Женечка
Женечка
Тольятти
ЗайченокКотенок

Незнаю как поступить…

9 августа 2012, 14:04

Дело в том, что Свекровь строит 2е однокомнатные квартиру, типо одна для нас другая для ее 2го сына, сын не женат, живет с ней и свекром в 3ке. Одна квартира полностью погашена, 2ая не до конца, нужно еще 600 т.   Обрисую ситуацию в целом. За 5 лет что я знаю свекровь, она не привила к себе доверие.   Врет мне, а потом говорит нагло в глаза, что небыло такого. Сейчас она живет в 3 ке элитной, они до этого жили в 3ке москва, квартира была приватизирована на всех, они начали строить 2 квартиры однушки для детей, Леха работал с отцом, отец начальник, вся зп уходила на стройку, работал и денег не видел, но от матери ушел отец, но платить не отказывался, но она все равно пошла в фирму и переделала ети 2е однушки на 3ку, свою кв продала, заставила написать всех отказную от доли, что бы якобы их с собой не таскать и типо дешевле так оформление, а им пофиг, ей поверили. Так как она понимала что Лешины деньги ушли в квартиру, он купила ему машину. И вот тут уже появилась я, Когда мы поженились мы жили то у них, то у моих родителей, она нас выгоняла, но в один прекрасный день мы сказали что никуда не уйдем, надоело таскеаться туда сюда. Ребенка жалко, обратно возврвщались потому что она нас опять звала. То отец возвращался к ней, и нас туда забрал, но он потом опять ушел,   и она нас стала опять выгонять. В общем мы не ушли и муж ей сказал что давай мне тогда мою долю и мы уйдем, она сказала что ничего не даст, он сказал что тогда мы будем жить сдесь, жили каждый день со скандалами, ей все не так да не эдок. Потом умерла мама Свекрови, живем щас сдесь, в квартире бабушки, квартира на данный момент стала дядина, брата Свекрови, у него ен снимаем, конечно дешевле рыночной, 2ка хрущевка на 5 этаже за 8000т.р. Но она и здесь скандалит, наших друзей и моих родственников отсюда выгоняла, мотивируя это тем что это квартира ее мамы, и она никого сюда не приглашала. Скандал закатывает огого как.   Постоянно приходит и наводит свой порядок, учит меня все время. Я не могу сделать так как я хочу, но я уже с этим смирилась.

Свекр на данный момент живет с ней. Машину кстати она оформила на себя, типо она на пенсии по инвалидности и ей налоги платить не надо, и через год ее продала, а деньги вложила на строительство, это был первый взнос.   Говорит это моя машина. Мы не спорим. Я долго терпела ее выходки, все мне говорили что я мягкая, они бы не стали терпеть. Может и я не золото, но она меня беременную, когда мы с мужем пришли с улицы, он пошел в ванну, сказала ты че пила? Я говорю, вы што я же беремееная, а она мне дыхни говорит, и я дыхнула. Все мне говорят что послали бы куда подальше, а я еще дышала, скандалы всегда старалась избегать. Но она все равно нахадила к чему придраться.

В общем щас дело в том, что квартиры достраиваются в 4 квртале этого года. До конца августа надо внести оставшуюся сумму денег. Она предложила что бы мы взяли в банке кредит на 300 тр и сын ее 2ой тоже. И дали ей в долг.Так как квартиры она оформляет на себя. Сначало она предложила нам что бы мы обналичили мат кап, но мы отказались. Она предлагает заверить у натариуса что мы ей даем в долг эти деньги, а она нам их потом вернет. Но мы не сможем у нее требовать эти деньги, так как все таки это мама   мужа. Если она не станет нам отдавать мы ничего не сможем сделать. А денег лишних у нас нет, мы если возьмем кредит, будем перебиваться с копейки на копейку. Дело еще в том, что мы ждем сертификат молодая семья, и нам нужно будет брать самим ипотеку, наврятли она нам будет помогать ее платить или продаст эту квартиру для того чтобы погасить наш долг. 

