит. Так разве не правильней ли будет дать свободу ребенку?
Это я так, о наболевшем.

Тапки у меня 38 размера (:
9 августа 2012, 15:40
38
0
Комментарии
Анна
Анна Мама
а расказывать про религи вы ему будете? и что если он захочет принять совсем другую религию?
9 авг 2012, 15:42
Ответить 
Ариал Эстель
Ариал Эстель Планирует
АннаПро религию рассказывать буду. Препятствовать изучению каких-либо других религий не буду совершенно. Если захочет принять другую религию, сначала поговорю. Если пойму, что он к этому подошел ответственно и действительно этого хочет, а не кто-то ему запудрил мозги, полностью приму его выбор.
9 авг 2012, 15:49
Ответить 
Anna
Anna Мама
АннаМудро!!!
9 авг 2012, 15:55
Ответить 
Ната★Апельсинкин
с вами абсолютно согласна. Мы тоже так решили. Я даже опрос тут на бебике провела и пришла в ужас, большинство крестят, потому что «так надо» или «чтобы бабушки отвязались».
9 авг 2012, 15:42
Ответить 
КЛЮКВА-вСахЕре
Нет, свобода-осмысленный выбор. Ребенок осмыслить сможет эту тему не скоро. Родители делают за него лучший выбор сейчас. Поэтому-крестят. Мое мнение.
9 авг 2012, 15:42
Ответить 
Алёна Каменева
так ваше право.Зачем в вас тапком)))Но я свою крестила.считаю, это правильным.Тогда родители тоже не должны приучать ребенка к воспитанию, вырастит сам подумает говорить ли спасибо или пожалуйста.Мое мнение)))
9 авг 2012, 15:43
Ответить 
Татьяна
Я так не думаю, но каждому решать за себя. Жаль, что муж атеист((( И вы во грехе живете(((( Молитесь и в церковь чаще ходите!!! Спросите совета у батюшки, так вернее будет)))
9 авг 2012, 15:44
Ответить 
Катя
Катя Мама
видите ли просто родители думают что они покрестят и ребёнок магическим образом начнёт верить в Бога.меня лично в младенчестве крестили,. но при этом постоянно водили меня в церковь и обучали… как говорится воспитывали… когда выросла с лет 15 одна начала ходить в церковь.моего мужа просто крестили в детстве и никогда больше в церковь не водили… он со мной 4 года назад первый раз зашол в церковь… это я считаю не правельно.
9 авг 2012, 15:44
Ответить 
Физрук
Физрук Мама
Детей надо воспитывать в вере в Бога. Вы православная и должны учить и прививать с детства веру. Упаси Боже если вырастит и пойдет в секту. Вы сейчас даже помолиться не можете за ребенка.
9 авг 2012, 15:46
Ответить 
Anna
Anna Мама
ФизрукА сектой вы называете все остальные веры помимо православной?
9 авг 2012, 15:51
Ответить 
Физрук
Физрук Мама
вы прекрасно поняли, что я хочу сказать. Телевизор смотрите?
9 авг 2012, 15:55
Ответить 
Anna
Anna Мама
ФизрукЕсли вы о том та где всякие вандалы.сатанисты, жертвоприношения, то я согласна   с вами.Просто есть такие которые настолько православные что все остальные для них сектанты
9 авг 2012, 15:57
Ответить 
Ариал Эстель
Ариал Эстель Планирует
ФизрукК сожалению, крещение не может полностью спасти ребенка от сект. А вот объяснение, кто такой Бог, что такое религия, что такое любовь Бога и к Богу поможет в этом больше.
Я не хочу, чтобы однажды мне мой ребенок кинул, что-то типа: «мам, а я тебя не просил меня крестить. Я теперь сам могу выбрать куда я хочу идти.» И что я ему на это отвечу?
9 авг 2012, 16:01
Ответить 
Физрук
Физрук Мама
Почему-то например у мусульман даже не возникает вопроса, какой веры будет у них ребенок. Почему мы христиане над этим задумываемся?
9 авг 2012, 16:06
Ответить 
Anna
Anna Мама
ФизрукЯ очень сомневаюсь что в наше время где полно всяких развлечений, вплане компьютера и др новых технологий наши дети захотят узнавать про Бога, больше уверена что будут делать так как делали их предки.К сожалению!!!
9 авг 2012, 16:09
Ответить 
Настя
Настя Мама
  Каждому решать самому относительно своих детей. Всё равно малыш ещё не скоро сам сможет решить и выбрать себе веру, если вообще об этом задумается лет до 18-20. Мои знакомые, некрещёные в детстве, стали либо атеистами ( у них всегда отговорка «мне всё равно, я некрещёный», получается, что за них когда-то это тоже решили), либо просто уже стесняются пойти покреститься, а точнее исповедаться и всё время «хотят, но пока думают», мало кто решается...
  Я малышку обязательно буду крестить. Может кто-то скажет, что глупо, но я верю, что это поможет малышу и даже даст своего рода защиту хотя бы пока. Если она вырастет и решит, что ей это не нужно, то её воля, я же не заставляю все посты соблюдать и в церковь чуть что. В сознательном возрасте сама решит что и как. Я вообще считаю, что неважно какая вера, все они похожи, просто разные обряды. Но вот атеизм не могу принять, уж извините.
9 авг 2012, 16:12
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
Какая разница какая вера? Бог то один! Ваш ребенок будет без ангела-хранителя пока Вы его не покрестите, решать вам)
9 авг 2012, 16:37
Ответить 
Anna
Anna Мама
ЛилияКогда ребенок рождается Бог уже оберегает его.
9 авг 2012, 17:20
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
При чем тут Бог? У каждого человека есть ангел-хранитель, который дается ребенку при крещении.
9 авг 2012, 17:30
Ответить 
Anna
Anna Мама
Для меня это звучит как бред. Крестите будет ангел хранитель не крестите не будет. Я уверена что моего ребенка и всех нас охраняет Бог!!!
9 авг 2012, 17:34
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Меня в детстве крестили, но я не считаю себя православной верующий, не соблюдаю ритуалов и не хочу никому доказывать и показывать то во что я верю, это мое личное, но я это не отношу ни к какой религии, не считаю что вправе навязывать то, что принято у большинства своему ребенку. Кстати мне не понятно, почему в школах вводят преподавание православия, когда конституцией закреплена свобода вероисповедания?
Меня больше напрягает, что мама и прочие родственники считают по другому и пытаются навязывать мне свое мнение.
9 авг 2012, 20:54
Ответить 
Ilona
Ilona Мама

