Умурбаева Лара
Умурбаева Лара
Санкт-Петербург

Здоровье меня и будущего малыша

9 июля 2010, 19:29
Хоть пока я еще не собираюсь становится мамой, но этот вопрос меня мучает уже давно!
Несколько лет подряд я наблюдаюсь у невропотолога, если быть точной, то 4 года. Наблюдаюсь я из-за такой болячки как эпилепсия=( Такой болезни и врагу не пожелаешь… Припадки у меня бывают только когда я сильно перенервничаю или при сильной утомленности...=(
Вот допустим я забеременела...(аборт – сдохну не сделаю)… как это все может сказаться на беременности? К каким врачам мне предется ходить? И вообще что делать?
Не могу точно сформулировать то, чего я именно боюсь...
Болезнь у меня не врожденная, а преобретенная и она лечится. Но лечится рождением ребенка=) Я уже привыкла к этой болезни. Внимания особо на нее не обращаю… А что если к нам аист прилетит? Мой естественно обрадуется, да и я горевать не буду=) Все-таки дети – это цветы жизни (на опыте брата убедилась и сама еще ребенок). Но вот одно «но»… а как моя болезнь скажется на будущем малыше?
5
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Добрая
Добрая Мама
упокойся. у меня подружка страдает этой бякой. нармально забеременела и нормально ходила. ей должны были из за болезни делать КС но он родила на неделю раньше и сама. малышке уже 10 месяцев и нормальный ребенок. просто надо будет беречся и всё ок будет. моя так и курила всю беременность а с малышкой всё ок. у неё был одни приступ после родов и пока всё спокойно.так что не бойся.
9 июл 2010, 19:33
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
Про то, передастся ли малышу, лучше у доктора спросить, а вот прежде чем  беременеть, наверное, стоит пройти курс профилактический какой-нить, чтоб не обострилась во время Б
9 июл 2010, 19:34
Ответить 
Умурбаева Лара
Умурбаева Лара Планирует
Да, это не наследственное.
Курс профилактический я уже как 4 года прохжу=/
Олеся, ы говорите все нормально было? Курила??? Ведь нельзя курить при Б… Или я в чем то ошибаюсь?
9 июл 2010, 19:39
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
У меня приобретенная симптоматическая эпилепсия, диагноз поставили год назад, спустя несколько месяцев незапланированная беременность. Решили рожать. В принципе, у нас мало чем отличается ведение беременности. Просто надо будет наблюдаться у невролога, периодически делать ЭЭГ и сдават кровь на содержание препарата в крови. А так, все как обычно. Приобретенная эпилепсия не передается ребенку. Да, и еще, если вдруг случится приступ во время беремености, надо будет сделать внеплановое узи ребеночка.
10 июл 2010, 22:19
Ответить 
Умурбаева Лара
Умурбаева Лара Планирует
Ирина,  спасибо большое
Благодарю!!!
Теперь буду знать что делать, если что=)
10 июл 2010, 23:57
Ответить 

Мама не пропустит