Рассольник. Что не так делала?

Не люблю этот суп, наверное поэтому единственный раз когда готовила умудрилась испортить ) Так вроде вкусный супец, перловка-огурцы+овощи, обалденный аромат, но у меня такой не получился как в столовках дают, просто суп с огурцами(невнятный, чуть кислый).

Готовила я так. Сварила перловку, промыла(всегда промываю, не люблю слизззь), закинула картошку, потом к ней перловку, за несколько минут до готовности зажарку, огурцы мелко порезанные и банку тушёнки… Всё как с любым другим супом(борщец у меня вообще зачётный получается, муж из-за него на меня и засмотрелся в своё время)))

9 августа 2012, 09:49
КрошкаМю
КрошкаМю
Санкт-Петербург
8
0
Комментарии
Анька Маманька
я огурцы тоже жарю и тру их на терке
9 авг 2012, 09:51
Ответить 
ЕленоЧка
тоже не люблю этот суп… И варила пару разне оч получился, а рецепт борща в студию!!!!!!!!!
9 авг 2012, 09:52
Ответить 
КрошкаМю
ЕленоЧкаДа как обычно варю, просто такой вкуснецкий получается, свеклы не жалею, обжарки… обалденный ))) Свекровь пару свёколок для цвета всегда клала, так муж борщ от щей не отличал, говорил а в чём разница?  
9 авг 2012, 09:54
Ответить 
Светлана Фёдорова
я, обычно, тушенку никакую никогда  в супы не кидаю — лучше уж совсем маленький кусочек мяска+косточка проварить- и уж на бульоне свеженьком потом что-то сооружать. Сейчас в тушенках куча гадости- консервантов и проч, иногда специи, туда добавленные могут портить вкус.
9 авг 2012, 09:52
Ответить 
Маргарита
Добавьте рассол от огурцов в суп!
9 авг 2012, 09:53
Ответить 
КрошкаМю
МаргаритаДобавляла, только кислее стал и всё ) Наверное нужно их было всё же обжарить.
9 авг 2012, 09:58
Ответить 
Маргарита
Тушить огурцы конечно надо отдельно от всех овощей, а рассол добавлять постепенно.пробуя на вкус рассольник.работаю технологом общественного питания, поэтому пишу.как по технологии))))
9 авг 2012, 10:00
Ответить 
Александра
тушенку вообще не люблю, но дело вкуса, обчно мясо кусочками режу обжариваю с луком и морковкой, ставлю варить, промываю перловку, замачиваю минут на 10 и к мясу, где-то час вариться на медленном огне, но чтобы кипело потихоньку, потом туда картошку, еще минут чере 20 огурцы, 10 минут кипит и выключаю, крышкой закрываю, пока на стол накрываю, все доходит)) моим нравиться
9 авг 2012, 09:54
Ответить 

Мама не пропустит