ja schitaju — vy kak mama — smozhete priniat' samoe pravil'noe dlia vashego rebionka reshenie. Menia naoborot vse otgovarivajut krestit', a my s muzhem hotim i budem. Pri tom, chto muzh u menia evrej:))), hot' i kreshionnyj. On u menia sam predlozhil venchat'sia, ja sklonialas' k tomu, chtob povenchat'sia pozzhe.

Iz-za etogo vopros o kreshenii u nas dazhe ne stoit… A esli dochka potom zahochet pojti po predkam otca i priniat' iudaizm  — eto budet ejo vybor, sdelaet gijur v 18 let.

Ja chelovek verujushij, i vsegda nashu krestik i veru, chto on menia zashishaet i  ja hochu, chtob eta zashita byla i u moego rebionka

10 авг 2012, 00:28
Ответить 
Ирина
Ирина Планирует
я решила все таки дочу сейчас крестить, хочу защиту для нее. А уж верить или нет вот это она сама пускай потом решает. Зато я спокойна буду. 
11 авг 2012, 16:46
Ответить 
Olka Koltsova
Olka Koltsova Мама
мне тут недавно папа по поводу навязывания религии сказал, что ребенок должен быть одной религии с родителями, иначе это уже чужой ребенок… я вроде склонна с ним согласиться… но вот он очень религиозен, да и мама, а я хоть и крещеная, но совершенно не религиозна.но сына крестить буду скоро))а понятия хорошо и плохо у меня, кстати, свои.ибо эти понятия кем-то когда то пирдуманы, а что на самом деле хорошо и плохо, мы не знаем.
17 авг 2012, 19:58
Ответить 
Nurana
Nurana Мама
esli vaw maliw zaxocet prinyat islam vi razrewite?v smkisle zaxochet bit musulmanom.
2 сен 2012, 18:50
Ответить 
Ариал Эстель
Ариал Эстель Планирует
NuranaЯ с ним поговорю как можно откровенне. Если он вполне осознано это захочет, не окажется, что на него кто-то давит, то, конечно, приму. Это его выбор, он сам вправе выбирать.
2 сен 2012, 18:56
Ответить 

Мама не пропустит