Вопрос тем, у кого были проблемы с почкой во время беременности. Нужно мнение.

На УЗИ поставили диагноз — пиелоэктазия правой почки беременной, лоханка расширена до 37 мм.
7.08 была на приеме у своего гинеколога, сказал не страшно (хотя за 3 недели прибавка в весе 2500 у меня, при этом внешних отеков нет, и объемы не увеличились, я сделала вывод что есть скрытые отеки) сказал стоять в коленно-логтевой и что иногда можно что-то мочегонное типа брусничного листа и все… и направил к терапевту… А сегодня терапевт сказала что беременным нельзя ни в коем случае мочегонное! И Кого слушать? У кого была подобная проблема — назначали ли вам мочегонное средство?
9 августа 2012, 09:03
Юлия
Юлия
Ханты-Мансийск
ГлебИванович
13
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
ЧеLOVEчек
я бы брусничный лист попила, может же пиелонефрит развиться, у моей сестры было, кололи антибиотики на 37-ой неделе. а потом у ребенка был дисбактериоз
9 авг 2012, 09:06
Ответить 
Наталья
у меня по узи показало опущение одной почки и что-то там ещё было, не помню если честно уже.про коленно-локтевую тоже говорили и гинеколог прописывала брусничный лист и канефрон… мне что то, что это как припарки на одно место были! результат ноль(((
9 авг 2012, 09:06
Ответить 
ТаЕщеШтучка
Первого ребенка когда носила, была проблема с одной почкой… в итоге родила в 33 нед. Я уже не помню, что точно пила… одно могу сказать… взвешивайте все за и против!!! и берегите себя! удачи!
9 авг 2012, 09:07
Ответить 
Shaxla
Shaxla Мама

u mena pri pervoy beremnnosti bil piyelonefrit, stal vikidish.No mne vrac iz za pocek cerez den pit sipovnik skazala.tak cto Slava Bogu ya pyu.i ncego..naoborot pomogaet pri otekax..

9 авг 2012, 09:07
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
у меня с почками за всю мою жизнь вообще никогда проблем не было, и в семье ни у кого. Как сказал врач, ребенок растет и давит на мочеточники, из-за этого все… Но слава Богу белка в моче нет, это больше всего радует, но и ничего не делать я не могу и не хочу, т.к. болит и спать могу только на левом боку...
9 авг 2012, 09:19
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
вот и решила у вас узнать назначали ли вам, может у вас более компетентные доктора чем мой товарищ :) я всегда думала что от употребления В МЕРУ того же брусничного листа вреда не будет, это же всяко лучше чем потом антибиотиками колоться...
9 авг 2012, 09:20
Ответить 
Мария
Мария Мама

Здравствуйте. У меня такая же проблема с правой почкой. 33 неделя, лоханка увеличена. На узи сказали не чем не помочь, пройдет когда рожу. Единственное лечение клюквенный морс. Подскажите пожалуйста, как у Вас все прошло?

12 янв 2014, 15:04
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
МарияВсе нормально. Я все таки заваривала брусничный лист и пила. Анализы мочи были идеальные, отеков не было. Родила и все действительно прошло :)
13 янв 2014, 14:23
Ответить 
Мария
Мария Мама

Рада за Вас тогда буду тоже просто ждать, и надеяться на лучшее

14 янв 2014, 14:13
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
МарияВам немножко осталось :) желаю легких родов!!!
14 янв 2014, 16:11
Ответить 
Мария
Мария Мама

Спасибо большое

14 янв 2014, 22:50
Ответить 
Елена
Елена Мама

Юлия, наткнулась на вашу тему. у самой такая же проблема, а именно расширение лоханки. хотела спросить прошло ли у вас увлечение после родов? и на каком триместре вы обнаружили увлечение, что помогла из таблеток?

6 фев 2015, 15:00
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
ЕленаВсе прошло после родов. Врачи сказали, что не критично, но я чтобы отеков не было пила бруснивер или лист брусники, потом воач назначал канефрон. Все хорошо было. Увеличение лоханки увидели на первом узи в 12 недель и было оно до самых родов. Думаю, если у вас до беременности не было проблем с почками, то паниковать не стоит. Как мне узист объяснила, это ребенок пережимает какие-то венки (если я правильно сейчас уже помню), но в общем все хорошо было.
6 фев 2015, 16:00
Ответить 

Мама не пропустит