МаМаДочек
МаМаДочек
Казань
АделинаЭмилия

Поделитесь рецептиком

8 августа 2012, 18:55
Девченки, поделитесь своими рецептами любимых салатов, чтобы можно было выложить слоями.Скоро юбилей с даты знакомства с мужем хочу устроить праздник сердец(салат, тортик, горячее)Может у кого и фотки есть, поделитесь кому не жалко, и тортики тоже кидайте
8
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Наталья
послушаю) У сыночка скоро ДР, надо тоже готовиться)))
8 авг 2012, 18:56
Ответить 
АриЭль
АриЭль Мама
я люблю салат мемоза
8 авг 2012, 18:56
Ответить 
Ирина Гринфельд
Я бы тоже послушала :-) а кто делится будет?!?;-)
8 авг 2012, 18:57
Ответить 
☜♡☞Наташа☜♡☞

Салат «Венеция»

Ингредиенты:
— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.




Caлaт «Aнaнac»

Ингpедиенты:
— кapтoфель – 3 шт.
— oкopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт.
— пoлoвинки гpецких opехoв – 150г.
— яйцa – 3 шт.
— cыp – 100г.
— кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт.
— лук – 1 шт.
— зеленый лук
— coль
— мaйoнез

Приготовление:

Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.
Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa
Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв

8 авг 2012, 18:57
Ответить 
☜♡☞Наташа☜♡☞

Закусочный салат Виола

Ингредиенты:
— 200 г варёной говядины
— 100 г грецких орехов
— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 3 варёных яйца
— 150 г твёрдого сыра
— 200 г моркови по-корейски
— 200 г майонеза
— растительное масло для жарки
Для украшения:
— 10-15 оливок/маслин
— зелень
— ломтики сыра

Приготовление:

1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить, натереть на крупной тёрке.

2.Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами.Лук очистить, измельчить, обжарить с грибами на растительном масле.

3.Выложить салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина — грецкие орехи — шампиньоны с луком — яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.

4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками, серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

8 авг 2012, 18:58
Ответить 
НебоВлужах
расскажу вам любимый салат:
филе апельсина, полукольца красного лука, маслины, белый перец, оливковое масло.
Можно добавить творожный сыр.

И закуска:
персики с творожным сыром, обернуть беконом, можно запечь, можно не запекать.
8 авг 2012, 18:58
Ответить 
Бяка-бука

картошка

мясо отварное

грибы маринованные

сыр на терку

все слои майонезом перемазать

8 авг 2012, 18:58
Ответить 
Бяка-бука
мой любимый вот это: ветчина, курица копченная, грибы маринованные, лук зеленый, огурец, сыр твердый, майонез (не слоями, в перемешку)
8 авг 2012, 18:59
Ответить 

Мама не пропустит