Алёна
Алёна
Москва
МатвейМаруся

Здравствуй, токсикоз или через тернии в отпуск!

29 июня 2010, 23:53
Полтора радостных месяца беременности позади и, уже было, пришла уверенность в том, «что меня это миновало», как вчера с самого утра проснулась от ощущения жуткой тошноты и в противовес рекомендациям врача даже сухофрукты на прикроватном столике не помогали вовсе. К обеду на работе после тщетных попыток съесть хоть что-нибудь за обедом приняла решение, поскольку новое состояние не давало покоя ни на полчаса, идти незамедлительно к врачу вместо планируемого посещения на следующий день (сегодня). Как выяснилось позже – зря! Врач на УЗИ оказался мужчина в преклонном возрасте (вместо приятной молодой женщины, которая нам с мужем и сообщила о нашей беременности и сама по себе излучала и вызывала только положительные эмоции) Сурово смотря в монитор он только себе под нос бубнил фразы типа: «Беременность есть», «Вижу отслойку» «Функциональная недостаточность желтого тела» «Угроза прерывания беременности» «Гипертонус матки» «Ваш срок 3 недели по КТР»… Должна сказать, не за этими словами я пришла!!! С полученными данными вышла за дверь, увидев улыбающегося мужа, глаза как-то сразу стали мокрыми… Даже не знаю, как описать эти чувства, когда тебе за 5 минут говорят несколько предложений, ничего особо не объясняя и не отвечая на вопросы, что для себя, будучи беременной впервые, ты просто трактуешь как «Все плохо». Пошли к врачу… Она, посмотрев все данные, оценив динамику с предыдущего УЗИ, была в шоке от замеров и заключений – как минимум, как он мог поставить срок 3 недели(!) при наличии сердцебиения у эмбриона?!!! Успокоив меня и выписав, тем не менее, кучу препаратов для предотвращения любых осложнений, отправила меня домой со строгим указанием прийти завтра на повторное УЗИ к той самой милой женщине (как оказалось, она самый лучший диагност по всей группе компаний «Мать и Дитя» и в данной клинике в частности)… Ситуация ещё осложнялась давно запланированным отлётом в пятницу в отпуск на Лазурный берег на 2 недели, его уже ставили со всем перечнем под большой вопрос. Сегодня пришла на УЗИ К НЕЙ – результат 6-7 недель, нет никакой угрозы, всё в норме, нет гипертонуса, сердцебиение как у космонавта! Нас отпустили в отпуск :) Радость всему этому заглушила стойкое желание высказать все свои эмоции тому самому «диагносту вчерашнего дня»… Но вопрос остался тем не менее, хоть и риторическим, но открытым – как в подобных клиниках (далеко не дешёвых и заявляющих о себе как «премиум класс») находятся такие «горе-специалисты»?! 
P.S. Ну и бог с ним, главное что у нас всё в порядке, и теперь точно знаем к кому надо ходить на приём :) Но токсикоз мы всё же очень интенсивно и неожиданно пустили в свои двери без стука и приглашения!
3
0
Подпишись на канал baby.ru в
Комментарии
Анастасия Бэпирштиене
Не переживай, у меня тоже врач мужчина. Я рвала водой, на еду смотреть не могла, а он только руками разводил, ничем помочь не могу говорит, такой удел всех женщин – терпеть.
29 июн 2010, 23:39
Ответить 
Алёна
Алёна Мама
Спасибо :) ровно сейчас такое и переживаю, на еду смотреть совсем не могу, от всего выворачивает, на работе сидеть очень сложно в таком состоянии.Витамины, прописанные врачом, тоже пить не могу… когда же этот этап закончится?!
21 июл 2010, 10:04
Ответить 
Анастасия Бэпирштиене
у меня «прошло» после 4 месяца. иногда блюю, но редко, если только малому не нравится то что я ем. он у нас картофельный мальчик
21 сен 2010, 00:39
Ответить 

Мама не пропустит