Жить в ее квартире, платить при этом кредит и жить по ее праилам я не хочу. Было не однократно ею сказаночто пока мы живем в этой квартире мы будем жить так как она говорит и делать так как ей надо!

  Брать кредит или нет?!!!

  Спасибо всем кто прочитал, осилил, так много букв)))

12
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Сашка
Сашка Мама
Ужас! Если и брать кредит то квартиру только на себя! Оно вам надо чтобы за свои деньги жить по чужим правилам!!!
9 авг 2012, 14:09
Ответить 
Анна
Анна Планирует
берите кредит только в случае, если оформите на себя или мужа. Мало того что она не отдаст вам долг, так ещё и тыкать будет квартирой. Будет выгонять ваших друзей и родственников так же как и с бабушкиной кв. Так раз она такой человек, то больше че уверенна, что может подать на алименты ей от вашего мужа…
9 авг 2012, 14:13
Ответить 
Женечка
Аннаоформлять ни на кого она не собирается, мы предлага ли внести мат кап законно в стройку, но квартира должна оформляться на нас, хотя бы на мужа и на детей, она так не согласна, говорит мне это не выгодно
9 авг 2012, 14:15
Ответить 
Женечка
АннаПро аллименты она не раз уже нам говорила, что подаст
9 авг 2012, 14:19
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
не брать
9 авг 2012, 14:14
Ответить 
Indy
Indy Мама

Не связывайтесь лучше, мы живём в квартире, которую купили родители мужа(оформлена на свекровь), хоть мы и вложили туда немало своих денег, когда приезжает свекровь-я чувствую себя в своём доме каким-то г**ном, извините.«Хозяйка» творит, что хочет.

.

9 авг 2012, 14:15
Ответить 
Катя
Катя Мама
нет
9 авг 2012, 14:16
Ответить 
Огонёк
Огонёк Мама
Не стоит давать ей мат капитал. Лучше подождать сертификат, взять и потеку и вложить маткапитал в СВОЮ квартиру. А она пусть со своими квартирами сидит как курица в гнезде. Ужас, как вы выдерживаете. Я давно бы ее послала. 
9 авг 2012, 15:43
Ответить 
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
нет, не берите кредит на ее нужды.
квартиры оформлены на нее.
опять обведет вас вокруг пальца, а вы будете расплачиваться.
и останетесь точно ни с чем — без мат.капитала, если его обналичите, без своей квартиры по программе молодой семьи, потому что при кредите ипотеку вам не дадут!
да уж, ну и скверная женщина… все себе под ж.о.п.у....
9 авг 2012, 16:23
Ответить 
МамАня
МамАня Мама
у меня почти похожая история только моя мама мужа пилит постоянно, то же живем с родителями, два раза уже снимали квартиру но возвращались, потомучто родители опять звать стали и обещались нас не трогать но это все слова и опять хотим уже отсюда съехать но трудновато уже с двумя детьми, хотим брать ипотеку, но все то же пока в планах…   Свекрови не верьте и держитесь от неё подальше тогда жизнь раем покажеться, и зачем ей одной столько квартир, ой я бы на эту тему сейчас поговорила бы, у самой накипело… И вам терпения желаю, и всего самого наилучшего
10 авг 2012, 13:52
Ответить 
Женечка
МамАняСегодня мы ей сказали что не будем брать кредит, а она разоралась, в конце сказала что бы мы детьми не прикрывались, как ***… так и разъебы… тесь! Вот так, детей моих она вообще теперь не увидит, фиг ей
10 авг 2012, 15:31
Ответить 
МамАня
МамАня Мама
правильно у меня муж то же всегда говорит если сейчас съедем от родителей то они не узнают ни адресса   ни детей не увидят а то пусимуси пусимуси… а нас хаят постоянно, а мы вообще дочку сейчас прописали за 5 т. р. я была в шоке от своей же мамы и все страдания мои в этой жизни из за того что не за того замуж вышла ( это по словам мамы) вот так то по любви замуж выходить!!!
10 авг 2012, 15:46
Ответить 

Мама не пропустит